QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: meilingpsy

美龄心理咨询强迫症在线答疑专帖子

福至心灵

回 125楼(xiangmingtian) 的帖子

你好,我很理解你的心情,从你描述来看,你追求完美,从心理学上来讲,人的注意力具有分配性,在熟练的情况下可以同时做两件或者两件

以上的事情,比如:我们可以一边骑自行车一边说话等等。而你在做一件事情的同时,却绝对不允许自己有其他的想法,一有其他的想法,你

就想把它消灭掉,而陷入一种对抗之中,有对抗就会有心理冲突,越对抗越冲突严重而陷入一种恶性循环之中。你这是可以通过正式的心理咨

询调整好的,先找出你追求完美背后的原因,然后就可以有针对性的进行调整化解。我们网站北京美龄心理咨询,上面有很多关于强迫症康复

的文章和案例,你可以看看,会对你有所帮助,祝福你!
尊严、自由享受美好生活!xl699.com  QQ:800023172

福至心灵

回 127楼(violin) 的帖子

你好,强迫症是神经症类心理障碍的一种,神经症是心理因素导致,有躯体症状但没有器质性病变的一类心理障碍的总称。强迫症虽然是心理 因素导致,但因为心理和生理是相互影响的,犹如

蛋可以生鸡,鸡能够下蛋一样,比如人生病的时候会心情不好,人如果长期处于焦虑状态会导致神经性头痛,因此强迫症虽然是心理因素导 致,但却会有躯体症状存在,躯体症状是心理问题的

一种外在表现方式。

从你描述来看,你主要是内心很不自信,因此特别在乎他人对你的看法和评价,担心自己哪里做得不好,过度自我检查、自我反省导致陷入一种恶性循环,祝福你!
尊严、自由享受美好生活!xl699.com  QQ:800023172

渐悟自然

美龄老师:
  你好,我有强迫症也是很多年了  ,从开始的 单一的强迫到现在很泛化,可以说一直都是挺痛苦的 ,现在就是很多事情不相信自己,很多时候不相信自己的眼睛,就算是确定的事情也会怕自己忘记从而就不确定了 ,就是反复的怀疑,反复的检查,脑袋里总爱浮想联翩,爱想一些八竿子打不着的事情,也从而一直伴随着焦虑和恐惧,有时候看见一些很普通的东西就爱深入地想,想它不好的一面,想它会给我带来伤害的一面,我的主要症状就是这些了。 一直以来我也想过找心理医生,但我也觉得没有经历过或者是对其有深入研究的心理医生如何能明白我们的感受,不明白何谈帮助,所以一直没有找,生活中一直伴随着绝望,最近一直在阅读相关的书籍和一些病友的经验,的确心中燃起了一些希望,一直在学习,只能说小有进步,但还相差甚远。登入这个网站的时间不长,但我发现像美玲老师你们这样的人才是真正比较懂和理解强迫症的人,所以我想寻求帮助,很庆幸能有你们这样的人,大家都知道强迫症和其他的病有着很大的不同的,我同时也很希望能加入你们,当个义工之类的 ,和大家一起交流,你们的心理咨询是在什么地方啊 ,成都有分站之类的吗 ?

渐悟自然

回 131楼(meilingpsy) 的帖子

谢谢美玲小姐,请问具体要怎么根治我的病

不违本心

因为我的工作主要是接触文件和一些需要保存的东西,这些东西可能一到时间就存进档案不能再拿出来,我特别害怕这钟不能再接触到的东西,比如一样东西我今天用了有强迫的想法没关系,我想到我明天会再用,明天用的时候没有杂念我就安心下来了,但是现在这些东西我以后就再接触不到了,我老是想着以后如果有什么事,我再想改变也改变不了,所以就紧张起来,其他的事也是同样的道理,特别是到一个地方什么之类的,所以我很痛苦,我就机械地重复一些简单的事,老是觉得每件事都是独一无二的,不可取代的,甚至严重到什么时间什么时刻都是,因此才会一直强迫自己一定要把当下发生的时当下解决

福至心灵

回 132楼(阿匡) 的帖子

我们在别处没有分支机构,当义工是挺好的想法。请直接和我们的代老师直接联系,跟他说说你的具本想法。欢迎你登陆我们的风站加我们的QQ

福至心灵

回 133楼(violin) 的帖子

活你自己,而不是别人眼中的你自己。其实别人眼中的你自己,还是你自己对自己的评价。你说是吗?

福至心灵

回 134楼(xiangmingtian) 的帖子

把生活和工作简单起来,不用管那么多,其实你管不了那么多时,怎么活都是自在的,你要管那么多时,越努力越累。

渐悟自然

老师我的帖子怎么不理呢?[s:19]
我得强迫症已经好几年了,最近非常的严重:情绪低落,脾气暴躁,老是一个人躲在屋子里对单位的材料检查再检查,我也非常的痛苦。
单位领导让我负责材料汇总和报表上报工作,我特别不爱干这个活(单位没人爱干)。一到干活的时候我就担心自己胡思乱想。每填一个数,每敲一行字,自己都胡思乱想,觉得没写好,删了,重新写。重新写-胡思乱想-删了-重新写-胡思乱想....别人交给我的材料,我给改格式,能改一下午,又来回一遍一遍的检查,有没有错别字,老怕自己想的东西,写在材料里了。
老师我想问一下:1、有没有好的解决办法;2、对于每填一个数,每敲一行字,自己都胡思乱想,这个算不算心理暗示,该怎么解决?3、我可否和领导商量换一个别的工作负责?(感觉像是逃避,其实干别的工作也有不放心的东西)
谢谢老师。

不违本心

恩,我也知道,但是我还是老是把不相关的事联系起来该怎么办呢