QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 落叶的倾诉

大学生强迫症人的日记

福至心灵

回 39楼(落叶的倾诉) 的帖子

加油,我们一起努力

福至心灵

我想记录一下昨天发生的事情,因为昨天的精神冲突一直存在,脑袋有一根弦就会很痛~~~~~~
            之前,姥姥就跟妈妈说,我大舅爷爷的孙子今天12岁,所以他们家要待客,那我、爸爸妈妈今天就从家里出发,赶往运城,因为我家住在县城里,比较远,又因为妈妈昨天值得夜班,早晨我们9点多才出发,爸爸开车赶到市里已经11点了,姥姥、三姨、姐姐本来就在运城住,嫌我们来的晚,他们早早的去了杨家卓村了,爸妈我三人都不知道去杨家卓的路,只好摸着大概的方向去,一路上问了好多路人,最后12点了才摸进村里,然后矛盾开始了:姐姐、姥姥、三姨就在一边骂我们,说你们怎么不黑夜再来呀,现在来的太“早”了!!
     村里地方太小,路很窄,爸爸停车很不方便,来回倒了好几回才停好,我下了车,姐在骂我,你怎么半天不下车,爸爸在倒车,还坐在里面!我反驳:你管我呢!我本来就不想来这里!我三姨说:“谁想来,还不是你老舅爷的儿子建乐在大城市工作,还能照应着你姐,给你姐找对象,以后也能有个啥事能让他帮忙”我说:“又跟我没关系”我姐又说:“你一点人情世故也不讲!!”我站那懵了,我确实这样。。。。。我心里很难受,精神冲突也随之而起。。。。。
       进了大舅爷爷家里,我浑然不知道自己该干嘛,只见姐姐、三姨和建乐舅舅、他媳妇在愉快地说着什么,不过我真的不想过去,我觉得融入不到里面。后来建乐舅过来和我爸妈说话,还告诉我长治学院有他一个同学,让我以后有什么事可以找他。我们互留了电话,以后真的会找那个老师吗,像我这样的人我觉得不太会。
       爸妈被他们三人数落过,很快也就不想这事了,该和谁说话就和谁说话,唯独我不知所措,还一直摆脱不了阴云。这就是强迫症和正常人的区别的表现,那种感受真的很受罪。
       后来又去了苦池村宝根爷爷家里,这个爷爷是算命爷爷,是姥姥的表兄弟。真别说,他预言的很多事情还挺准的。从他跟姥姥、三姨的交谈中,我觉得他挺知命的,做什么事情都不强求~~~有个小想法,以后也想要研究研究周易,呵呵,成为根爷爷这样的人。
       回到家里已经9点半了,不知名的,有一股悲伤袭上心头,快开学了,又是我一个人,好好准备不到一年的时间,考上研究生,转变我在大学里悲惨孤寂的命运~~~
接受目前的处境就好!qq:549631479

福至心灵

不到一年的时间了,去学校,让自己忙起来,就会忘掉一些事情,我知道大家都在奋战,所以我不孤单,不是吗?淡定淡然~~~

福至心灵

状态又不太好了,我在家里看书的时候,就总会想到我要是去学校了,就要怎样怎样,一直静不下来,想到我不想见的人到了学校就会见到了,真是难受~~~
            我丢弃森田已经快一年了,我必须把它重新拾起,用它来指导每天的生活~~必须的~~不然我的日子没法过。
     今天天气还不太好,外面阴森森的、一片荒凉,就好像我的心情。
     痛下决心,不要管自己的情绪如何,该做的事情是一定要做的~~~

福至心灵

今天上午又焦虑了一把,可以具体说说我焦虑的内容:本来好几天没有学习了,今天早上吃完饭就很想去学习,可是,看着看着就不由自主想到学校的事,想到我们宿舍那个偷我钱的小人,想到以后在学校路上总能碰到她,那可怎么办?她总会带着邪恶的面容故意和宿舍其他人说话,把我冷落,还时时装作自己一副没事的样子。都说对小人敬而远之,我虽然远离了她,不和她说话怎么还这么难过?为什么她每次都能伤到我?我虽然住在外面了,偶尔还会进宿舍取点东西,难免会碰面,每次我都很害怕,怕她再来害我。。。。。怎么办?怎么办?我大学前几年过得很痛苦,就是因为她的缘故,因为在宿舍她能说,而且每句话跟刀子似的,不饶人,我被孤立了,受冷落了,所以我必须要搬出来,不然我会崩溃~~~现在只想考上研究生,赶快离开这个让我痛苦难耐的地方。真的,我的钱被偷了,她的良心很安宁,不怕我反而我怕她,天底下竟有这样的人?哎!

在家里还好,心平静的时候想想,都是因为自己本性胆小、不敢面对、逃避现实所致。同样的事情,比如钱被偷的事,发生在别人身上,也许早都坦然面对了,不再计较了。那我就一直受这个人的影响。大一时因为自己学习优秀,得了奖学金,她心生妒忌偷了我好几百元。已经过去很长时间了,我应该明白:过去的事情无法改变,也不要试图改变她,只会让自己更痛苦。人家毕竟已经按照她的生活方式生活了20几年了。张德芬老师说过一句话:别人无法使你痛苦,只有你自己才能使你痛苦。大三上学期我一直焦虑,坐在自习室一天都在胡思乱想,恐惧,怕她再来害我,回不了神,和今天上午的焦虑是同样的反应机制。
       在家能客观的分析,可在学校就没有冷静的大脑了,总是被一些外象所迷惑,顾影自怜,心总是悬着,放不下,任由负面情绪侵扰我~~~
                 勇敢一点,再勇敢一点,当不良情绪袭击你时,以前会难过几个月,几十天,现在是一天,几个小时,一个小时,几分钟,转瞬就过,这就是进步。虽然我还没有做到,但这是努力的方向~~~~

福至心灵

我得性格和你有一点相似,什么事情都会计较半天,我们有点同病相怜,我也是在学校的时候和宿舍的一个人类似你这样的情况,不过我比你凶悍,虽然我心里也特别渴望和平但是对方那种样子我觉得我不能那么软弱,所以我有时候就和她对着干,还打过架,不过我可不提倡你这样啊。这就是现实我们就得接受,你治疗日记里的人说的不是挺对的么,我们就得接受然后我们做自己的事情,找让自己开心的事情,我们互相鼓励吧!

福至心灵

回 45楼(寂寞咖啡) 的帖子

终于有感同身受的人了,呵呵,一起努力吧~~不敢说要达到怎样的境界,有点奢求,只想让我们都可以抓住当下的力量,不要一直受强迫恶魔的摆布~呵呵

福至心灵

我的脸上起了很多痘痘,我自己认为是急火攻心,每天焦虑所致,在学校就起了,当时很是羡慕皮肤娇好的女生。人家每天开开心心,不会像我有这么多焦虑的强迫的观念,所以当然不会有痘痘~~
            现在也没办法,也许老天就让我出痘痘,就让我现在不美丽,我也只能认了,不纠结了~~不知道大家焦虑强迫恐惧的时候,会不会出痘痘?反正我是这样~~

福至心灵

也许有可能吧,你是什么地方长痘,脑门上估计是心火,长就长吧,用点合适的护肤品,长也没办法,我脸上也长,各种原因。

初现微光

我是个大四男生,刚刚看了你的帖子觉得很有意思,能加下好友吗?我去年年底参加的研究生考试,也有几年强迫史,我想我们会有一些很多共同话题的。