QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 加油-1

强迫又严重了

福至心灵

加油-1 发表于 2014-8-25 21:33
状态越来越差,快崩溃了

要是痛苦本来就是人生正常的,不可避免的一部分,而逃避或是控制痛苦的体验会使你备受折磨,学会体验当下身心现象不加评判的了了分明,就是正念。这就是内观基础。

福至心灵

前几天的担忧一一解除了,自己并没有做很多的清洁去让自己心安,就是随着时间过去自然释怀了,觉得那都是自己想出来的,不是真实存在的

福至心灵

可有一件却无论自己怎么说服自己都不行,一遍一遍检查一次一次让自己确认,是自己想象来着,可还还是难受,还是不敢触碰那觉得脏的东西,难受死了,不知该怎么办了?

福至心灵

加油-1 发表于 2014-8-31 13:46
可有一件却无论自己怎么说服自己都不行,一遍一遍检查一次一次让自己确认,是自己想象来着,可还还是难受, ...

注意力缺陷障碍(ADD)+强迫观念。

福至心灵

该怎么办?

福至心灵

我现在的问题似乎在我的衣柜和床,这两个地方成了我的禁地,不能有一点脏,对其他地方每天擦洗,每天睡前洗头洗澡,洗衣服收衣服都得是干净人和衣服,不然就会在崩溃的状态,该怎么改变这样的想法?

福至心灵

加油-1 发表于 2014-8-31 15:12
我现在的问题似乎在我的衣柜和床,这两个地方成了我的禁地,不能有一点脏,对其他地方每天擦洗,每天睡前洗 ...

我之前也是 只要是换了干净的床单被套 如果感觉弄脏啦 就会非常生气 可睡过几天 就没那么介意啦 所以 要不你也试试 不去管它 过上几天 也许自己就能慢慢接受啦 这样总比自己每天给自己那么大的压力要舒服些

福至心灵

155dockside 发表于 2014-9-1 05:32
我之前也是 只要是换了干净的床单被套 如果感觉弄脏啦 就会非常生气 可睡过几天 就没那么介意啦 所以 要 ...

我以前也是这样,刚换好会要求全部洗澡换衣,等睡个两三天就无所谓了,可现在是一点都不行,必须每天保持我相像中的干净才行,外面去过是绝对不能去碰床和洗干净的衣服的,所以在收衣服时和上床睡觉必须要洗头洗澡,

福至心灵

加油-1 发表于 2014-9-1 12:19
我以前也是这样,刚换好会要求全部洗澡换衣,等睡个两三天就无所谓了,可现在是一点都不行,必须每天保持 ...

为这个真的烦燥死了,以前有那样的习惯是还没有强迫的,刚强迫的时候也没有这么高的要求,可等强迫症状稳定下来后却多出了这个毛病,其他强迫能控制,唯独这个不行,怎么也做不到,现在反复的清洗都是因为这个症状

福至心灵

我昨天又抽风似的神经了一天,各种幻想各种恐惧,忙腾半天静下心来觉得自己就象疯子不可理喻,又纠结为啥会那么神经,早上起来把一切抛脑后吧,把一切都忘了,全新的一天开始,加油!