QQ登录

只需一步,快速开始

我的强迫经验谈

不违本心

强迫症要想完全恢复,是需要极大的勇气与代价的,特别是像我这样的强迫症重症中的重症,癌症中的癌.这些年来唯一感到欣慰的是,性格的改变.使我从一个自卑,懦弱的人,变得越来越坚强与自信起来.我并不害怕强迫,也不惧怕任何挑战.唯一害怕的就是没有机会.为什么这么说呢,因为环境的狭隘性,使自己的社会表现能力被一直就这么藏着腋着,于是我总是会想尽各种办法来考验自己,具体针对自己的强迫恐惧的东西,于是就这么着在前段时间,强迫症又再次频频光临,那种害怕的感受如同死神来临,出洋相的痛苦真是比死还可怕,每当一碰到恐惧的事物,便会失去了正常的思维模式,如同进入无操纵状态,与人说话与做事便会莫名其妙的洋相百出,胡言乱语起来.

不违本心

我也曾顺其自然地做了,可是经过自己害怕的事物后,又再次会死灰复燃,那么,我便得出了一个这样一种结论,就是无论怎样的理论似乎都不怎么管用,只有通过不懈努力,不怕牺牲的精神才行。越是害怕的东西越要去碰,去尝试,比如我害怕与人吃饭,我偏要去吃去。那么慢慢地,相信会。。。。

不违本心

以我的经验认为,强迫症要想完全康复,只能硬来,而不能缓了又缓,不急不慢,这样,只能够暂时地稳住些,将来,仍然不免要卷土重来。我害怕的东西非常之多,病症表现又非常地严重,如果任由发展,将会变得不可收拾。我不愿,我不甘心。我乐哈哈活生当做人杰,死亦为鬼雄。这几天强迫症使我做事非常地不灵光,可是我却并不在意,我有坚强的意志力当我的挡箭牌,有何惧哉。

不违本心

今天是第四天,确切说来只是三天多一些,较之前的那一次强迫多了一天多时间,已经恢复如初了。昨天说的顺其自然没用的话,今天补充一下,就是顺其自然也需要时间,因为我的时间太长,不能够一下子就可以和正常人一样的生活表现,不可能的事,心理也需要一个过程,我努力来找自己害怕的东西,再让心理慢慢地适应,让强迫思维慢慢地自我恢复到正常思维,这个过程是需要时间的。在于将来,我还会碰到更麻烦的事,也可能会没有了,我期待着......

渐悟自然

思维混乱的时候怎么办呢

不违本心

是啊,强迫症肯定会发生强迫思维,比如出现无法控制的言行举止。我会如此地充满自信,告诉自己只需要努力得去做所需要做的事,其它的一切都只需放在一旁,强迫思维是无法停止的,那么就不需要去管它,即使混乱也只是暂时的,那么没过几天就好了。我是这样的。

不违本心

即使说话莫名其妙,想要说的话到了我的自己的嘴里却会变了味,别人也会因此而误解了我的说的意思,想要做的事会没办法控制地出错,精神如同失常,这种痛苦是无法言语的。我想换了别人哪怕是稍弱些,都会发疯了。因此周围的人对我的态度也是敬而远之的。总之,我只有自己淡然对之,无所谓了,只有自己能够相信自己,在我的正常状态时,我比正常人的发挥水平还要好。本人的心理素质是不错,比一些正常人还要好,还要充满无限能力。

渐悟自然

那要做事情的时候,哪怕不做事情的时候,都会出现许多乱七八糟的想法,就很想去分析,不分析清楚了就不会动手,没有正常的思维了怎么动手,人的手也是大脑支配的呀。想不起来以前好的时候是怎样干得了。

不违本心

无需去顾及任何,强迫的现象就是越强迫越不得好,一心只用在该做的事儿上,强迫思维任其横冲直撞,莫理睬便了。这是没有办法的事,顺其自然吧,一切都会好起来的。

不违本心

要有信心,信心最重要,把一切都看成是空的,虚的,其实人活着,不就是图个乐呵么,把痛苦当甜酒,把磨难当蜂蜜。