QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 欧西蒂

这些强迫的日子

福至心灵

[quote=加油-1,82445]洗手我还是改不了,碰到觉得脏的还是要洗手,不洗会难受,做什么事都不行,不过我一般洗一遍就好,不会觉得洗了还不干净,现在就是觉得脏的东西少了,一般的都能接受了,以前让我疯狂的所谓的脏,现在有些无所谓了。主要是我老公他不迁就我的,我觉得脏他不觉...[/quote] 现在洗手比以前少多了,之前动不动就跑去洗手,同事都觉得我好怪,现在基本只有上了厕所后会洗,也不是忍住不洗,就是自然而然的觉得没必要洗了。

福至心灵

[quote=加油-1,82446]现在洗手比以前少多了,之前动不动就跑去洗手,同事都觉得我好怪,现在基本只有上了厕所后会洗,也不是忍住不洗,就是自然而然的觉得没必要洗了。[/quote] 谢谢,有时候真想去碰碰那鞋子之后不洗手,一直没有勇气,先练习碰了鞋柜不洗手吧,马上到预产期了,家里的人也会多起来,我不能保证人人都不碰触鞋柜和鞋子,慢慢让自己接受吧。其实就是碰到了鞋子没洗手也不会生病吧?对吗?

1万

夏夜风凉

对于这种情况要听之任之,即使有了洗手的行动以后,也要听之任之。去做其他该做的事情。因为痛苦会有多次挫折的出现,但进三步退两步,另一步的确是进步了。不要紧盯着退的两步。更重要的要看到另一步的进步,取得了过去所没有的成就。

这样能增强勇气和信心,坚持不懈的行动,进步是弧线性,并非直线。而是一种弧形。所以,摆脱症状并不需要那么急,只需要在实践中慢慢积累实践。

Inevitability 该用户已被删除

初现微光

你在吗欧西蒂

福至心灵

你应该不算很严重,我见过一天洗手十个小时把手洗烂了的,你这样的算是轻的了,应该不难调整过来,严重的话得吃点药了,光靠心理上调整就不那么容易了。

福至心灵

好久没有写东西了,痛苦也好,崩溃也罢,好象麻木到没什么可写了,回首过去,一事无成,这一生就要这样失败地度过了吗?

1万

夏夜风凉

对于一切的强迫观念,还是要听其自然,听之任之,大胆的以舍身的态度与之协调一致,同步活动,和平共处;漫不经心,不加介意,认为是一种正常现象,抱有无所谓的态度。听天由命吧!由它去!因为,对于一切的强迫观念,越是打击,对抗,控制,解决,排斥,就会越发强大和复杂。森田理论要灵活运用,活学活用,理论和实践很好的相结合。只重视理论或只重视经验都是不对的。

福至心灵

好久没来了,最近这段时间强迫症状又严重了,仿佛回到那个让我痛苦至极的时候

福至心灵

症状总是反反复复,我一直也没有好过,但最近也特别严重,可能是天气燥热的原因,朋友,只能对你说,让我们再忍忍吧!