QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fuchen0626

关于强迫症的一点感受!!!!!(坚持写日记)

福至心灵

2010年12月7号    星期二   晴

找一个真正能用心理解你的人,把你的故事讲给他(她)听。凡是像我一样有十几年病史的人,或许都背负了太重的精神负担。不要有保留,不管是你好的一面,还是坏的一面,都要毫无保留的说出来。这对你认识你自己,并不断去完善你自己的性格有很大的帮助。

学会分析自己的性格,我有一段时间不断地回忆过去,从我记事起一直想到现在的自己,回忆那些在脑子里留下最深刻印象的事情,并将这些事情串联起来,综合分析自己是一个什么样性格的人。然后去慢慢地改变自己,当然这需要一个长期的过程,我相信,如果你能做到这些,两三年之后,性格会有很大改善,性格改了,强迫症也会随着改善。[s:10]
凤凰只有浴火才能重生

渐悟自然

看得我好想哭!

不违本心

首先恭喜楼主通过了司法考试,事实再一次证明,强迫症朋友都有很不错的智力、耐力,身带痛苦,照样能够取得成功。现在我也不经常来这里,上来看你的帖子一直没更新。我估计我的情况和你差不多,生活和工作一切正常,症状很轻,偶尔重一下(有时只是一会儿),一天之中,大部分时间还是不错的,但几乎每天,总有几次被强迫揪住的感觉,但现在持续的时间很短,仿佛一会儿就缓解了,当思维被揪住时很难受,我采取的也是默默忍受,因为明知道呆一会儿就好了。近半年来,有不少时候,我觉得我好象要顿悟了,却总是还差那么一点。回头看自己走过的路,总结出:只有踏踏实实、老实本分地生活,才是出路。最精髓的是:要接受现实,按现有的条件过现实的生活。做真实的自己,这样才不会太累,只有不累了,轻松了,心踏实了,有自信了,一切才会步入良性轨道。

渐悟自然

新手上路,大家多多支持。
患有强迫症三年,纠结中。
楼主很厉害,这么难考得司法考试都通过了。

福至心灵

12月28日       星期二          晴     

昨天晚上部门聚会,因为工作不到位,挨领导批评了。

从而得出结论:
①有时候做好一件事比做好10件事情更重要,在没有头绪的时候,记住你最重要的工作
②在最关键的时候,没有谁能够帮到你,任何事情都要靠你自己。
③男人一定要狠,对自己狠,对事情狠。[s:10]
凤凰只有浴火才能重生

福至心灵

2010年1月29日

马上就要过年了,在这里给大家拜个早年。

想在青岛地区建立一个强迫症自助组织,暂且命名为“美丽心灵”,取自奥斯卡获奖影片《美丽心灵》。只是有个初步的想法,具体这个组织如何运作,做些什么事情,以后我会认真考虑。早些时候,就有这个念头,只是工作太忙,无暇估计。现在初步想,举行一些交流会,登山之类的旅游活动,大家互相交流,一起进步,强身健体。年后有时间我会好好考虑这个事情,并认真把它当成一件大事来做。我的QQ 344272258  希望青岛的朋友加入,男女不限,老少皆宜。[s:21]
凤凰只有浴火才能重生

不违本心

回 6楼(fuchen0626) 的帖子

楼主写得这些都很好,让我懂了不少,但我感觉楼主有点歧视残疾人啊,这样不大好,因为大家都是很痛苦的,只是表现的形式不同。

不违本心

喜欢楼主的性格,一起加油吧!

渐悟自然

含着热泪细读完楼主的心历,当强迫悄悄地来临时,心是那么无力防备,看着妹妹徘徊于强迫的魔圈里,心如刀割。感谢楼主的肺腑之言,永远的支持您,用八句话为新的人生启航,该来的都来吧,让我们快乐的与之同行!

123h2o 该用户已被删除