QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 开心655

心情记录,无处可说的话,我的树洞

夏夜风凉

真的好难受啊。

夏夜风凉

勉强做了一点事情,焦虑少了一点。

夏夜风凉

阳光论坛就那么挂了吗?

夏夜风凉

换了个电脑,最近好久没上论坛了。昨天新认识了一个词,回避型人格障碍,根据词条写的主要表现症状如下:
(1)因为害怕批评、否定或排斥而回避涉及人际接触较多的职业活动;
回避
回避
(2)不愿与人打交道,除非确定能被喜欢;
(3)因为害羞或怕被嘲弄而在亲密关系中表现拘谨;
(4)有在社交场合被批评或拒绝的先占观念;
(5)因为能力不足感而在新的人际关系情况下受抑制;
(6)认为自己在社交方面笨拙,缺乏个人吸引力或低人一等;
(7)因为可能令人困窘,非常不情愿冒个人风险或参加任何新的活动。
发现7条全部都合适啊,回避型人格,还有一点,回避亲密关系。
好像有这种情况的人还不少。好像心里有了点慰藉,原来不是只有我是这样的。
首先要做的是接纳自已吧,少点自责。

夏夜风凉

最近还买了个小电动车,2000块小型雅迪,学了三四天了,差不多可以中路了,就是车头还有点把不稳,路况不好的话就扭来扭去的。昨天晚上骑出去练车,走到半路没电了,只能推回家,手臂都酸了。

夏夜风凉

今天早上一早就给家里的两猪都洗了澡,一 段时间没洗,太臭了,小的本来还不能洗,但是身上好多白点点,担心是虫子,也给洗了。昨晚上又晚睡了,打个斗地主都上瘾了,到2点才睡。本来九点开始打算玩到10点,想早点睡,结果10点,11点,12点,然后1点,2点,我的自控力还是那么差。没有外界的压力和刺激,整个人都要废了。
所以最近一个新决定,买一个2室一厅的房子,贷点款,有经济压力总得要行动了。慢慢开始看房了,正好把电动车学会,去哪都方便了。
房价好像就没有下跌的时候,相比去年买这个二手小公寓,房价又高了一些,但是既然要买,就早买,看好了立马行动吧。

夏夜风凉

昨天又拖延加回避了两个邮件,因为报价相当麻烦,我实在不想理。畏难情绪好像一直都没好转过,稍微麻烦点,有点难度的事情就不想做。不做又焦虑。导致一整天心情都很差,其它的任何事也都没做。晚上打游戏其实是一种逃避,躲进游戏里好像所有的焦虑烦躁都暂时隔离了。估计很多人沉迷游戏就有这个原因吧。
心情不好的时候连饭都不好做,出去吃又费钱又不好吃,好吃的太贵的话又舍不得。人要是可以不用吃饭多好了,省了多少事,就像修仙小说里一样,不吃不会饿死,想吃的时候又可以吃。最近好长一段时候没看耽美小说了,以前戒不掉的习惯就那么慢慢的没了。
什么时候能够戒掉手机就好了。

夏夜风凉

今天的欧元相当强势。

夏夜风凉

还会涨吗?

夏夜风凉

今天4点多醒了,心里一阵恐慌,恐慌时间一天天过去,过得那么快,却没有产生任何价值,过得毫无意义。眼看7月开始了,一天一天,七月没了,八月开始,八月没了,然后到了九月,又过了一半了。过去了的时间到底在干嘛。留恋过去的时间,却又把握不好现在,时间每天都是那样着急忙慌的走了。真的很慌。
然后下半夜做梦梦见一个初中同学当了大明星,演员,然后我不知道怎么也进到他们剧组去跑龙套了,她还处处照顾我。拍戏的感觉好像还挺好玩的。多少年没有联系过没见过的人,不知道怎么就突然梦到了。不知是什么意思。