QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 上官云

上官云的日记

福至心灵

楼上的管理员,其实我不是为考试结果操心,我担心的是我在考试时我会因强迫症而不能做题,那些想法是明知不对还会去想的,那些想法很荒唐的。不是平常的那些想法,不是那些什么考试焦虑的什么的。
愿你幸福 我的朋友

福至心灵

我一进大学就有一个英语分级考试,结果出来了,我只过了二级,但我们班上大多数同学都是过了三级的。对这个结果我不能接受,我相信自己有实力考过三级的,但自己就是因为强迫症的影响——
     我们考试的听力是自己拿收音机调频来收听,我对那个音量很是在意,总是不停的弄音量,自己内心总是不“满意”,最后我尝试控制,但焦虑就尾随跟来,就是那种不安全感,不完善感。
     这只是第一步,接下来自己开始咽口水,总是咽了一次有一次,总觉得有点没咽下去,最后由于自己没去想而终止。但自己做题的时候还是老问题,总是控制不住的想:这样做不对,应该这样做,为什么不这样做呢?然后自己要想好一阵,比如我会对自己说,这样怎么怎么好,那样做也可以,不过我还是习惯这样做。这就好象自己内心有另一个人,我在劝服他,好让他不要作乱。
     就这样,我艰难的度过了考试。你们说,经这么一折腾,我还会对考试结果抱希望吗?
      我唯一希望的是我的强迫症快好,下次不要重蹈覆辙了。
愿你幸福 我的朋友

福至心灵

希望,我的希望是什么?今天我给一个强迫症朋友回复时很是迷茫,我说我没有给我的母亲说我的强迫症,只是说我有点心理问题,现在已经基本解决了.其实讲到这里,我心里真的很痛苦,还有孤独.如果我的亲人能懂强迫症的话,我会给他们说的,因为自己痛苦的时候太需要别人的理解了,可往往自己孤立无援.
我曾经以为自己长大后能扛起这个家,现在看来觉得有心无力了.现在的我有时常常在家发火,只是为了宣泄,可总是发在亲人头上.他们很无奈的说我变了,我听了很伤心.
   可能现在我的希望是  有一天我的强迫症能好起来.
愿你幸福 我的朋友

福至心灵

10月5号    天气好
    今天早上10点才起床,因为放假嘛,所以自己十分的懒散。上大学一个月了,全是在军训中度过。也就是说,国庆过后我们开始正式上课。今天5号,我算了一下,假期还有两天。过了这两天,我们就要上课了,就要学习了。我感到一阵惊恐......
     我们班要选举,我不知道当什么。这个倒不那么重要,重要的是我怕我强迫症会影响到我的学习啊。我想逃避,但无处可逃。如果自己一再逃避,自己怎么面对以后的生活呢。所以我要勇敢的面对那些困难。可是说的容易,做起来太难了。
   想到这里,我的心情黯淡了下去。我想今天的心情可能都不会太好了。
愿你幸福 我的朋友

渐悟自然

不知道大家听过一修老师的故事伐   http://www.qiangpozheng.org/yixiuwenxuan/zhuanzhou.html
希望能让情绪有个放松
LOST ONLY TO RELAXING

福至心灵

楼上的朋友,我看了你推荐的网站。真的我获益不少,我想我会按上面的方法去做的。
愿你幸福 我的朋友

福至心灵

10月6号        天气好
   今天是中秋节,早上收到几个原来同学的短信祝福,我也同样祝福了他们。然后我又去上网,进了强迫站。这时我经一个病友的推荐,看了一篇文章,大受启发,决定开始尝试。因为又涉及到我的病,又涉及到我的治疗,我感到很高兴,毕竟我在积极治疗啊。只要自己还活着,就能够享受,活着真好。
愿你幸福 我的朋友

200000万

管理员

中秋的确收到很多短信,回复起来虽然麻烦,但是总比没收到的失落感觉好~ [s:1]
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

福至心灵

昨天还有一件事也很高兴,因为中秋节嘛,我们同学一起在草坪上看月亮,一直到10点多,期间我们击鼓传花出来表演节目,由于“运气”好在加上我的主动,我表演了几个节目,虽然不是很好,但的确使我兴奋了一阵。
      看来以后对外主动积极点倒可以让我心情好很多的。
愿你幸福 我的朋友

福至心灵

10月8号    天气好
今天我们第一天上课,其实也没有上课,开了班会,进行了班委和团委的选举。我可能觉得自己当选的可能不大,也觉得有些职位太“冷”了,所以决定不去了。可是我的一位好友却把我推荐了上去,我不得不说这是个明智的做法,我当选了,更好的是今天的心情很好,症状少了许多。
愿你幸福 我的朋友