QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰雨

冰雨强迫语录(实时更新)

1万

OCDCN驻站嘉宾

回 39楼(向前走) 的帖子

认清症状的本质后就不用分析、关注和探索了。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

haihli 该用户已被删除

haihli 该用户已被删除

不违本心

顶,感谢冰雨老师!
轻轻走过每一片土地

渐悟自然

27楼的taotao:我觉得你现在的症状和我以前的很相似,不能凭意志力去战胜症状的,要和他做“好朋友”,顺从就能使症状好转。我觉得冰雨老师总结的很好,说到我的心里去了。

夏夜风凉

医生您好!
早上起来路上积满了雪,已有人在扫雪,上班路上经过经过一小巷,似乎雪是扫过的,路很窄还有些滑,我快速往前走着,突然发现路中针扔有一注射器,迎面正对着我走来的方向,我发现时已走到针旁边,针就扔在我左脚落脚的左侧约五至八厘米处,我边走边稍侧头看发现注射器上还有很短的针头在上面,看来是刚扔的, 因为担心小巷里那套有针头的注射器是否是吸毒人员扔的?我很紧张,担心经过时是否会被会剌伤脚?但没有感觉到脚被针剌的痛感,事后有些担心上述情况是否会成为无辜传染上艾滋?总想回家后查看一下脚是否有小伤口,心里担心不已.

夏夜风凉

老师您好!
早上上班经过一小巷(贫民区小巷两旁只两层楼旧房那种),发现路中针扔有一注射器,注射器上还有很短的针头在上面,看来是刚扔的, 估计应该是小巷住户从二楼上扔下来的,不知是否是吸毒人员扔的?事后突然想起前几天下午下班从此巷经过时突然听见地上响了声,低头一看只见一个烟头正掉在我右脚前(距脚一至二厘米),烟头还燃着呢.当时没怎么想就继续走了.但今天脑子里突然冒出过想法:心想那天下班经过此地时,听到地上响声时是否是住户从楼上扔了注射器或针头下来的声响呢?是否掉到了我身上后又才掉地上的?是否剌伤了我?仔细分析和回忆,如果是注射器的话掉头上应该感觉到,针掉头上也应感觉到,但当时都没这些感觉.转而又想,是否是掉到身上又才掉地上的呢?身上穿的衣服多,有可能感觉不到,当时也没感觉到身上有被东西掉的感觉和针剌伤痛的感觉.这是其一担心,其二担心的是如果那天掉下的就是那烟头的话,因为烟头还燃着的,是否先掉身上烧伤了我皮肤又才掉地上的?那烟嘴应该有扔烟头者的口水啊,是否会污染了我被烟头烧伤了的小伤口呢?担心上述两种情况是否会成为无辜传染上艾滋?心里很担心不已,请问如何是好?谢谢.

1万

OCDCN驻站嘉宾

回 46楼(找医生) 的帖子

纠结这些永远不会有你想要的答案,需要改变的是你极度悲观的思维方式。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

夏夜风凉

您好!在某大商业公司做法务,从云南滇西边境县城引进一经销商到商场开分店联销,云南那人脸灰灰的, 云南边境县城艾滋很多的,不知这来自云南滇西边境县城的灰白脸是否会是吸毒的或有艾滋?我很紧张,这云南人近几日又常因合同到我办公室找麻烦.领导叫我看看他U盘上的合同是否需要修改?这家伙就走到我的办公桌边站在我坐椅左侧,我这个办公桌不是标准的电脑办公桌,电脑主机是放在桌面上里侧,这家伙就把手从我面部前面经过伸向我办公桌面里侧电脑主机上把U盘插上,我看了一会认为不用改了,就说不用改了.我不想用手去拿他的U盘就告诉他自己把U盘拿走,只见他又把手从我头面前向桌面里侧伸出把U盘拔出来拿走了.他走后几分钟我突然冒出个想法,心想刚才他伸手从我头面经过拿U盘时是否碰撞了我的面部和嘴巴了? 同时自己的牙是否又碰挂伤了他的肘部弄出小伤口?是否因碰撞牙弄出了自己嘴巴同时又出了小伤口?紧张起来,但回忆刚才似乎他肘部并没碰撞着我的头面和嘴巴啊!如果真碰着了的话,应该当时就发现的啊,不应该是过了几分钟后才想起这问题的吧?但仍有些担心这样是否会成为无辜传染上艾滋?请问这种担心有必要吗?谢谢.

1万

OCDCN驻站嘉宾

回 48楼(找医生) 的帖子

完全没必要的担心,请你放心。