QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乐哈哈

我的强迫经验谈

不违本心

佩玉向来被认为是可以定神祛邪,可以保体健身,我们女生佩带玉镯于左手,对心脏也会大有好处,古时人们用做枕头,可以醒脑聪目。因为玉在地底下埋了几百上千年,含有了大量的矿物元素,这些元素可以使体弱的人达到改善体质的功效,相信对于我们这些ocdcner们来说,也会或多或少有了不少的益处,我戴了不少的玉,也戴了好几年的玉,因为我老公是位玉雕工,所以便得了不少的好处。他会从外地购进原石,自己加工,玉是要真玉,而不是石粉或塑料加工的东西,那样的合成物对于人体是百害而无一益.

渐悟自然

回 40楼(乐哈哈) 的帖子

好玉很贵吧,商场的玉都是真的吗?想给我妈买一个玉镯子,但他经常干活不愿意带,那带脖子上的玉佩对身体有好处吗?

不违本心

到商场里的话,价格一般会翻个十几倍,一般以一件普通的玉件来说,我这儿几十的货物会成了几百的,这是最起码的,甚至上千的。你们那儿有文庙什么的么,或者古玩市场。可以到一些开着的小店里去看看。佩玉当然会有好处的,对人体会有不少益处的,脖子上挂着也会一样的。祝你母亲身体安泰,幸福绵长。

不违本心

各位朋友好,好长时间没来了,不好意思,到现在过来。莫怪哦。这段时间过得还算不赖,自从今年的二月份爆发的强迫,已经过了大概有四个月差不多,这段时间里,我力争去接触以往所能够引起强迫的任何事件,得到的结果无一不是铩羽而归,真让人兴奋。现在一边学玉器,一边去充实未来,人生的一切已经彻底地变了天。也许还应该感谢一下强迫症,也许应该感谢一下吧。我再一次证明了,强迫会好的,只有依靠自己,依靠自己的力量,相信无论再残酷的磨难,都只会是海市蜃楼般地消失地无踪无影。哦,问一下hyflsy120,最近好么。

福至心灵

我也复发过,天旋地转的焦虑,到现在还没好利索,只能通过不屑的努力。。。。。。。。。。。

渐悟自然

回 43楼(乐哈哈) 的帖子

乐哈哈,我前一段时间到外地吃了一些中成药,想调调身体,后来停药后难受的要死,真的不想活了,后来听别人说这种中成药里有好多中西药。我现在思维混乱,都无法正常的生活了,总想分析出现的念头和想法,觉得别人都清楚,就我不清楚,睡着觉总觉得是吃饭、上厕所、洗澡、穿衣服、洗衣服、反正就是干一件事,总得排除生活中所有的事,好像在干着其他所有的事,自己也说服不了自己,挺痛苦的,最近也上不了班

不违本心

Re:回 43楼(乐哈哈) 的帖子

引用第45楼hyflsy120于2009-06-14 19:20发表的 回 43楼(乐哈哈) 的帖子 :
乐哈哈,我前一段时间到外地吃了一些中成药,想调调身体,后来停药后难受的要死,真的不想活了,后来听别人说这种中成药里有好多中西药。我现在思维混乱,都无法正常的生活了,总想分析出现的念头和想法,觉得别人都清楚,就我不清楚,睡着觉总觉得是吃饭、上厕所、洗澡、穿衣服、洗衣服、反正就是干一件事,总得排除生活中所有的事,好像在干着其他所有的事,自己也说服不了自己,挺痛苦的,最近也上不了班
你是什么情况引起的强迫,强迫一般都会有个头,你可以说一下,再有,把现有的任何事物都产生了排除,就是有一种逃避心理,目前所经历的一切事物都是一种无法自我信任的心理在作祟。我也会有,比如让自己感到害怕的东西,会一个劲地说服自己,达到平衡内心的目的。你不妨随遇而安,既然如此,慢慢地来,先把药停下,把一切的痛苦都看得淡些,加油吧,脱离药物,逐步地走向正常化。相信自己,一定行的。

相信我,最痛苦的事情也会过去,一切都只是一种目的,就是上天要考验我们,用一种最残酷的方式来换取我们最美丽的未来。如果无法上班,就到外多多走动,与朋友间的交流也必不可少,切莫失去信心,相信我,我便是最好的例子,我当时的痛苦不会比你少,只会更多。可是又能怎样,一切都会成为过去,如果能够停药,就试一阶段,这期间是一次机会,相信自己吧。

不违本心

一月份时我的强迫症处于未知的浮动状态,当时我不明白为什么自己的强迫症会时不时地发作。到了二月份,强迫症遭遇了有史以来最严重的一次,吃喝拉撒也都成了问题,这是为什么呢,因为这一切却都是自己刻意造就的,凭着自己多年的经验认为,自己的强迫症不是治不好,而是没有掌握好方法。以前一直以为自己用了“顺其自然,为所当为”,像森田老师所说的,不过说实话,我认为对于自我心理的真正了解,才是最佳的武器,任何一本精彩绝伦的心理书籍,都只能是生搬硬套,刻意模仿的结果,结果会越来越糟,这需要凭的是本人的自信与社会间的不断接触,才是最有成效的。我往往会在与他人的接触中得到了越来越多的惊喜,不断地自我改变,不断地努力发掘自我心理的东西。好了,回到正题,为什么我说的会成为最严重的一次,就是以前我虽然是顺其自然了,可每一次在强迫过后产生的持续性强迫的第二天或第三天里不自觉地会把强迫思维强行扭转为正常思维上,于是这一次我把任何引诱逃避的意念排除,一心一意地顺从强迫思维,把强迫当正常现象,这样到了第一天最为严重,第二天虽稍好些,不过在内心深处的恐惧感来得犹为可怕,仿佛四周围正埋伏着虎狼。第三天说话利索了些,不过表达方面还欠缺,到了第四天,就完全转为正常。不过这一切并不代表已经全好。在三月份时,我去邮寄物件,工作人员给我支笔,却老盯着我写,我不由地紧张,写不好字,改了又写,涂了又改,因为我曾对在他人面前写字有强迫反应,说明我仍有强迫,不过之后并没有发生持续性强迫。我想了一夜,分析原因,认为是因为自己压制住了正常思维,常会把强迫思维拉出,这是多年的强迫导致产生的错误惯性行为。再一次进行心理调整,果然好了。原来强迫是一个从重到轻,再到无的。不会一下子便会好。坚强与自信会是培养也是最重要的。于是认为任何书本上的或者语言指导万万不及自身的心理需求,社会交流来得好,一个不小心,只会越陷越深。
朋友们,走出来吧,勇敢地出来,不怕出洋相,不必去害怕强迫。

不违本心

强迫处方:第一步不怕出洋相,无论你是有余光恐惧,还是口水强迫,都要不必顾及自己,只需记着“不怕”二字,哪怕有人对你指指点点,都要勇敢表现自己,所谓无知者无畏。第二步,信心的培养,我们的强迫刚好给了我们这样一次机会,就是改造自己,乱世出英雄,只有在绝境面前,才可以真正地成为勇士。不要跟我说我都强迫了,还能逞什么能,当什么勇士,不,每一位强迫症朋友都可以当英雄,当勇士,因为强迫,我们受到了世间最残酷的考验,心理与肉体同时经历了双重的磨难。这种痛苦深藏于内心,不现于外,他人无法获知,自己却苦不能言。正因如此,不如便放开些,再放开些,把一切抛开,努力做好每一件事,做自己喜欢做的事,多享受些快乐,面对痛苦,更能学会坚强,学会自信,人生便又多了一份精彩。

渐悟自然

回 48楼(乐哈哈) 的帖子

乐哈哈,你能通过短消息把电话告诉我吗?我最近特别难受,难受的要死,发帖子说不清楚,想通过电话和你聊聊。