QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰雨

冰雨强迫语录(实时更新)

福至心灵

老师:
   我今天又要问您一个问题不知道您还可以给我回答么?我今天不小心碰了一下我的胃,并不是很重,最近老是不小心碰到,我又怕有事因为感觉之后开始疼,以前的时候我总是不小心被碰到或者自己碰到了都会觉得很严重,其实也不严重,但就是自己害怕,往常的时候我都克制了,今天主要是感觉过了一会了还是疼,我也不知道我这个疼是想的疼还是真的有事,我碰的并不是很重。然后我又想去问医生,您告诉我说害怕去问医生是被动,然后我心里就告诉自己不怕,可是这样的话就真的想去医院了,其实我好像并不想去,可是我又害怕有事情。
您觉得呢:(真苦恼:(

1万

OCDCN驻站嘉宾

回 60楼(寂寞咖啡) 的帖子

这个问题和“拍耳朵”的本质是一样的,不要被表面的现象迷惑,处理的方法也一样。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

福至心灵

谢谢老师,我觉得也是:(可有时候吧就真觉得好像疼了,有时候就会在想会不会这次真的有事?这次好像就是跟往常不太一样,前两次我也出现过这种想法但是转移注意力之后我就好了啊,可是这次主要是转移之后感觉好像还是疼,这又是怎么回事呢?

1万

OCDCN驻站嘉宾

回 62楼(寂寞咖啡) 的帖子

“万一”是强迫症患者致命的陷阱。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

福至心灵

谢谢老师,那件事情已经过去了,我想知道怎么样区分强迫症状和正常的器质性疾病。
您说是不是我们在生活中不知不觉都注入了强迫思维,就是正常的想法之中都含有跟别人不一样的解决问题的思维?

1万

OCDCN驻站嘉宾

回 64楼(寂寞咖啡) 的帖子

你所表现的症状和躯体感受有关,但很多患者的症状和躯体无关。对你来说,如何区分强迫症状和躯体症状,这个需要你个人的总结,我的建议是:感觉有问题,事实没问题,是强迫症状;感觉有问题,事实有问题,是躯体症状。对你来说,对身体不适过度的担心大都是强迫症状,相信你也不会将“感冒发烧”定义为强迫症状吧?
你在解决问题的过程中的确注入了强迫性思维,但有时候你觉察不到,因为这个并没有明确的界限。

福至心灵

太苦恼了,我快疯掉了,我今天洗完头又觉得进水了耳朵,而且真的感觉好像堵住了一样,但好像又不是真的堵了,我在想如果我拍一次的话没事吧?我不会永无止尽的拍,但是在每一次洗完后觉得进水了就想拍,可是我又害怕拍啊,我怕我又拍了又会不知道想干嘛了。我怎么这样呢!我想要不这次就拍一次吧,可是又觉得不甘心,我觉得我能坚持,可就是不确定!疯掉中!

福至心灵

老师我太痛苦了,到现在我都睡不了觉,我一直觉得我的耳朵特别难受,总觉得这次肯定是进水了,但是我都反反复复爬起来好几次要拍要跳时我又停下了!我也不知道为什么,怎么办啊!!!我都想哭想撞墙!我觉得我拍一次跳一次不会有事的我又不会一直拍下去,我以前也是拍一次没有水就不拍了,而且医生也说了拍的话不会引起头疼!可我不知道为什么就是不敢拍!您说我这一次拍了也没事吧!我今天每次要拍的时候就想到肯定没有东西,干嘛要拍呢,但是之后又觉得太难受了!!好想哭!!我该怎么办啊!!!!!我都反复起来好几次了都没有下定决心拍了,您说我不敢拍是不是也是强迫症状,是不是应该克服掉这个不敢拍,而是想去拍就拍,因为我不会总是拍,就是每次洗完澡觉得进水了才会拍,帮我解答一下吧:((((

福至心灵

老师,我终于忍不住还是拍了,实践证明却是什么都没有!也证明我就是强迫症!我真的太佩服自己了!!!老师还想再弱弱的问一句拍了没事吧,虽然医生都说过没事。
还有,您看我这种情况是不是很严重?我现在吃着药呢,隔一天吃一粒优克,因为我想怀孕了,所以在慢慢的减药。
我现在都不敢躺回去睡觉,因为我害怕我一会以为刚才拍的那一下又瞎想!!!

福至心灵

我现在又想去找耳科医生问一问,问一问会不会拍耳朵造成头疼,可是我已经问过头疼科的了:(