QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 上官云

上官云的日记

版主

真不知道withboy那小子跑那去了...
梦想依旧.....

福至心灵

我考试的时候也会有很多的烦恼
比如老是看表,老是注意其他的声音
原来我也很烦恼,可是后来我明白了
只要你不去为之烦恼,他自然而然就消失
话说回来,就算你为之烦恼了,也是无济于事的
为什么坏孩子都漂亮 为什么乖孩子都好色 为什么傻孩子都快乐 为什么我。。。

版主

哎~
作为学生
就是把考试看得太重了
其实是父母把成绩看得太重了
所以学生的压力好大!
我这有几个方法:
1.放轻松
2.定小目标.我每次有强迫就跟自己说 ,等把这大题做完再说,以完成每大题为目标,从而完成试卷.每题之间的时间用来调整自己心态~
3把考试当作业~
4怕毛啊~大不了重考

希望可以帮到你啊~ [s:2]
不能承受的生命之轻

福至心灵

强迫症:为什么我不能完成一张试卷

今天我又不得不来写日记了,主要还是写自己的病症。上午我没能完成一张试卷,一张英语试卷,而且不是在考场上。这让我很担心:要是真的在考试怎么办?
     唉......我都不知道如何说起。反正今天早上先拿出一套英语试卷来做,刚提笔自己就觉得自己拿笔有问题,左右摆弄了一下,还是不舒服。我意识到这是强迫症,便想到自己不要去抵抗,自己应该忽视它,不去理睬它,但自己仍不舒服。过了一阵,自己又觉得卷子没有放正,又想到这是强迫症,又装作不去理它,忽视它。过了一阵后,自己好象没事了,但作起题来又有问题了,总是静心不下来,常常这样做,但有另一个想法告诉我为什么不这样做呢?这是一种质问的语气,好象自己不去想是对自己的不负责,我会感到很迟疑和焦虑,到底要不要这样做呢?我痛苦了一下,但想到这又是强迫症。马上我痛苦地继续做下去,期间又遇到什么要不要划重点啊,反正现在看来乱七八糟的一些想法。
    虽然我学森田疗法有一段时间了,但我觉得自己不是很悟透了。怎么办呢?
    你们有什么领悟,说来听听。
愿你幸福 我的朋友

渐悟自然

我也是高中的时候患上强迫症的.唉都是看书惹的祸.
崛起需要一段漫长时间的挣扎.