QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乐哈哈

我的强迫经验谈

不违本心

好与不好关键在于自己,如果连自己都不能够相信自己,那么活着又有多大的意义,强迫症并非绝绝症,要相信自己。

不违本心

真奇怪,看了这么多强迫朋友们的经历,却没有一个及得上我的。说明我的强迫症会是多么的严重。可是更奇怪的是,自己却是越来越坚强,越来越快乐了。
常说要接纳,接纳。可是怎么个接纳法呢,我在最初几年里,试着放任自流,不管怎样的洋相,不管怎样的后果,我都不去管,可是强迫症仍然会在强迫。顺其自然,为所当为,就是说要真正地去面对,去解决。对于强迫的思维要顺其自然,可对于强迫产生的困境,却需要加以克服的。

渐悟自然

回 17楼(乐哈哈) 的帖子

我是huflsy120。非常敬佩你的乐观精神,也谢谢你对我的鼓励。但我的症状是每时每刻都在想、分析。真想与你在电话里聊聊,能给我你的电话号码吗?

不违本心

嗯,楼主的自信正是冲破万难的力量,学习!
如岩坚毅,如云释然~

不违本心

这几天一直忙着喝喜酒,虽然会担心强迫症的出现,可还是积极地争取与他人的任何接触机会,偶而有一次以为会出现强迫症,那种害怕的感受曾在不经意间显现,却又不似先前般地如狼似虎,毫无任何的杀伤力。当时那种感受出现时,还以为又似先前般地洋相百出,会丢人现眼,所以真是非常地害怕,那种感觉真是要人命。不过,现在看来,一切安好。难道强迫症已经好了么。不敢妄下定论,愿试目以待。
所以有一心得,把强迫观念充满信心地当作正常观念,不要加以任何的手段,强行阻断,要充满信心,相信自己一定会慢慢地恢复正常。不然的话,心理的强迫感仍会强迫,仍会把强迫观念当作假想敌,加以排除,得不到应有的正常心理趋势。

渐悟自然

回 24楼(乐哈哈) 的帖子

咱们一起努力,希望你早日找到工作,加油!!!

不违本心

这几天的情况还是非常地乐观,不敢相信已经破除了强迫,不过较之以前确实会有很大的不同,因为现在已经可以控制自己的心理,不似以前那般莫名的害怕紧张。不过还不能下结论,有待观之,现在正绞尽脑汁,想要挣一份事业。要忙活了一段时日了。

不违本心

hyflsy120,你也要快乐一些,因为快乐才是最好的调剂品,不管怎样的磨难,都只是生活里的一碟小菜,是什么味道,关键还在于自己。要记住哦,你是最棒的。

渐悟自然

回 27楼(乐哈哈) 的帖子

谢谢乐哈哈,祝你早日成功

渐悟自然

呵呵 很佩服LZ不怕出洋相的精神和坚强的毅力,像LZ学习,其实我觉得乐观是我们每个OCD患者应该具备的基本精神,另外还有一个很重要的东西那就是悟,虽然OCD还在,不过我想只要我们认真感悟我们的进步会更大!
共同交流,共同进步!