QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kobenyy

kobenyy的心灵日记

福至心灵

放暑假了,我要去学习游泳,要多运动

上网时候还是会强迫
还是担心健康问题
胆小敏感的我何时才能变得勇敢坚强

lvjbinlvjbin 该用户已被删除

福至心灵

引用第61楼lvjbinlvjbin于2009-07-09 22:25发表的  :
额哦.暑假哦...游泳...人为什么会浮呢?为什么手脚游动起来人就不会沉下去呢?游泳对身体绝对好吗?
嘎嘎...如果强迫到这些,可就倒霉了..哈哈.....
暑假快乐.,..我也暑假..,学开车..然后最近出去玩...发现..和同学一起出去玩玩.开开眼界,对自己很好...恩,不错不错..还有哦,.,...运动的话,.我觉得..精疲力尽比较好,,.我喜欢那感觉..然后什么都不想去想了....
你好坏哦,在引诱我强迫

福至心灵

58407975这是我的QQ群,希望大家光临 [s:2]

福至心灵

草泥马勒隔壁,这该死的生活

福至心灵

大一飞快的就过去了。暑假里和以前的同学一起踢了球。我的同学身体还是比我强壮很多,虽然我身体也长了些。他们还是和以前一样无忧无虑,充满自信。而我还是自卑敏感腼腆,深受着强迫症的折磨。大二开始要军训,我来到了学校。坐在汽车上忍受着尿频的难受,以及强迫症带来的焦虑,很快就到了学校。学校还是那么沸腾,充满生气,而我还是那么痛苦的强迫焦虑着。又看到了大学同学,他们一如既往的平静安详,我很羡慕。我受强迫症折磨了5年多了,这个世界上很少有人知道这是多么让人绝望的不幸。到了学校,找到辅导员报道,对于辅导员的关于上学期考试成绩情况的问询我搪塞了几句,实际上我是除了英语,其他所有主修课都挂科了,挂了5门课。之后又换了宿舍,418换成了401,舍友换了一大部分,不过还好有些旧舍友。强迫症如影随形,除了焦虑还是焦虑,除了痛苦还是痛苦,这种痛只有自己才知道啊。严重的疑病症,疾病恐惧。身上受着好几种疾病的困扰折磨,强迫症是最大的魔鬼,其次还有前列腺炎(这毛病给人带来的尴尬难受痛苦焦虑只有得过的人才知道),还有白癜风和便秘。这些只是已知的疾病。军训如期开始了,领了军装。我发现我的骨骼是所有男生中最纤细的,这一点从小到大经过我的观察得到了无数次的验证。为什么我的最细呢,因为我从小营养严重缺乏,骨骼生长很差,甚至于得了佝偻病那么严重的骨骼畸形。这仅仅是引起我的自卑的很小的一部分原因。我喜欢吃手指甲,从小就是这样,一直到了20多岁一直没有改变,仿佛成为我生活的一部分,就像吃喝拉撒一样。幼小的孩子喜欢吃手,大家都知道。一个吃了20多年手指甲的男孩,他有着什么样的成长经历呢(参见我的ocd之路一)。婴幼儿时期安全感没得到满足,留下了严重心理障碍的隐患。军训第一天,一边强迫焦虑一边军训。晚上下了大雨,来到一个网吧敲下了这些文字。

不违本心

从头到尾看了你的日记,才发现有和我经历如此想象的人。
和你一样,从小也是体质很差,严重的过敏体质,严重的哮喘,一样的腼腆,内向和敏感。现在回想起来其实在很小的时候就已经有神经质的表现了,比如老爱反复做一些动作,东西要求摆放的井井有条等等。高中之前一直没有爆发出来,也许是因为能轻松的应付一切,学习成绩很优秀,也是以全市前50名的成绩考进了市重点高中。
也是和你一样,最初的强迫是从数学开始的,现在回想起来还是高中的学业压力让我的强迫潜力全面展现了出来,记得有一天在看代数的时候,因为有一个内容理解起来有点费劲,于是反复在琢磨这个问题,突然之间,一个念头冒出来了,我看着书上的x,y,a这些字母突然问自己,字母在代数里代表着什么,它不是数字怎么和数字放在了一起,这个念头把了吓了一跳,感觉整个知识体系刹那间崩塌了,浑身冷汗,不知所措,自己拼命给自己解释,后面几天还特地去翻出初中的课本,找到了代数的定义来给自己解释,代数代数不就是字母代替数字嘛,虽然一个问题解决了,但是和你一样开始了强迫的泛化,无论是什么科目的知识都开始产生各种各样的问题,因为我对自己之前的理解产生了严重的质疑,最后泛化到了生活的各个方面。直到有一个晚上,因为焦虑,没睡着,于是一整晚都在思考各种各样的强迫问题,最终一夜未睡,早上5点多实在无法忍受的时候,敲开了我爸妈的房门,告诉了他们一切,当天就跑到杭州的医院看了心理咨询,医生诊断为强迫症,但是医生没有告诉我诊断结果,只告诉了我父母,只是告诉我不用担心,放松心情就好,也没给我开药。第二天还是继续回学校上课,但是我的整个思维状态已经完全不正常了,对学校和对书本的恐惧让我在课堂上如坐针毡。不知道是如何顶过最初的那几个月,度日如年,痛苦异常,恐惧,焦虑,心慌,不确定感,没有一天不是伴随着我。惶惶不可终日的度过了高一,高二,也许是新课程学习的结束,也许是对焦虑,恐惧的适应,高三复习的那年情况有了些许的好转,直到高考结束,我算是如释重负的放下了一切,结果也还算好,考上了重点,我们那时候还没有分一本,二本,三本,只有重点和非重点。
大学初期因为压力极大减轻的关系,强迫的问题开始慢慢好转,甚至一度消失,但是好景不长,大三时因为学业压力,就业压力,强迫再次爆发,具体的过程已不太记得清,只记得休息了两个礼拜,又去了一次医院,还是那位医生。
糊里糊涂的勉强毕了业,找了一份工作,一样的强迫,焦虑,恐惧,曾经一度准备自杀,那是六年前的事了。5年前,因为工作压力的减轻,因为和现在的老婆谈恋爱,强迫的问题好像突然之间就自己消失了,很幸运的快乐的过了4年的时光,直到一年半前强迫又重新爆发,具体的内容可以看我的帖子。
我自己也万万没有想到强迫会再次爆发,甚至我自己都已经快忘却了这个问题,现在我的强迫已经发展到了极致,无论什么都能引起我的强迫,而且焦虑久了之后还会产生其他一些症状,比如记忆力,理解力极度下降。
也许强迫症会伴随我的一生。

初现微光

和我小时候一抹一样啊。
我实在受不了,去看了心理医生。跟别人讲讲自己的想法
现在已经好多了

福至心灵

[s:12] 我身体一直不是很好,经常受到身体不适疾病的折磨。再加上我敏感多疑的性格,导致每天很焦虑。怎么办啊

福至心灵

[s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]