QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: meilingpsy

美龄心理咨询强迫症在线答疑专帖子

jone326 该用户已被删除

福至心灵

回 120楼(jone326) 的帖子

你好,我很理解你的心情,从你描述来看你既有强迫思维,又有强迫行为,每当自己控制不住强迫思维的时候,就运用一些动作来化解,
这些仪式化的动作一方面可以缓解你内心焦虑紧张,让这些思维看起来有了一个“了断”,自己暂时得以摆脱强迫思维的纠缠,但另一方面,时间久了,这些动作被仪式化固定下来,本来作为解决问题的手段却转变成了强迫的一类症状。这形成了一种恶性循环,越解决陷入越深!

真正的解决强迫症,需要找到你这种行为反应模式背后的真正原因,然后运用专业心理咨询技术切断你这种恶性循环,形成新的良性行为
反应模式。真正专业的心理咨询更不是仅仅将一些一般道理去宽慰,一般道理你也是懂的,只是一个人做不到。从你描述来看能断定,你去看的所谓心理医生,实际上应该是医院精神科或者心理科的精神科大夫,他们是精神病学出身,并不是专业的心理咨询师。我们网站上有很多关于强迫症康复的文章和案例,你可以先看看,如果你还有什么疑问可以与我们在线工作人员沟通,他们会为你在线解答,祝福你!
尊严、自由享受美好生活!xl699.com  QQ:800023172

不违本心

老师,我是这样的症状,不断地担心一些不吉利的事,害怕这些可怕的想法成真,伤害到别人,这些都不是我的本意,但是在日常生活工作的瞬间总会有很多这样的想法出现,于是我拼命去强迫自己不能想不能想,于是不断去重复一些行为,非常痛苦,已经严重影响到工作和生活,老师我该怎么办,我觉得我的生活就是在不断地解一些没办法解完的结,难道我就这样浑浑噩噩过一生吗?我真的很想摆脱,但是那些恐怖的想法对于我来说真的是太严重了,我根本没办法去承受它们万一变成真的后果,老师,我要怎么办

福至心灵

产生这些想法是有一定的原因的,比如,你的性格敏感,注重细节。另外,还有一些生活上的原因,对爱的渴求,安全感不够。你心中有着美好生活的渴望,总怕有点什么不好的东西破坏了你对美好生活的追求。而反复地要求自己不要想那些不好的事情,也证明说你对理想的完美追求。而且,你的性格中的固执也因此而呈现。是这样吗?
请你说说你的家庭你的父母,你的工作环境,我能帮你作更多的分析。
尊严、自由享受美好生活!xl699.com  QQ:800023172

福至心灵

“授人以鱼,不如授人以渔”。帮助有强迫症们建立良好生活信念,树立正性生命价值,让心灵充满阳光,积极应对人生道路上的挫折,开朗面对人生的风风雨雨。在以后的日子里,拥有良好的健康心理状态,面对不良情景学会自我调整,从此不再遭受心理上折磨与煎熬的痛苦,让每一个生命都充分活在自然享受生活的状态下。可以这样说,一次良好的系统心理调整,一生心理健康的保障受益!

所有这世上的一切生物,莫不是为着享受生活享受生命内容和生命过程才欣然活在这个世上的。为什么这些人达不到这样一个状态呢,是因为他们总想着我啊,想着我是个什么啊,想着这世上有这么多的生物啊,他是与众不同的,他想着他要健康要长寿啊,这一切的想法都是刻意,本来有些刻意倒没什么,就怕一切都刻意,更怕为刻意而刻意,这样是享受不了生活的,但人总是忍不信就进入了某种刻意状态。怎么样才能不进入刻意状态呢,就是自然享受。要想达到这样一个目标,一定要在遵循自然享受的状态下,所谓心理调整,走到一定境界上是没有什么真正技术的,没什么方法方式的。一切流于自然无形之中。没有什么分别性,没有什么特长性。所谓佛法中“行于布施,不住色布施,不住声香味触法布施”。心理咨询师帮助前来的求助者作心理调整,只是以心内外的那种恬淡美好,安然享受生活的态度去影响对方,感染对方,与他们会谈,游戏,让对方在不知不觉中感到一种难到名状的愉悦,好象什么也没得到就感知到什么,自己就走出来。就象春天来了,你没看到谁的努力,一天天柳绿了,花红了,莺歌燕语了,蜂飞蝶舞了。是谁号召了吗?是谁组织策划了吗?经常有这样的强迫症求助者,在自然享受主义综合疗法里很快摆脱了强迫症状,正常生活了,却没有觉得心理咨询师作了什么,用了什么样的方法。

走入自然,尊严、自由地享受生活,为所欲为,何病之有!

不违本心

我的家庭是个很普通的农民家庭,我觉得我的亲人都很爱我,我的成绩也很好,大学毕业后就一直在比较稳定的单位工作,看起来都挺不错的,但是不知道为什么老是有这些杂念,一旦在做某件事有杂念出现的时候我就强迫自己不能想不能想,我怎么可以有这样的想法,所以我一定要重新去做一遍,让自己在做那件事的时候不要胡思乱想,但是现在越俩越难办到了,因为我越不想想越是有更多的杂念出现,好象自己跟自己在对抗似的

渐悟自然

美玲小姐你好
      我有个烦恼。。。

渐悟自然

美玲小姐你好,我有个烦恼

几岁开始就爱眨眼然后好好坏坏,有时觉得眼睛干,越是人多紧张时面部爱有小动作,很烦恼。已经有几年了,不过症状反反复复,开始我以为是眼睛问题,一直没理会它,最近这几个月越来越明显了。后来我上网查,可能我得了强迫症。

后来我看了一部电影——《火柴人》。我的症状就跟片中尼古拉斯·凯奇饰演的主角罗伊一样,不过没那么严重,就是会眨眼动眉毛动嘴巴。

我的性格是有点主观、任性、急躁
好胜、自制能力差。自幼胆小怕事、怕犯错误、对自己的能力缺乏信心,遇事十分谨慎,反复思想,事后不断嘀咕并多次检查,总希望达到尽善尽美
        有时我会对自己做的大多数事情都要产生怀疑;
        但我查了强迫症的资料,强迫症是心里疾病,怎么会影响人的行为。所以另一方面我会不会是面肌痉挛!?!?

经常不自觉地去想一些不愉快的回忆或想法,使人不能摆脱;

经常认为自己的细小的差错就会引起灾难性的后果;

在某些场合,很害怕做出尴尬的事; 
        忘性大; 担心自己的衣饰不整齐及仪态不端正; 感到难以完成任务。。。

现在由于经常爱眨眼动眉毛动嘴巴,总是觉得要做这样的动作,控制不了自己。因为有这样的怪习惯,很多时候暴露在别人面前就特难受。

请帮帮我,看可不可以解决我的问题。是什么原因导致我有这样的行为,要怎么做,有什么有效的方法才能彻底治愈。。万分感谢

渐悟自然

我得强迫症已经好几年了,最近非常的严重:情绪低落,脾气暴躁,老是一个人躲在屋子里对单位的材料检查再检查,我也非常的痛苦。
单位领导让我负责材料汇总和报表上报工作,我特别不爱干这个活(单位没人爱干)。一到干活的时候我就担心自己胡思乱想。每填一个数,每敲一行字,自己都胡思乱想,觉得没写好,删了,重新写。重新写-胡思乱想-删了-重新写-胡思乱想....别人交给我的材料,我给改格式,能改一下午,又来回一遍一遍的检查,有没有错别字,老怕自己想的东西,写在材料里了。
老师我想问一下:1、有没有好的解决办法;2、对于每填一个数,每敲一行字,自己都胡思乱想,这个算不算心理暗示,该怎么解决?3、我可否和领导商量换一个别的工作负责?(感觉像是逃避,其实干别的工作也有不放心的东西)
谢谢老师。

不违本心

您好 还记得我吗 我现在已经上学了 老师们对我也不错 谢谢大家对我的关心 请大家一定有信心我们一定会好起来

但是我还是有些杂念的 就是比以前更关乎实际 比如 我的同桌是两位男生 就是我右边挨着两个男生 ab 我很喜欢b (原来的我一直压抑着自己,不怎么和男生逗 开玩笑 很单纯很乖 因为怕影响学习 会让爸妈伤心 我会内疚)但是现在 我知道不要压抑自己我就老是和他说话 开玩笑 想怎么样就怎么样 结果课听得不好 有些重要的事也听不见 (我自己这样认为的 因为我原来听课特别认真)我就总是觉得有什么重要的知识点或者是通知我没听到 我就会很害怕 ;同时 我总是觉得自己很疯 不乖 不该这样) 我现在的脾气也很反常 我都快不认识自己了这种性格的反常让我很害怕 我该怎么办????

原来的时候 我喜欢谁都会和妈妈说 我妈妈很开放 再说他也知道我学习很努力 我很单纯很善良

但是我每次都说的原因是我觉得我喜欢一个人会影响我的学习(上课说话开玩笑)

可是这次我不太想说 我想有自己的隐私我原来是一个没有隐私的人 只要有烦恼 就必须和父母说 否则就会反复向 想的头痛 失眠

比如现在 我就想回忆我到底是什么通知没听到(这两天学校有活动)

我该怎么办???