QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fuchen0626

关于强迫症的一点感受!!!!!(坚持写日记)

不违本心

回 99楼(fuchen0626) 的帖子

对楼主和其他回帖朋友的痛苦感同身受。离考试越近压力会越大,但我觉得你能够挺过来,其实人的潜力无限,忍受着效率低下继续学习吧。我考会计师的时候也是自已感觉自己学习时无论如何也不能够专心,心乱如麻的,想很多,但是连考了3年,终于考过了。我觉得楼主的记忆力、智力都是很不错的,虽然心乱,但是自己肯定能经常感受到自己在学习方面还是相当有能力的。我就觉得自己根本就不了解自己,我常常惊诧于自己思维的活跃,一点小事能让我生出千万个念头来,一波连一波,永无休止,永远得不到正确答案,最后思维仿佛陷入一种虚无,情绪陷入焦虑。但是最近我略微体会到这样一种感觉:就是森田说的“烦闷即解脱”,一天中有很多时候还是比较好受的。我想大家也是一样的,每个人都能把日子一天一天过下去,生是人的本能。其实细想想,虽然身带这个顽疾,但是自己生活、工作一点都不比别人差,说不定还有不少人羡慕自己呢,从这个角度上说,自己绝对算是个正常人,要不工作、生活为什么都做得很不错呢?现在常常想为别人做点事,心中常有善念。这就够了。

晓葡萄 该用户已被删除

福至心灵

回 100楼(mengai) 的帖子

\"我常常惊诧于自己思维的活跃,一点小事能让我生出千万个念头来,一波连一波,永无休止,永远得不到正确答案,最后思维仿佛陷入一种虚无,情绪陷入焦虑\"

我们俩一样一样的! [s:10]
凤凰只有浴火才能重生

福至心灵

2009年9月4号                           晴                   星期五

考试还有最后半个月,我要闭关。望各病友能自然地过每一天!
凤凰只有浴火才能重生

初现微光

回 103楼(fuchen0626) 的帖子

fuchen0626
我回学校了,在忙学校的事,这几天就没上网了。
考试还有半个月,别给自己太大压力了,免得背道而驰了,轻轻松松的把自己所学知识发挥出来就行了,这样自己不遗憾也不痛苦!!! [s:14]

渐悟自然

性格决定了一切
放弃,那不是命运,而是选择。

渐悟自然

受益无穷
放弃,那不是命运,而是选择。

福至心灵

成功的背后总是堆起高高的寂寞
凤凰只有浴火才能重生

福至心灵

9.24               晴         

司法考试9.20号落下帷幕,在走出考场的那一刻,我并不轻松,也不失落,我找不到一个合适的词形容那种感觉。从准备考试到考试结束,大概用了9个月的时间,没有娱乐,没有休息,最后一个月请假专门学习。9个月来,症状不停地反复,但我都坚持下来了,真不容易。今天答案下来了,初略的对了下答案,感觉没什么希望。呵呵。[s:10]希望自己真的能够看淡结果。生活还要继续。一切都在继续。加油[s:10]
凤凰只有浴火才能重生

福至心灵

生命的意义就在于每一天
凤凰只有浴火才能重生