请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 加油-1

强迫又严重了

福至心灵

这两天也在思考这些问题,每次擦完后心情是变的很好,觉得把脏的都洗干净了,面对的都是干干净净的了,可不用多久又会有新的脏让我难受,又陷入新一轮的擦洗中,日复一日,年复一年,自己是不是要这样过一辈子了?想到这个就好难受,不想让自己的人生变成这个样子,这一周,是这两年来最焦虑的一周,每天都要承受着巨大的焦虑感,我也在努力,尽量控制自己去收拾的冲动,那个包今天还有使用中,没擦洗,今天对包的恐惧感冒似少了点,希望自己能再坚持一段时间。

5万

OCDCN驻站嘉宾

每天多忍受一点点,就能进步下去了
不然就是一个循环啊

福至心灵

今天的心情还好,包包依然拿在手上,今天女儿看窗外的风景时趴在了我的包上,我也没阻止,应该能走过这个坎了吧

渐悟自然

觉得自己想把包弄得干净一点,就擦一下好了,这是你自我满足自己的一种方式啊就是属于你自己的一种快乐方式,如果你觉得这种行为你不喜欢了,那是因为你觉得自己的这种行为和你想要的另外一种快乐冲突了(比如别人对你的看法,别人会觉得这种行为有点多余,会让你觉得不开心),其实是属于你的两种快乐在冲突,你可以自己选择

福至心灵

其实就是反复擦几下也关系不大,只要能平息安宁你的思想就行,浪费不了你多长时间,你这个不过是很轻的强迫行为,关系不大的,也不影响你工作生活多少,顺其自然嘛,该做什么就做什么

1万

夏夜风凉

对于一切的强迫观念,还是要听其自然,听之任之,大胆的以舍身的态度与之协调一致,同步活动,和平共处;漫不经心,不加介意,认为是一种正常现象,抱有无所谓的态度。听天由命吧!由它去!毫不对抗,任不安出现,顺应自然。因为,对于一切的强迫观念,越是打击,对抗,控制,解决,排斥,就会越发强大和复杂。

不违本心

强迫症患者往往无法确定门是否锁好?常常是把门关上又打开,反复确认门已经锁好了吗?有的患者大脑出现一个伤害别人的念头,于是反复确认自己不会去做这样可怕的事情。强迫症患者经常被这些问题搞得精疲力尽、痛苦万分。有的患者家属说:“如果找个你最信任的人,告诉你这样的事情不会发生,你能放下吗?”患者回答:“去去,你不懂强迫症。”有位患者被这类事折磨的活不下去了,于是给国外的一位诺贝尔奖获得者写信,倾述了自己的痛苦,希望科学家能帮助自己确认。这位科学家非常有爱心,及时地回复了他,但是对他却没有任何的帮助。
  那我们要如何才能解决这些难题呢?首先我们要知道问题的症结之所在?从认知疗法或者是类似的合理情绪疗法来分析,门如果没有关好导致物品遗失,在心理学称为诱发事件,是不会导致焦虑及恐惧心理的,接下来有个自动思维或者是不合理信念——一旦物品遗失就糟糕至极,是这个糟糕至极的灾难性联想,才导致强迫症患者的焦虑情绪。没有得强迫的人,他们并不是不会出现房门没有锁好的可能性,所以才没有强迫。
  倘若我们只是在事情上确认,并不能打开我们的心结——“东西遗失非常可怕。”这个灾难性联想,只是确认这个非常糟糕的事件不会发生。只要这个心结打不开,我们就会不停地去用确认的方式让自己安心。
  曾经有患者因为有伤害别人的念头,所以老想通过确认自己不会去做那可怕的事情,结果是越想确认,越是无法确认,最后接近于崩溃。后来通过练习慢慢自动思维弱了,当伤害别人的念头再次出现时,就知道那只是一个念头。

福至心灵

加油-1 发表于 2014-7-3 12:46
谢谢老师的回复
我也知道自己是强迫,有些念头也告诉自己是虚假的,是自己相像出来的,可就是控制不住, ...

你好!
强迫症就是在这样一次次的妥协后严重的,你的情况不宜久拖。如果你自己尝试了但难以做到的话,你可以尽快联系我们中心进行研究和处理,如有需要可以拨打中心电话020-87557870,或者加QQ221530864咨询。
祝好!

福至心灵

有时就会跟自己妥协,去擦一下吧,缓解一下心情。好啊,能缓解一下心情也很好嘛,不管是什么办法什么疗法,只要能给你带来帮助的都是好办法,白猫黑猫能抓老鼠就是好猫嘛

渐悟自然

您好,可以做一些自己比较感兴趣的事情,转移一下注意力。尽量把生活安排满,不给症状时间,坚持做下去,要是在坚持不下去,就随他去吧,一切顺气自然。你可以服用一些治疗强迫的药物,减少焦虑,由助于康复