QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fuchen0626

关于强迫症的一点感受!!!!!(坚持写日记)

福至心灵

来,顶顶楼主
写的蛮真实的。
那天,我大学毕业了

渐悟自然

向楼主学习,精神可佳

不违本心

”如果你因为强迫症的缘故工作很失败,学习很糟糕,人际关系很差,没有女孩喜欢你,那么这有什么关系。你可以告诉自己我每天都在努力,我付出了,我没有什么好后悔的。只是少了点运气。坚持做你该做的事情,不论你有多么痛苦,你都要坚持下去,因为强迫症是我一出生就伴随我的。“
这句话说的真好。

福至心灵

咱来个现学现用,从发现别人的优点开始。
我发现楼主的文章还是很有深度的,写的很有趣味。
关于做计划,我想说这是个很好的习惯,只是计划制定时要量力而行,太大太空肯定不行。制定一个合适的计划,完成就很有成就感哦!
[s:7]
与尔同销万古愁

福至心灵

cqflgl  
关于做计划,我想说这是个很好的习惯,只是计划制定时要量力而行,太大太空肯定不行。制定一个合适的计划,完成就很有成就感哦!

说得对!顶一个!
凤凰只有浴火才能重生

福至心灵

2009年6月4号     济南          晴

6月1号到6月4号三天状态出奇的好,体验了三天没有负担的生活,学习效率也很高。今天也很不错,至少早晨的时候发生了点小事,影响了一上午的心情,其实都是些不值一提的小事,而我把它看的太严重了。男人还是应该要阔达一点。可能以后还会反复,但这又有什么关系呢。强迫症患者经常会为以后的事情发愁,我以前就是这样,总之没有轻松地时候,心思太重。所以我总结了:我们这样的人需要一点及时行乐的心态。李白说:人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。今日事今日毕,明天的事明天再说,管它呢。这跟消极是有区别的。这是一种行为习惯,话又说回来,以前的我也不是积极,是过分给自己压力了。积极和消极之间应该有那么一种状态,我暂且叫它平庸。让我们平庸一点吧!人活着究竟图个什么?不要盲目的去付出!
再看会书该睡觉了,在这鼓励一下自己,不管怎么样,坚持就是胜利!在这一刻,过程比结果更重要。抑或是本来过程就比结果重要。这个命题值得好好想想。
晚安,各位朋友,祝愿你们明天更美好! [s:2]
凤凰只有浴火才能重生

不违本心

楼主加油啊! 我踩踩你

福至心灵

来,继续踩~
那天,我大学毕业了

福至心灵

2009年6月7号     济南      晴

有点累,什么也不想写。随遇而安吧。
凤凰只有浴火才能重生

福至心灵

2009年6月9号    星期二        小雨转晴       济南

重新找回自信是一个长期而艰巨的任务,但这对强迫症患者是至关重要的一步,至于怎么去找回自信,每个人都有自己的方法。
凤凰只有浴火才能重生