QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ciker

做回自己

福至心灵

admin,我的成长经历和别人不太一样,家里人当然是会很疼我,他们也希望我将来能有出息,但他们往往只在意我的学习,除此之外,他们都不会对我有其他任何的要求.因此,我觉得我本质上应该是一个有些懒散,很不懂得与人交往,甚至有些自私,这样的一个人.
    但是由于我的学习成绩还行,所以我们家人在外面提到我,还是总是会以我为荣的,甚至很多亲戚都会拿自己的孩子与我比较,让他们向我学,所以我就觉得不要让家里人丢脸,于是我在外人面前也总是一幅特别爱学习,特别善良,特别好的那样一个形象.可是只有我自己才知道我本身是个什么样子,只有我自己才知道我维持那个形象自己有多痛苦.
     就是我觉得我会在不同的人面前表现出不同的我,那个好的形象维持起来实在是太难了,我就变的越来越胆小,越来越怯懦,不敢在外人面前表露真实的自己,甚至都不太说话.真的好累!!

200000万

管理员

做个真实的自己,真实比任何都好~
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

福至心灵

看来胡思乱想也真的是有心瘾呀,admin,我发现有时候自己老是不由自主的胡思乱想,还和自己对话,所以自己很难以集中精神去学习呀,听课之类的,这也是一种强迫的症状吗?

200000万

管理员

这并不是,很多人都有此情况。
精神集中并不是很容易做到的事,正常人的心思本来就是很复杂的,,
但是为所当为就行了,没有人是那种精神高度集中的。
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

福至心灵

我还是觉得自己很难专注的去思考和学习,每当自己要去考虑一些事情的时候,脑子里就会象条件反射似的涌出一大堆乱七八糟干扰自己情绪的事情,然后自己就会很心烦,就不能再全神贯注了.这该怎么去调整啊.

福至心灵

朋友,我和你有同样的感受。特别是在人际交往上,我就一直活在自己的世界里,自以为是。其实是自己一直很自卑的原由,不敢与别人交往。
   但我有一点要说,我们都不能太强迫自己在人际上要做什么,自己能作到那里就那里,不要强迫。不然,得力不讨好,还会更严重的。谨记!
愿你幸福 我的朋友

福至心灵

楼上的朋友,我觉得你分析的很对,但应该怎么应对呢?\"自己能作到那里就那里\",应该如何把握呢?按照自己的性格,自己根本就不愿意同别人交流,甚至连打个招呼,自己都不愿意或者说是不敢去做,尤其是面对自己的老师或领导,如果自己不努力去做,肯定会让老师或同学很反感,最后吃亏的还是自己啊!!

200000万

管理员

让自己去适应社会哦~ [s:1]

福至心灵

admin,顺其自然与自己努力的适应社会,这二者之间是不是有矛盾呢?

福至心灵

并不矛盾   \"自己能作到那里就那里\"是指自己对人际不能太强迫了,当然自己仍要去面对那些问题,有时我们还应壮着胆子去交往,只是顺其自然是指内心的不强迫。我们想想,我们的问题出在我们的心里,只要心理好,就会没事的。
愿你幸福 我的朋友