QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: meilingpsy

美龄心理咨询强迫症在线答疑专帖子

福至心灵

引用第213楼杰哥于2011-07-28 09:40发表的  :
偏执人格的我 喜欢主观地臆造  总认为别人都在关注我,针对我,甚至指望我 比如大学时代,我在看下“卖答案的广告”,有室友望了我一下,我就认为他在针对我   我考试场内的时候,因为倒了一段时间,没有看到第3号杆,我就认为考场内根本没有第3号杆,其实第3号杆是完全存在的
我这心理根源是什么
你所说的是心理问题的表现,根源需要根据你的具体情况来做分析了。
尊严、自由享受美好生活!xl699.com  QQ:800023172

福至心灵

因为自己的痛苦经历、更因为曾经在自己漫长的求治道路上遇到过很多和自己一样遭受巨大痛苦而又感觉康复无望的病友,一些康复者为了帮助更多的病友,他们拿出自己的康复经验,希望大家能够从自己的案例中汲取经验,早日康复。公益活动《第六期神经症康复咨客经验分享交流会》开始报名了:
http://meiling66.blog.sohu.com/180305417.html
尊严、自由享受美好生活!xl699.com  QQ:800023172

福至心灵

《第六期神经症康复咨客经验分享交流会》开始报名了:
http://meiling66.blog.sohu.com/180305417.html

福至心灵

强迫症本身并不可怕,可怕的是我们有点强迫时,把任何一点不舒适都认为是强迫症症状!

福至心灵

在做调整过程之前,在讲这些之前,咱还得强调一个事情,你带着这些症状生活这么多年,你损失了多少?请大家给自己算算账,你带着你的强迫症、抑郁症、焦虑症、社交恐怖症,带着你的这些问题,你生活了多长时间了?你损失了有多少?暖流说损失了很多,悟己说我损失了自己的心智,meachell说老师你很博学,谢谢,谢谢你的夸奖,寻找自我说六年了,至少不快乐,还损失了多少?心理能量都耗掉了,肖格说,又秋影无踪说浪费了六年最美好的青春,江天生说十年了,损失的最大的也是青春,你不仅仅是损失了青春,而且你还损失了对人生美好的享受,因为你这么十年这么五年这么二十年,都是你青春最美好的时光,正是享受爱情的,享受拼搏的,享受自己能量展示的时光,一般人到六十岁七十岁之后,出现心理障碍的人也比较少了,但是出现心理障碍了他也想不起来去做心理调整了,不会往我们这里来了。

心理障碍最困惑最痛苦的时光也就是我们这十多岁二十多岁三十多岁,你该有一个特别美好的爱情,因为这些问题不敢谈,或者说随便凑合了一个,你这一辈子多惨?如果你有很强的能力,一个月能挣八千块钱,能挣八万块钱,但是因为这些问题,你减少了多少倍?再说,这些问题只是影响你这些损失吗?你的身体的疾病呢?85%的疾病都是身心性疾病,什么叫身心性疾病呢?都是有心理原因,有心理上长期的不良的情绪影响、导致的躯体某方面的功能的减弱,然后量变变成质变,产生问题,比如说最典型的糖尿病,心脑血管疾病,胃病,像各种癌症肿瘤,哪一样不是身心性疾病?真正的因为物理的原因或化学的原因导致的疾病是很少的。你看这几年,有心理痛苦的人,每年自杀的有多少?是不是远远超过地震(死亡)的人数?谁是第一杀手,不良的心理是第一杀手!不良的情绪是第一杀手!它不单说影响了你的学业你的事业,实际上它影响了你的整个生命的质量,活着追求这个追求那个,不就是追求的生命质量吗?在追求生命质量的同时,我们忽略了对生命质量的影响的最大的一个因素——心理健康!

对自己来说,谁是坑害自己最重要的一个人?爸爸妈妈?如果你是三岁的孩子,如果你是十岁的孩子,爸爸妈妈给你创造的条件不太好,的确他们不够尽职尽责,或者说他们没有那个能力,但是你超过十五岁之后,你就有能力控制自己了,你就有能力塑造自己了,实际上在你十岁八岁懂事的时候,如果你能认识到这些,你就可以改善自己,你就可以给自己做一定的准备,可是这个没有人教给你,你自己理解不到,你会走偏,你怎么出现心理问题呢?就是因为你在前进的路上,你绊倒了,绊倒了你就趴那儿不起来了,你就盯着那个绊你的石头,你就光看着它了。你跳到一个坑里面了,你就天天考虑这个坑了,为什么没往前直走?没有人引导你,你也想往前走,没有人给你垫个砖让你从里面蹦出来!如果你能蹦出来呢?生活质量是不是就高了?咱们上一期由梦神跟大家分享的时候,梦神曾经给大家报了一个数字,他在北京挣了多少钱?他挣了三万多块钱,在这做心理调整做了八个月,在这八个月的时间里面,他挣了三万多块钱,他总共才花了不到一万五千块钱。有心理问题,你要及时地就医,及时地找心理咨询师调整。

夏夜风凉

老师好:前晚朋友酒店请客,我喝酒醉了,出酒店经过酒店楼梯时走不稳一屁股坐在楼梯上,回家后倒床便睡。次日洗脸时从镜子中发现右手大臂处有一似伤口状,心想莫不是昨晚喝酒醉时弄伤的?用手一碰那伤口状物却掉到洗手池中,却很象一结痂,接着被水洗入了下水管道。我心里很紧张,看来不是我自己身上被弄出小伤口,我手臂好好的。但我担心是否是昨晚在酒店喝醉酒一屁股坐楼梯上时沾到的别人掉下的结痂?担心是否会是别人的尖锐湿疣疣体?洗脸刷牙后我突然担心起来,因为我洗脸刷牙之前先解大便,解大便时我习惯于头向右侧,下巴靠在右胳膊上,因为右胳膊上发现沾有那结痂状异物,我就担心自己的下巴是否受了污染?洗脸前用电剃刀剃胡子时因胡子长,电剃刀有些扯胡子,电剃刀似乎强扯下了几根胡子的,不知被电剃刀强扯下胡子的地方是否算是小伤口?另外我洗脸时是用毛巾从脸盆中捧水往脸上洗的,这就又担心如果下巴是受了污染的话,那么这样洗脸的话是否又会造成自己的嘴唇甚至口腔受污染,自己刷牙时牙齿又常会出血(肯定刷出小伤口有),因此我就担心上述两种情况下是否会在下巴或口腔里被传染上尖锐湿疣等性病?请问这种担心有必要吗?谢谢。

不违本心

当我做到去生活时是不是就自然地体现出接纳了呢?谢谢您美玲老师。

不违本心

强迫接受了不是就让它这样了,因为它是能好的,也就是说对它绝望是不正确的,因为它能好。所有我还是有办法可以让它好的,可这样往往会陷入强迫。每当出现强迫我不去管它,就让他这样吧。都有一种症状永远不会好的心理,所以我还是放不下症状。请老师指点。

不违本心

我觉得症状出现时,我想到接纳它就会很舒服,如果认知不到接纳会很难做到去生活。所以我认为不仅行动能做到接纳,认知到要接纳也能做到接纳,对吗?

不违本心

我老是放不下分析,不分析老怕好不了,怎么办呀?邓老师。我想如果做到对症状接纳就不用分析了,所以有没有必要先认识到接纳,做到接纳再去生活呀?不然会老想分析,生活不下去。