QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: meilingpsy

美龄心理咨询强迫症在线答疑专帖子

福至心灵

回 170楼(李) 的帖子

二者没有必然的因果联系!
尊严、自由享受美好生活!xl699.com  QQ:800023172

渐悟自然

你好 韩老师  我偏执  总对侮辱和伤害耿耿于怀  总抓着很单一的道理不放  总是指望别人重视我  怎么办   能告诉我您的QQ吗

夏夜风凉

医生您好:
我家小狗外出与别人家狗交配,交配中有只可能是流浪小公狗爬在我家狗身上也想交配,流浪狗的小鸡鸡往我家狗身上擦,我怕流浪狗会有性病,担心传染给了我家小狗,然后又间接传染给人等(我家小狗是在家里沙发和床是随便爬的,,不知道狗是否也会患人类五花八门的那些性病吗?因此担心不已,请问这种担心有必要吗?怎么办?谢谢.

福至心灵

回 174楼(李) 的帖子

我有很多事情要做,如果是我,我什么都不会回答,坐而论道,不如立即行动。坐而论道不能解决任何问题,如果已经饱受心理困扰的痛苦,最好的办法是及时求治,选择一个优秀的心理咨询师。
尊严、自由享受美好生活!xl699.com  QQ:800023172

福至心灵

回 175楼(杰哥) 的帖子

你自卑、有很强烈的受害者情结,助理Q510191455

渐悟自然

韩老师好,你助理的QQ无法加上,好象每个偏执人格的人都有受害者情结,比如好朋友对我言而无信,我就很恨好朋友  要如何改变自己受害者情节呢

夏夜风凉

老师好:因公司与上海一家公司交易,上海这家公司来签补充协议的人看起来就是个混混似的,性格很急,让他写承诺书,他急急的嘴里说了几条,他站在我办公桌左侧,我右手拿笔正替他写,那知他嫌我写得慢便从我手中抢过笔去写,我很担心他抢我笔中是否会笔尖剌伤他后又剌伤了我,尽管似乎并没感觉到被笔尖剌痛的感觉.他抢过笔后写了几分钟便写完了.事后我很担心他抢笔过程中是否笔尖剌伤了我的手?我看左手背有一处大红点,另一处有一小红点,担心是被笔尖剌伤的,但细看又象是蚊子叮咬的.又看看笔尖,笔尖周围有一层笔墨屎.过一会又见他进到我办公室我便问他刚才抢我笔时手是否被笔尖剌伤?他说没有啊?并看了看手,但好象听他说手上有个泡.事后我有些担心这样是否会成为无辜传染上艾滋?请问这种担心有必要吗?谢谢.

夏夜风凉

接180楼补充如下:中午检查手没发现有笔尖剌伤的小伤口,两处红点皮肤是好的应该是蚊子叮咬的.但中午两点左右上班路上突然感觉右手小指与无名指丫间痛了一下,太阳光下看了半天只发现有一小丝不知道是脱皮造成的还是被笔尖剌挂造成的(估计应该是脱皮造成的可能性大些,因为如果是笔尖剌伤的首先应该感觉到痛,但记得当时没感觉到痛,而且那位置不容易剌到的)但仍有些不放心.

夏夜风凉

按181楼补充:下午上班后他站在我办公桌左侧,办公桌左侧放着修改作废的材料,我说这个作废了并侧着身用笔在材料上划,他见状又伸手来抢我的笔去划,我很紧张,这次我发现他伸手来后急忙往右侧撤笔,他没抢着,但由于撤笔稍快,我担心笔尖是否会先剌伤他伸来抢笔的手后又剌伤了我的手?似乎也没感觉到痛,担心这样是否会成为无辜传染上艾滋?请问这种担心有必要吗?谢谢.

福至心灵

回 179楼(杰哥) 的帖子

你对好友有更多的期待,当达不到你期待时你就内心受伤了!如果自己不能化解,最好我们预约专业的心理咨询师进行调整!