QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fuchen0626

关于强迫症的一点感受!!!!!(坚持写日记)

福至心灵

坚持就是胜利,fuchen0626,好样的!

不管司法考试结果如何,我想这段经历都会是你永生难忘的吧。我也要参加明年的司法考试,还得多多努力呀 [s:14]

仔细看了楼主和其他朋友的帖子,发现我们患者很多都是很有思想的人,只是苦于各种原因,目前仍生活在病患中。但我坚信,阳光总在风雨后,对未来的希望还是要有的。

还有楼主说的那个席勒的完美的圆的故事很有启发意义 [s:11]
与尔同销万古愁

福至心灵

想干什么就干什么,随心所欲,随欲而为。只要不违法,不违法大众普遍认可的道德标准。 [s:10]
凤凰只有浴火才能重生

福至心灵

2009年9月29日        晴

只有将自己置于高压之下,置于最令自己担心的状态下,才能体会到强迫究竟干扰还是不干扰自己。试着去尝试做自己认为做不到的事情,会令自己处于这种状态,并让自己得到检验。
凤凰只有浴火才能重生

福至心灵

2009 10 12                               星期一              晴

好久没写东西,症状较考试之前,已经明显轻了许多,或者基本上不怎么影响我了。我不知道会不会反复,不知道好没好,或者从精神上来说我对这件事有点漠不关心了,管它呢。做好手头的工作就OK啊。我知道如果再一次投入到压力大,时间紧张的考试当中,我还很有可能继续以前的症状,可是没有办法啊。这就是我。这就是我的命。司法考试结束20多天了,考过的概率很小,我对过答案了。但是我还是决定开始准备明年12月份的法律英语等级证书,我将又一次将自己置于水深火热之中,历练我的意志。生活就是这样,不断挑战,我喜欢挑战。英语的学习马上准备启动,症状都来吧,可能以后在这诉苦的机会又多了。[s:10]
凤凰只有浴火才能重生

福至心灵

2010.10.28                   星期四       晴

整整一年没有在这里写东西了,不知道那些经常上论坛的朋友是不是还在。看着自己以前写过的东西感慨万千。

去年的司法考试意外的通过了,呵呵。9个月的努力没有白费,着实让我高兴了一段时间。可是前方的路还有很长,还是那句话,不抛弃,不放弃。我回青岛了,在一家律所上班,工作很忙,平时基本上没有时间来写东西。

最近 工作太累,忽然想到论坛了,只是想随便写点东西

总体来说,我现在已经很少会想强迫这个词了,但我不感说全好了。有的时候症状来的时候跟前几年的症状一样,我在想,强迫原来一直在身边,永远也不会走,他从来都没有变过,只是现在的我比较淡定了,对强迫的事情不再那么执着,难受的时候我忍着,承受的,而很少再去想为什么,怎么办的问题,懒的想了,也知道想了没有用,说实话,有时候非常坚定的认为强迫一辈子都好不了,这种绝望的感觉越来越强烈,因为10年 5年 和现在的我相比,有很多症状是相同的。

有些事情,我一直都在努力,却从来都没有变过。或许真的应该转变一下生活的方式,思考的习惯。但这不容易,慢慢来吧。

随着时间的推移,强迫对一个人的影响会慢慢的降低,在我身上的强迫从萌芽到爆发再到平静,我仔细想来大概已有12年,呵呵。12年啊,什么样的概念,强迫伴随我走过了,人生最好的12年。

朋友们,放开胸怀,看开一点。用心去工作和生活,只要你不放弃。你就会实现你在这个世界上的价值。
凤凰只有浴火才能重生

abcdxyz 该用户已被删除

wlb1017 该用户已被删除

福至心灵

2010年11月12日   星期五       晴

每天的工作节奏很快,有做不完的事情,这样也好,让我无暇顾及强迫。

前一段时间,因是学日语还是学英语的问题纠结了一段时间,最终决定英语先放一下,学好日语或许更有利于未来的发展。不过英语始终还是要学的。先缓一缓的。

亲们,你们不要放弃啊,努力去改变和完善你的性格。有两个能力急需去历练,一是调整情绪的能力,二是反省认识的能力。
凤凰只有浴火才能重生

福至心灵

引用第115楼abcdxyz于2010-10-30 19:03发表的 :
无奈的接受

是有这么点意思。太累了。
凤凰只有浴火才能重生

不违本心

我也强迫七八年了。病情起起浮浮。近两个月,又严重了,很痛苦,反应也变得迟钝了,看了你的贴,平静了不少。感觉不那么孤独了。