QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 欧西蒂

这些强迫的日子

福至心灵

我们过两天才去,很期盼,希望多出去一次能对自己的病有更多一点的帮助,我出去玩其实也会很累,每次回来也都要从头到脚,从里到外都清洗一遍。现在能独自带孩子出去逛街,但不能在外面上厕所,对外面的厕所和垃圾筒还是没法削除恐惧感。

初现微光

我的问题主要是强迫思维,就是对自己认为不合理的话语或者行为会穷思竭虑的反复证明合理性。也有洁癖型的强迫行为,但是强迫行为对我的影响很小,也不会让我特别害怕。
我产生洁癖的起因是有一次我看到我爸爸在厨房吐了口痰,而且他不承认自己吐了。从那次以后我就变得有洁癖,对于脚踩过的地方还有垃圾之类会感到强烈的肮脏感,如果碰到了以后会因为焦虑去洗一下,但是我不会反复洗。而且我经常可以让自己不去洗。
去外面爬山之类的话对我没有任何影响,虽然我们的强迫对象有所不同,但是实践森田的道路是一致的。昨天晚上我又因为我爸爸的话语而焦虑了,没睡好了以后早上还是像往常那样情绪低落,精神不振。但是我还是坚持来上班,并且下决心以后要面对这些强迫对象去生活,不再逃避!我会记录好我的每一步和大家分享和共勉。
明天我和驴友约好了继续爬山,所以朋友们去顺其自然和为所当为吧,去行动吧!

福至心灵

旅游回来了,比预想的要好,回来后没有大范围的清洗,对于孩子在外面买回来的玩具之类的东西也没像以前那样清洗,只是如正常一样的洗了头洗了澡,有了很大的进步,所以多出去走走对我们是很有好处的。
我平常也是洗一下,没有反复的清洗,但我要把我认为脏的东西全都洗干净才行,不然碰了后又得洗手,现在这种状况好很多了。

福至心灵

加油_1, 知道你旅游玩得不错,真替你高兴啊,继续保持良好状态,坚持啊!

福至心灵

你也加油啊,多出去看看,不要想太多

初现微光

[quote=欧西蒂,81375]加油_1, 知道你旅游玩得不错,真替你高兴啊,继续保持良好状态,坚持啊![/quote] 很理解你们的状态,我出现出去玩的时候,高兴了,就不是很在意,另外记住随性自然,
其实对公厕和垃圾筒的恐惧,就当是个怪癖,不用上升到强迫症,太强调自己强迫症的状态反而不好,反复强调会加深.很自然的过去了,反而会淡忘.

福至心灵

好久没来了,你好吗?

1万

夏夜风凉

对,听其自然,听之任之。做自己该做的事情。本来就没有强迫症,只是谁都会有的一种主观感受而已。

福至心灵

迪士尼绚烂的烟花,
维多利亚湾梦幻的夜色,
妈祖阁缥缈的香雾,
威尼斯人喧闹的人群......

我的眼看到了,
可我的心在哪里?
紧缩在强迫里,
身心疲惫......

旅游归来,
累!

福至心灵

[quote=欧西蒂,81955]迪士尼绚烂的烟花,
维多利亚湾梦幻的夜色,
妈祖阁缥缈的香雾,
威尼斯人喧闹的人群......

我的眼看到了,
可我的心在哪里?
紧缩在强迫里,
身心疲惫......

旅游归来,
累![/quote] 你好,一口气看完了你的帖子,同病相怜的我很理的解你的痛苦。我也是洁癖强迫,从08年父亲去世开始的。中间毕业离开了原来的城市好了点。但最近变得很严重了,可能是因为我怀孕了怕影响孩子的健康吧。我在一座小城市工作,上班路过一条街,街上有很多“小姐”。有一天我从路上走过,旁边一堆卫生纸,我担心是“小姐”们和那些不正经的人用过的。我不确定我碰到了没有。回家后洗了衣服洗了澡。鞋子没敢擦就扔进鞋柜里了。最近2周突然想起来这件事,鞋柜就不敢碰了,就连从旁边走过都很紧张,老觉得碰到了鞋柜,老是要洗手。今天穿鞋的时候弯腰提鞋,突然觉得头发碰到了门口脚垫上原来放那双鞋的位置,就变得很焦虑,觉得头发也脏了,不敢碰了。其实根源在于我觉得“小姐”都很脏,肯定有很多病毒。万一我碰到了那堆卫生纸是小们用过的,我就感觉快崩溃了,和鞋子接触的地方都脏了,接触了就要不停的清洗。真的很累啊!我现在孕34周了,每天情绪焦虑,怕影响孩子啊!