QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 落叶的倾诉

大学生强迫症人的日记

福至心灵

同学买了一本乐嘉的书《色眼识人》,我测试了一下,是典型的蓝色性格,共30分,蓝色就打了20分,这几天一直在看这本书,里面的性格特征很是符合我,优点缺点都像~~呵呵,扬长避短吧!
     之前就老爱看“非诚勿扰”,乐嘉、黄菡老师的点评特别到位,可以帮助我们更好的认识自己~人啊,认识自己是最难的,苏格拉底就说过类似的话~~
接受目前的处境就好!qq:549631479

福至心灵

这几天有点灰暗,我对自己不太有信心,对中国的这种考试制度、社会制度也不太有信心,之前我信誓旦旦说想考上海的学校,我要为之努力,怎样怎样,但我后来一直在想,我一个跨专业的,能考到华师大?或是连上海师大也考不上,心理学每年报考的人那么多,我在什么位置,我能不能摆脱二流学校的命运,我会不会很惨?那里会不会歧视我们这类学校?
     书那么多,估计是考研专业课中最多的书目了,看得我好灰心,同学们都在好好努力,我真怕我的消极情绪以及错误的认知会影响到我的复习进度,强迫症那种思维怪圈会让我一晚上看书心情都不好,但除了坚持还能做什么呢,不是吗?
     2010年考研榜在我们学校校园里摆了好多天了,看到有学姐学长考到南开、厦门、华东师大、北师大、华南师大等这些名校的,真是羡慕啊!如果2012年我也能梦想照进现实,那我一定是天底下最幸福的人了。。。。。。

不违本心

坐下灌水走人
劳资一身就这样完了,他妈的狗屎。

渐悟自然

要不断地增加自信,很多事都没什么大不了的

初现微光

回 8楼(落叶的倾诉) 的帖子

不知道你现在好点了没~~~~~~~
真的感觉现在的教育制度很有问题~~~
我上大学的时候状态跟你差不多,很讨厌一些女生的装腔作势~~~
现在的我也在尽力改变自己,不苛责别人~~~
我们,其实可以让自己更快乐的不是吗,愿与你交流~
QQ:1161271409

福至心灵

昨天晚上在图书馆门口,见到我们宿舍那个以前跟我有过过节的人,我跟她打招呼,然后说了一些,感觉很不爽,因为根本没有多少话,总觉得没话找话,老在迎合她,彼此都能感觉到很不真诚,搞得我事后老多想,有思想矛盾。以后不要这样了,何必违背自己的本心呢~~
     人有时候痛苦在于总想迎合所有的人,这是不可能办到的。你不可能得到所有人的认同的。人与人太不同了,家庭背景、外界影响、所思所想、价值观人生观实在是太不一样了,克尔凯敦尔都说:“人是孤独的个体,独立的存在物”,所以嘛,不必要趋同的。关心好在乎的人和事就好了。

福至心灵

这几天又在为一个事情纠结,我渐渐发现我不喜欢心理学的教材,不是难不难的问题,感觉书上的内容还是太教条了,我不喜欢死记硬背的内容,书都看了2本多了,这个问题越来越突出了,我不想过这样的生活,去图书馆看心理学方面的学术论文,每一篇都会涉及实验、统计之类的,我现在一种感觉就是心理学就是用实验来研究人,把人肢解了,研究都是一些现象,我看不到它更本质的意义,这和我的初衷是相违的。我又想到了要考西方哲学,我更喜欢那种思想性的东西,一旦理解了,掌握了脉络,就永远不会忘记。纠结了好几天,也问了问班里那个也考西哲的男生,这几天借他的书在看,不敢告诉再多的人了,因为大一来就信誓旦旦说要考心理学研究生,现在说变就变了,人们怎样想,其实也没什么,只是想最终定下来,把心理学的念想抛弃干净了,心里平静了也就能平和的接受一切了。西哲就业不太好,我从网上了解了很多,但我不太在乎这个,我真的很喜欢这样自由的思想。目前还在纠结中。。。。。。

禁止发言

夏夜风凉

是今年考的研么  考的怎么样?
全心去生活。

福至心灵

回 38楼(夏日星空) 的帖子

不是,和你一样,2012年考~~~~呵呵