QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 加油-1

强迫又严重了

福至心灵

好久没来了,症状一直这样,自己一直在控制,现在的控制力好点了,心情调整的时间也缩短了

福至心灵

你如果没有做森田疗法的静卧疗法,你对症状就永远是在痛苦的忍受,而且肯定失败。如果你做了森田疗法的静卧疗法,你对症状就是接受,而且你对生活耐受能力会超越常人。森田疗法对世界最大贡献就是静卧疗法。我是高手,真传一句话,假传万卷书。其实任何人都知道接受症状,症状必然消失,但就是,个个知道,个个都做不到,森田疗法的静卧疗法早解决这个问题。

福至心灵

加油-1 发表于 2014-8-1 12:28
好久没来了,症状一直这样,自己一直在控制,现在的控制力好点了,心情调整的时间也缩短了 ...

你如果没有做森田疗法的静卧疗法,你对症状就永远是在痛苦的忍受,而且肯定失败。如果你做了森田疗法的静卧疗法,你对症状就是接受,而且你对生活耐受能力会超越常人。森田疗法对世界最大贡献就是静卧疗法。我是高手,真传一句话,假传万卷书。其实任何人都知道接受症状,症状必然消失,但就是,个个知道,个个都做不到,森田疗法的静卧疗法早解决这个问题。

福至心灵

周末两天对我来说实在是考验,一般周末我都会把自己和孩子关在家里,在家才觉得是最安全的,这次带着孩子出去玩了一天,还带了女儿的小伙伴到家里来,虽然免不了清洗,但心情比之以前还是好多了。周日又跟着老公带着孩子在外晃了一天,期间一样碰到很多让我崩溃的事,一一忍耐了下来,带着自认为脏兮兮的手去超市购物,触摸我想购买的物品。回家也没要求孩子和自己去清洗,虽然后来还是有做适当的清洗,比之以前还是进步了,给自己点个赞吧,好无奈的赞!

福至心灵

在想自己的洁癖依然这么严重,有一部分来自我的完美想法,以前没强迫的时候表现在换床单上,如果新换的床单,我会要求家人当天都洗头洗澡,睡衣睡裤也都得换过,觉的刚换上的跟它接触的必须都是新的,干净的,但过几天这样的念头就会消失,因为想反正都脏了,就不去管他了。而现在,把这样的行为想法用到了每一天每一件事上,总是希望自己所有的一切都是干净的,有时因为一点的忽略就会焦躁,觉得自己辛苦收拾的成果就因为自己的一点忽略而全都失败了。唉,得改变这样的想法,应该想的是反正收拾完了又会弄脏,就随他吧。。。

1万

夏夜风凉

任不安出现,顺应自然。

福至心灵

笨笨开 发表于 2014-8-19 11:35
  森田先生说:越想治愈社交恐怖和书写痉挛,越是很难治愈。对于一切的强迫观念,越是打击,对抗,控制, ...

的确,越想越焦燥,越怕越会出现让你害怕的事

福至心灵

这两天糟糕透顶了,不断的幻想并不一定会出现的事,总怕自己忘了关门,忘关家里的,忘关车子的,幻想忘记关门的严重后果(强迫思维怕的不是东西被偷,而是被人在家里或车里放了不好的东西,这是不是被害妄想症?)这些想法折磨的我真想死了算了,不知道自己为什么会有这么怪异的想法

福至心灵

这一周状况不断,每一天都无比焦虑,只有工作的时候才能忘记那些痛苦的感觉,一回到家就觉得不知该从哪下手去收拾,忍耐了几天,终于把之前几天的担心熬过去了,又开始出现新的状况,忍耐着这份焦虑,忍着不去或少去清洗,忍耐着去接触被弄脏的东西,然后再去接触干净的,这个过程真的相当痛苦,可也有小小的胜利,孩子出去回来没要求她洗澡换衣,任她在沙发蹦跳,加油吧!

福至心灵

状态越来越差,快崩溃了