QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰雨

冰雨强迫语录(实时更新)

1万

OCDCN驻站嘉宾

回 79楼(寂寞咖啡) 的帖子

看你的问题,已明显具有强迫和反强迫的特征,另外已初步泛化。
我的建议是:两种力量在拉扯你,心理冲突明显,尽量保持中道,不要走任何一个极端。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

福至心灵

不管怎样都谢谢老师的关心和及时回信息谢谢!

福至心灵

那件事情又过去了,您的话也让我受益匪浅,但我又有新的问题了,呵呵,我会尽量克服的!祝老师一切安好!

渐悟自然

回 楼主(冰雨) 的帖子

太好了

渐悟自然

呵呵,学习中

viev365 该用户已被删除

1万

OCDCN驻站嘉宾

回 85楼(viev365) 的帖子

您好,强迫症患者在用坚强的毅力解决问题时很容易演变成强迫,其实强迫症患者需要的是“以柔克刚”,走在中道上。
而且强迫症患者往往将毅力用在消除症状的努力上,很容易加重症状。
把握住一个合适的“度”,你就是自己最好的心理医生。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

福至心灵

冰雨老师好,记得您的一篇文章里说过,无论症状给自己造成多大的影响,都要顺其自然,为所当为,去坚持正常的工作和学习,可是您还说过,顺其自然,能做到就做到,做不到也不要强求自己做到,不然又是另外一种强迫了,这两者是否矛盾呢,是不是我哪里理解错了呢,请老师帮我解释下可以吗
珍爱自己 努力向前

1万

OCDCN驻站嘉宾

你要理解语言所表达的核心思想
“无论症状给自己造成多大的影响,都要顺其自然,为所当为,去坚持正常的工作和学习”主要想说对抗强迫症没有出路,只有无条件接纳。
“顺其自然,能做到就做到,做不到也不要强求自己做到”主要想说不要用强迫的方法解决强迫的问题。
这两者并不矛盾,只是侧重点不同。

初现微光

50、轻度患者一定要相信自己能好;中度患者不要太在意好不好;严重患者最好是别想好了。

冰雨老师这样说是不是对强迫症的人太残忍了,我也是个强迫症患者,我患病3年,现在也能工作,也有稳定的收入,我也不会分辨轻度,中度,严重,但我真的想能好起来,我不想认命,所以我觉得你这段话我很难接受。真的很抱歉,这是我个人观点。