QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: meilingpsy

美龄心理咨询强迫症在线答疑专帖子

初现微光

美玲老师你好
我相信你
因为我深深的体会到  我不能够好的原因就是因为 在进行强迫思维的时候 得出的一些负性信念
可是怎么改变信念呢?
还有我现在有身体症状 心悸 心的气机被堵住了似的
我该怎么对待躯体症状呢?

福至心灵

回 204楼(wangyijing) 的帖子

谢谢你对我们的信任!

需要具体问题具体分析,要看你都有什么样的负面信息,这些负面信息是怎么产生的,然后才能有针对性的进行调整。

关于症状,症状是心理问题的外在表现,解决问题关键是找出症状背后的根源,根源化解了外在症状会自然消除,不能仅仅针对症状,仅仅针对症状是很难彻底解决问题的。

你可以参加我们本月16号的康复者公益交流会或者看我们网站上的相关案例,这些会对你有所帮助,如果你希望尽快彻底的解决问题,需尽快预约我们专业心理咨询师进行调整,祝福你!
尊严、自由享受美好生活!xl699.com  QQ:800023172

福至心灵

在做调整过程之前,在讲这些之前,咱还得强调一个事情,你带着这些症状生活这么多年,你损失了多少?请大家给自己算算账,你带着你的强迫症、抑郁症、焦虑症、社交恐怖症,带着你的这些问题,你生活了多长时间了?你损失了有多少?暖流说损失了很多,悟己说我损失了自己的心智,meachell说老师你很博学,谢谢,谢谢你的夸奖,寻找自我说六年了,至少不快乐,还损失了多少?心理能量都耗掉了,肖格说,又秋影无踪说浪费了六年最美好的青春,江天生说十年了,损失的最大的也是青春,你不仅仅是损失了青春,而且你还损失了对人生美好的享受,因为你这么十年这么五年这么二十年,都是你青春最美好的时光,正是享受爱情的,享受拼搏的,享受自己能量展示的时光,一般人到六十岁七十岁之后,出现心理障碍的人也比较少了,但是出现心理障碍了他也想不起来去做心理调整了,不会往我们这里来了。

心理障碍最困惑最痛苦的时光也就是我们这十多岁二十多岁三十多岁,你该有一个特别美好的爱情,因为这些问题不敢谈,或者说随便凑合了一个,你这一辈子多惨?如果你有很强的能力,一个月能挣八千块钱,能挣八万块钱,但是因为这些问题,你减少了多少倍?再说,这些问题只是影响你这些损失吗?你的身体的疾病呢?85%的疾病都是身心性疾病,什么叫身心性疾病呢?都是有心理原因,有心理上长期的不良的情绪影响、导致的躯体某方面的功能的减弱,然后量变变成质变,产生问题,比如说最典型的糖尿病,心脑血管疾病,胃病,像各种癌症肿瘤,哪一样不是身心性疾病?真正的因为物理的原因或化学的原因导致的疾病是很少的。你看这几年,有心理痛苦的人,每年自杀的有多少?是不是远远超过地震(死亡)的人数?谁是第一杀手,不良的心理是第一杀手!不良的情绪是第一杀手!它不单说影响了你的学业你的事业,实际上它影响了你的整个生命的质量,活着追求这个追求那个,不就是追求的生命质量吗?在追求生命质量的同时,我们忽略了对生命质量的影响的最大的一个因素——心理健康!

对自己来说,谁是坑害自己最重要的一个人?爸爸妈妈?如果你是三岁的孩子,如果你是十岁的孩子,爸爸妈妈给你创造的条件不太好,的确他们不够尽职尽责,或者说他们没有那个能力,但是你超过十五岁之后,你就有能力控制自己了,你就有能力塑造自己了,实际上在你十岁八岁懂事的时候,如果你能认识到这些,你就可以改善自己,你就可以给自己做一定的准备,可是这个没有人教给你,你自己理解不到,你会走偏,你怎么出现心理问题呢?就是因为你在前进的路上,你绊倒了,绊倒了你就趴那儿不起来了,你就盯着那个绊你的石头,你就光看着它了。你跳到一个坑里面了,你就天天考虑这个坑了,为什么没往前直走?没有人引导你,你也想往前走,没有人给你垫个砖让你从里面蹦出来!如果你能蹦出来呢?生活质量是不是就高了?咱们上一期由梦神跟大家分享的时候,梦神曾经给大家报了一个数字,他在北京挣了多少钱?他挣了三万多块钱,在这做心理调整做了八个月,在这八个月的时间里面,他挣了三万多块钱,他总共才花了不到一万五千块钱。有心理问题,你要及时地就医,及时地找心理咨询师调整。
尊严、自由享受美好生活!xl699.com  QQ:800023172

福至心灵

本周六康复者公益讲座即将开讲,欢迎大家参与!

福至心灵

[s:20]

渐悟自然

我得强迫症已经好几年了,最近非常的严重:情绪低落,脾气暴躁,老是一个人躲在屋子里对单位的材料检查再检查,我也非常的痛苦。
单位领导让我负责材料汇总和报表上报工作,我特别不爱干这个活(单位没人爱干)。一到干活的时候我就担心自己胡思乱想。每填一个数,每敲一行字,自己都胡思乱想,觉得没写好,删了,重新写。重新写-胡思乱想-删了-重新写-胡思乱想....别人交给我的材料,我给改格式,能改一下午,又来回一遍一遍的检查,有没有错别字,老怕自己想的东西,写在材料里了。
老师我想问一下:1、有没有好的解决办法;2、对于每填一个数,每敲一行字,自己都胡思乱想,这个算不算心理暗示,该怎么解决?3、我可否和领导商量换一个别的工作负责?(感觉像是逃避,其实干别的工作也有不放心的东西)
谢谢老师。

福至心灵

回 209楼(wuyi_cnc) 的帖子

第一、可以解决,但这不是简单的言语沟通能够化解的。需要通过正式的专业心理咨询调整;第二、这是自动化思维反应,刚开始和心理暗示有关;第三、换工作并不能从根本上解决问题,至多只是稍微缓解一下。

夏夜风凉

医生您好!下午到公司公厕小便,因阴茎短小需要解开裤子才能小便,解完小便穿上内裤但还没拉起裤子扎上腰带时因有人要来小便,我便慌忙向左移开脚步到旁边穿裤子,移动的过程中因裤子还没提起来,离小便池两侧的挡板很近,我担心自己的内裤是否碰触到了小便池两侧左面的挡板侧棱面上而受了污染?(小便池两侧的挡板是指每个小便池位两侧都安装有的挡板)。担心内裤受污染后又会污染到生殖器部位,担心这样是否会成为无辜传染上尖锐湿疣等性病?请问这种担心有必要吗?谢谢,怎么办?

福至心灵

回 211楼(找医生) 的帖子

正常人遇到这种情况可能也会有些担心,但会很快过去,不会过度纠结于此,有担心是正常的,只要不影响正常的生活工作就好。但如果每次遇到一些事件,自己就会过度担心、释怀不了,导致严重的影响正常的生活工作,这就是心理障碍了,需要及时的求治治疗。

渐悟自然

偏执人格的我 喜欢主观地臆造  总认为别人都在关注我,针对我,甚至指望我 比如大学时代,我在看下“卖答案的广告”,有室友望了我一下,我就认为他在针对我   我考试场内的时候,因为倒了一段时间,没有看到第3号杆,我就认为考场内根本没有第3号杆,其实第3号杆是完全存在的
我这心理根源是什么