QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kobenyy

kobenyy的心灵日记

福至心灵

引用第19楼kobenyy于2008-10-03 19:27发表的  :
我现在主要是疑病,焦虑恐惧疾病。还有一些强迫思维,主要是强迫怀疑和强迫穷思竭虑,还有强迫联想。我现在对待强迫思维已经不再执着与之对抗了,尽管心里还是存在着抗拒。我心里还是无法放弃想好起来的念头,我的心瘾还是很深。
想好也是人之常情,不要过于抗拒,先把工作做好。

福至心灵

我现在是非常恐惧疾病呀。身体只要是有任何一点微小的不适,我就担心自己得了大病就非常恐惧。我现在非常担心自己没有生育能力,只要听到与生育有关的词汇,甚至见到街上的小孩子,就开始担心自己是否能够生育非常焦虑恐惧
胆小敏感的我何时才能变得勇敢坚强

福至心灵

我现在上学了。我发现我和其他同学格格不入,其他同学都很自信快乐,每天学习生活很充实。而我强迫想法还是经常出现,总是冒出万一,怎么办的想法。明知没必要,却反复出现。我回到学校就出现强迫恐惧情绪,主要是恐惧书籍知识差错。还有就是人际关系敏感,杂念多,心里感到惶惶不安,觉得什么都不确定 [s:6] 。大学环境确实轻松多了,课余生活丰富多彩。我多么希望像其他同学一样正常的生活和学习呀

福至心灵

我现在上大学了,可是强迫还是很明显呀。怎么办,一点点小事都会引起我的强迫 [s:6]

福至心灵

我现在性欲特别强烈,很想和女人做爱怎么办。我好想找一个小姐,但又害怕艾滋病,害怕被警察抓住 [s:5]

福至心灵

引用第24楼kobenyy于2008-10-25 21:27发表的  :
我现在性欲特别强烈,很想和女人做爱怎么办。我好想找一个小姐,但又害怕艾滋病,害怕被警察抓住 [s:5]

这个很多男孩都会这么想,但是对于通常他们不会这么强烈。根据森田理论,是因为精神交互作用才加强了这个想法的印象。要想过得舒服点,只能先接受这种性欲。然后找到事务做,还有多结识女性同学比较好。1

福至心灵

大学里就不用像高中那样整天考试了。这应该是件好事,到了大学你可以如自己愿望去施展才华了。

版主

是不是电影看多了?
知惑顿断如碎石,思惑难解如藕丝

版主

转移注意力,有时不是自己想这样,只是强迫而已.
知惑顿断如碎石,思惑难解如藕丝

福至心灵

我现在是异常敏感,担心别人看出自己的生理缺陷。我额头上由于小时候碰过几次,长了一个疙瘩,看上去很明显,很难看。我以前总是遮遮掩掩,生怕让别人发现。害怕影响自己容貌。还有后就是我有一次踢足球的时候,左侧颧骨被重重的撞击,之后出现了一些骨质增生。我总觉得左侧脸和右侧脸颧骨高低不一样,担心影响自己容貌,担心别人会说自己。还担心左侧脸会长出更大的疙瘩,脸部扭曲变形。我还想做整形手术。我好痛苦呀 [s:6]