QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 上官云

上官云的日记

200000万

管理员

[s:1]
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

版主

大学生活会改变你的.好好地体会大学生活吧.

福至心灵

我现在已经体会到改变了,学习,生活,社团,人际,运动,病症组成了我现在的境况。
   自由不光代表自己无拘无束,更代表自己开始主宰自己:
   我现在不象原来那样关注学习了,但我仍然在努力学;在人际方面我感觉自己开始变的左右逢源;我积极的加入社团,而且每天都运动,的确收到很大的好处,我开始明白,想和做带来的感觉不一样。很多时候我们想解决问题,其实有时自己在一步一步做下去中自然找到答案,而且有更多的体会。
愿你幸福 我的朋友

200000万

管理员

是的,,生命就是拿来生活的~ [s:2]
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

福至心灵

今天心情不是很好,原因在于自己买电脑一事,先是问在哪里坐车都问的不清楚,现在自己对电脑的市场有一无所知,不知道买什么好,我真的觉得自己很无能,这么小点事情都办不好,唉~ [s:5]  [s:5]
   而后我又在看一本中篇小说,看了以后觉得很压抑,心情很槽糕,这些青年作家真的太会让人感到压抑了......
    接下来的日子我的事情就多起来了,我觉得自己仿佛很难应付,所以我觉得很累,自己觉得很没有自信。
愿你幸福 我的朋友

版主

嗯.做该做的事吧.该做的无论如何都要做.做完了你的心情就会好些.
有时候我也会有这样的感觉.电脑的事我劝你不要着急.做好一切准备再出发,你在哪?北京么?最好先上网查查.

福至心灵

我在珠海
电脑买好了,我又发现问题了,电脑改变了我的生活,整天上网,空虚啊.但学习又很需要.
  下周考试,我担心的终于来了.
愿你幸福 我的朋友

版主

我也害怕学习,更不想考试,没被办法,一切还得面对,有时候有电脑也不是什么好事情,上起网来,时间过得很快,真的是浪费时间,你在珠海?呵呵,我这几天也马上去深圳了,不知道到了那会是什么样
梦想依旧.....

福至心灵

你到深圳做什么?呵呵,大家都是一样的,哎,电脑......
愿你幸福 我的朋友

初现微光

上官云,还有楼上的各位,你们好.我也是高中得的.当时学习成绩很优秀地.但是由与我的症状,学西下滑很严重,最后了一个一般的本科.当时为了抵抗强迫症,天天写日记,想办法.我相信你们能够想象其中的艰辛,我也可以体会到你们的艰辛.不过各位,上了大学后我的症状好了一些,当时一点都不知道我是强迫症,也不知道什么疗法芸芸.在大二的时候我做了心理辅导,但是没有能够坚持下来,但是毕竟有了一些认识....现在工作两年了,症状轻多了.

我对强迫症的认识是:1,强迫倾向很早就发生了,比如我高中发病,实际上初中已经有了倾向.

2,它藏在你的性格当中,就像资本主义每阁一段时间就会发生经济危机一样,它是你那种性格所固有的潜在缺陷,只要特定环境触发,就会发生症状.一般的环境就是:环境压力,自我暗示等等

3,我不得不在这里说说中国的教育制度,其实我们是非常可怜的人,是最容易受他们摧残的一群人,为什么?因为我们做事认真,不考虑自我感受,始终按照别人的要求和价值观来评判自己,是超我观念很强的一群人.但是中国的教育没有教会你应该的自私,没有教会你自己的个性,没有教你打破规矩.工作了这么长时间,我才明白当时的情商教育完全没有跟上,甚至连概念都没有,当别的同学跳起街舞的时候,我们在做自己班主任编排的机械体操.我们是中国教育的牺牲品!现在我们正在挽回这个错误的损失.

4,如果你在学习时发生症状,亲爱的,别学了.快不要学了,该歇歇了.喝杯茶,跟同学打打扑克,找个异性朋友书写一段爱情,开始人生情绪课程的补习.不要压抑你的情绪,顺起自然的释放.让我们对着窗外大吼长啸吧!那就是真正的你.

5,适当的学坏一点,要好逸恶劳,要趋乐避苦,那是你的本性,找回它们,才能解决问题.这并不是不道德或者不好,因为没有绝对的好人.

6,多跟别人聊天会很有帮助.那是健康心理的渗透和吸收.

等做完以上的事情,看看症状缓解了吗,然后再来想接下来怎么做.