QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乐哈哈

我的强迫经验谈

福至心灵

我被父母看着的时候,是 学习不下的。我觉得可以看出 个人对自我的 没把握,所以害羞,怯懦。

不违本心

楼上的朋友,强迫症并不是那么容易就可以得的,你所说的害怕父母的注视,可能就像你所说的,只是一种你性格里害羞成份在作怪,我不同意把原本人们正常的行为方式,只是由于性格因素,就统统地定义为强迫,这是极其地不科学,歪曲现实的做法。你只是由于过分在意于他人的想法,甚至于自己的父母,所以会在内心深处有了怕做不好的念头,于是就产生了紧张与不安。在我看来,并不怎样,在往后,要注意自己性格方面的培养,比如可以选择一些性格开朗的人做朋友,把对于自己的过份关注转移到别处,定一下学习目标,然后努力去实践,增加自我的信心。好了。mycnpk,祝快乐。

渐悟自然

回 51楼(乐哈哈) 的帖子

乐哈哈,能把你的电话告诉我吗,我把我的电话给你,你给我发个短信,我再给你打过去也行。我实在是太难受了,这样发帖子说不清楚。我的电话是15822581383.

不违本心

现在的心理咨询往往偏重于理论的运用,却把实践撇于一旁。如同一个刚要学步的小孩,让其坐于地,只顾着传输走路的种种好处,走路的各种形态。却不给他走路的机会。那么这时候,不如扔给他一双鞋子,让他踩在地上,给他一双手,让他把着慢慢地向前,一步一步,从慢到快,然后可以放其手,健步如飞。特别是我们一些有人际交流的朋友,更需要学走路。目光恐惧,口水强迫,等等,因为怕与人交流,所以越是害怕,越会抗拒,导致的强迫心理越来越严重,人际交流问题越是凸显出来。那么,心理咨询师们是否可以由坐式变为动式,与强迫朋友们一起参与,在交际范围里,在各种场合中,成为治疗的良好场地。心理是从生活中提炼金子,空谈只能沦为笑谈,更有可能成了四不像,导致了意想不到的后果。如朋友愿意,我愿和你一起结伴同行。QQ:994452694 语聊

渐悟自然

我很想知道,强迫的观念,会不会影响到真实的感觉?
就是我很害怕会变成同性恋,会不会真的强迫成去喜欢同性的?
我该怎么办呢?
我不知道接下来该怎么办,因为我要读文科了,要跟更多的女生在一起了。。
请您来帮帮我。

渐悟自然

勇敢面对是必须的,而且还要坚持

不违本心

真实的感觉被强迫的意念所覆盖,害怕被强迫观念所操纵,这是我们强迫朋友们最为难解的孽缘。不如先把害怕放大,试着以无所顾忌的方式去面对,和女生们在一起,放开一切,真实的自我更会是战胜一切的法宝。

渐悟自然

看的出你也是在反反复复的重蹈覆辙!只能说明一点:你并没有完全战胜QP。当再次出现强迫的时候,你之前的努力和你现在说的话都是徒劳而已。你的语句中始终没有离开个强迫2字,强迫就像一个皮球,你越在乎它,就像拍球一样,越拍越高,你的症状也就越重。因此只有远离强迫哪怕这个字眼都不能瞧。    其实我们有过强迫的人 是这个世界上最有潜在能力的人,一旦强迫离开,那么会发挥无穷大的能力!因此大家得加油哦,丢掉强迫就像丢掉皮球一样,永远不拾!
有志者M我:QQ:306419210

未签收 该用户已被删除

不违本心

引用第57楼为求一生于2009-08-08 13:19发表的  :
看的出你也是在反反复复的重蹈覆辙!只能说明一点:你并没有完全战胜QP。当再次出现强迫的时候,你之前的努力和你现在说的话都是徒劳而已。你的语句中始终没有离开个强迫2字,强迫就像一个皮球,你越在乎它,就像拍球一样,越拍越高,你的症状也就越重。因此只有远离强迫哪怕这个字眼都不能瞧。    其实我们有过强迫的人 是这个世界上最有潜在能力的人,一旦强迫离开,那么会发挥无穷大的能力!因此大家得加油哦,丢掉强迫就像丢掉皮球一样,永远不拾!
每一次的强迫,便会带来一次新的心理体验,便会增进一层新的心理了解,于是便会逐步地自我调节与修复,如果没有强迫表现,我无法能够真正进入心理基层,无法了解到真正的心理需求,在一次强迫后,我会发现自己的最内心深处所缺失的东西,于是便会自我地调节与改变。“也许你们会奇怪,为什么强迫却反而更能让我受益,这也正是我百思不解之处,“因此只有远离强迫哪怕这个字眼都不能瞧。”  这句话未免有些掩耳盗铃之嫌了,明知道铃会发音,却掩起自个儿的耳朵,想不到这铃声却仍然会进入他人之耳。同样,强迫仍然会在强迫,只是自个儿不愿去面对罢了,与其如些,不如便放开些,直接面对,该强迫的就强迫吧。顺其自然,无畏面对。