QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kobenyy

kobenyy的心灵日记

福至心灵

是你让自己不要去想,其实想过了不要自责可能会好一些,
追寻阳光是我的理想 QQ 869466310

福至心灵

谢谢你
胆小敏感的我何时才能变得勇敢坚强

福至心灵

我特别敏感,特别在意别人的看法。与人交往羞怯害羞,内心胆怯。性格决定命运,这句话真是真理

福至心灵

马上要开学了,可是我强迫依旧,茫然呀 [s:6] 。我患上了奇怪的疾病OCD,这几年痛不欲生。我不停的斗呀,不停地反抗始终以失败而告终。我根本不是强迫症的对手

福至心灵

药物对于强迫症根本起不到任何作用,用意志也无法克服强迫症状。我们根本不是强迫症的对手,强迫症其实从我们出生开始就潜伏在每个人的潜意识里,只是由于后天影响,性格基础。我们潜意识中的强迫症爆发了出来,形成了千奇百怪的症状。接受他吧,爱上他吧。OCD是我们的朋友,他虽然让我们很痛苦,但是他让我们重新审视自己的性格,并给予了我们重新塑造性格的机会。感谢OCD,我会试着让自己慢慢爱上他。有了OCD,我们孤单的心灵不再寂寞

福至心灵

引用第3楼kobenyy于2008-09-26 18:24发表的  :
每天一睁开眼睛,一天的强迫就开始了。强迫想法真是如同漫天野草,不断丛生 。未来会怎样,这是个问题

未来,会怎样?只有天知道。这不是问题。

重要的是现在。实际上我们一直带着强迫在生活。心态太差!

现在,放轻松,心态平和,试一下。

不违本心

我们一样一样,有哥们陪着你。 我太理解你的心情了,我也吃过一段时间的药,吃完我才发现 那都是垃圾更本不管用,药物只能辅助一下,真正治疗要靠自己。 虽然我很明白这个道理,但有时我仍然很痛苦,我想躲在没有人的地方来逃避这一切。

福至心灵

我的心瘾太深了,我太执着了。这是从小形成的个性,可能是因为我小时候身体素质就比同龄人差,我想通过自己的努力来达到美好的理想来满足自己压抑的内心,来缓解自己的自卑感。我这种人出现心理问题是迟早的事情,强迫症就好像是专门为我准备的疾病。有的人坐车会出车祸,但那是偶然事故。而我得强迫症确实必然的。既来之则安之,有很多人患有很严重的先天缺陷,有的人后天因为某次事故而造成严重的残疾,甚至死亡。而我只是得了强迫症而已,就把强迫症当做自己身体的一部分缺陷,生活中肯定会造成影响,但是我们还是要生活。必须得承认,我就是比不上别人,我就是在成长的过程中输给了别人。我长相一般,智力也一般,家庭条件更是一般。我有什么值得别人关注的,有什么面子。我得了强迫症,做事情效率就是比别人低,情绪就是有困扰,就是会感到痛苦。这就是我,不要再伪装自己多么坚强了,我其实很脆弱。不要在在乎面子了,根本没有面子。我有哪点东西值得拿出来炫耀,虚荣只是虚幻的自我满足。我爱慕虚荣,在意别人的看法,很敏感,很脆弱,很胆小,很神经质,但这就是我,是真实的我。不管别人怎么说,我就是这样一个人。我过我的生活,他过他的生活。每个人都以各自不同方式生存者。有些人虽然求学之路一帆风顺,但是以后生活中难免还是要碰壁。我虽然现在很坎坷曲折痛苦煎熬,但谁又知道将来不会好些呢。症状只要能够不太影响正常生活就行了,强迫症深深扎根于我们心灵的土壤中,需要用生活的阳光去浇灌。欲望是烦恼的根源。执着的心瘾不是短时间能够褪去的。我是个胆小鬼,我是个神经质,但是我也有很多优点。我善良,认真,真诚。我的心理成熟度不如别人,我的心理素质很差。我是空想家,我是理想主义者。但是有一点我与别人是相同的,那就是我还活着。有的人为生计而活着,有的人为远大理想而活着。我还想要求什么,活着,能看见东西,能听见声音,能感受到家人的关爱这就是一种幸福。我心中无比执着的想恢复到得病以前的状态,无比执着的想使自己的内心达到理想的和谐状态。无比执着的认为我并不比别人差。我现在就是要让脸皮变得厚一些,出差了就出错了,责任又不全是我一个人的,又不是对我一个人造成影响。生病了也正常,幸运的是我没有得艾滋病和癌症。整天想呀想,想不出什么结果。强迫症是对极端执着的理想主义者的惩罚。我强迫了5年了,漫长的5年时光呀。我不停地和强迫症做着斗争,一个问题解决了,新的问题又会出现。我发现面对强迫症,我实在是无能为力。我根本不是强迫症的对手。

12728万

夏夜风凉

和强迫硬碰硬,谁也不是对手,道理就如用油灭火,

但如若无作为,则火或可自然熄,

多余的不说,看你的领悟了..
幸存者... AND强迫症援助志愿者...

福至心灵

我现在主要是疑病,焦虑恐惧疾病。还有一些强迫思维,主要是强迫怀疑和强迫穷思竭虑,还有强迫联想。我现在对待强迫思维已经不再执着与之对抗了,尽管心里还是存在着抗拒。我心里还是无法放弃想好起来的念头,我的心瘾还是很深。