QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 加油-1

强迫又严重了

1万

夏夜风凉

对于一切的强迫观念,越是打击,对抗,控制,解决,排斥,就会越发强大和复杂。对其:顺乎自然,听之任之,和平共处,漫不经心,不加介意,认为是一种正常现象,抱有无所谓的态度。听天由命吧!由它去!也就没有什么问题了。任何事物都不可能尽善尽美,百分之百的完善。完美只是一种想象中的东西,现实中不存在。过于谨小慎微的人常常强迫自己不去想引起烦恼的事情,结果反而引起新的更严重的紧张不安。

福至心灵

是的,这周状态还不错,强迫依然在,但能与它和平共处,虽然还不能和常人一样,较之以前是有了非常大的进步,

福至心灵

是的,这周状态还不错,强迫依然在,但能与它和平共处,虽然还不能和常人一样,较之以前是有了非常大的进步,

渐悟自然

强迫症患者疑病素质强烈、内心严重缺乏安全感。
症状还复发,它是在提醒你,你的性格还有待完善,思维还需要更灵活,内在的自我接纳度还需要提升,各方面的意识觉悟有待加强。康复的过程是疗愈的过程,是完善性格的过程,也是灵性成长的过程。
新浪博客:心理咨询师翁悦红 博客文章会强迫症患者有帮助!

福至心灵

其实我该跟女儿学习,她告诉我,每个人脑中都有一个垃圾箱,当那些让你不开心的想法一直在你脑中时,你就该把它们都装进垃圾桶里,这样剩下的就都是快乐的了

福至心灵

强迫症咨询师

看上去,主要你心不安的感觉,一个是担心没有锁,一个是担心有乞丐坐过,然后心里面还是不安稳,既然你知道是强迫症状, 那你就需要坚决的杜绝这些强迫行为了,然后将头脑中的想法只是当做想法本身去看待

福至心灵

启窗心理咨询 发表于 2014-10-8 14:22
看上去,主要你心不安的感觉,一个是担心没有锁,一个是担心有乞丐坐过,然后心里面还是不安稳,既然你知道 ...

谢谢指点,我会尽量按你说的去做,很多时候还是控制不住自己,忍者忍者后面还是妥协了