QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 欧西蒂

这些强迫的日子

福至心灵

[quote=2009,82273]你好,一口气看完了你的帖子,同病相怜的我很理的解你的痛苦。我也是洁癖强迫,从08年父亲去世开始的。中间毕业离开了原来的城市好了点。但最近变得很严重了,可能是因为我怀孕了怕影响孩子的健康吧。我在一座小城市工作,上班路过一条街,街上有很多“小姐...[/quote] 你现在怀孕一定要保持好心情,不要想太多,如果怕那些“小姐”的病毒,你可以上网查查那么病毒是怎么传染的,或许你就不会这么担心了,因为很多病毒没有那么强的生命力的,2周后一般病毒也不会存活了,你可以让家人帮忙擦一下鞋子或拿到阳光下晒晒“消毒”

福至心灵

我之前的强迫症也像你一样,怕各种病毒,觉得哪都脏,不敢出门,不敢去公共场所,出了门回家要大洗特洗,冬天经常一两天就全身上下都得换,家人都看我不正常。现在好很多了,上几周带孩子去外面玩,要上厕所,我带她去公厕也没那么担心了,只是让孩子尽量不要去碰厕所的门啊什么的,上完也就用水冲洗手就好了。主要还是心态吧,把心放宽些,一切会好起来的。

福至心灵

[quote=欧西蒂,81955]迪士尼绚烂的烟花,
维多利亚湾梦幻的夜色,
妈祖阁缥缈的香雾,
威尼斯人喧闹的人群......

我的眼看到了,
可我的心在哪里?
紧缩在强迫里,
身心疲惫......

旅游归来,
累![/quote] 多出去,多带孩子出去,会有所帮助的,我之前也是这样,出门一趟觉得好累啊,感觉不到快乐,所到之处的心情一直是紧绷的,没有一点愉悦的心情,现在好多了,只要不是明显的脏东西,其他的我不会去薏想它,不会去猜测这个看似干净的地方会不会有什么。现在也敢去垃圾桶扔垃圾了,以前是走过垃圾桶边都会担心的。

福至心灵

[quote=加油-1,82397]你现在怀孕一定要保持好心情,不要想太多,如果怕那些“小姐”的病毒,你可以上网查查那么病毒是怎么传染的,或许你就不会这么担心了,因为很多病毒没有那么强的生命力的,2周后一般病毒也不会存活了,你可以让家人帮忙擦一下鞋子或拿到阳光下晒晒“消毒”[/quote] 谢谢你的回复,其实病的传染途径我也明白,但就是过不了自己心理这关,越害怕越躲避,越躲避越害怕,进入了无休止的死循环。其实这件事是去年发生的,直到今年怀孕后有一天突然想起来的,就没有办法接受了,每天走过鞋柜就觉得碰到了要洗手,打开鞋柜拿鞋子就更不可能了,那双鞋我都不知道该怎么处理了。太害怕了。

福至心灵

[quote=2009,82400]谢谢你的回复,其实病的传染途径我也明白,但就是过不了自己心理这关,越害怕越躲避,越躲避越害怕,进入了无休止的死循环。其实这件事是去年发生的,直到今年怀孕后有一天突然想起来的,就没有办法接受了,每天走过鞋柜就觉得碰到了要洗手,打开鞋柜拿鞋子就...[/quote] 我前几年也和你一样,那时的日子真不知道是怎么过过来的,每天都在煎熬,有时实在难受了,自己躲房间里狠狠的哭一场,那时也是无何止的洗手,洗头,洗澡,洗衣服,没有一天是轻松。后来是经常宽慰自己,到现在已经接近正常了。你可以把鞋柜彻底的擦洗一遍,鞋子也擦洗一下,在不在擦完自己再洗个澡换身衣服好了,没事的,你不要太担心,鼓起勇所迈出这一步,后面或者再碰到就不会这么害怕了。

福至心灵

[quote=加油-1,82413]我前几年也和你一样,那时的日子真不知道是怎么过过来的,每天都在煎熬,有时实在难受了,自己躲房间里狠狠的哭一场,那时也是无何止的洗手,洗头,洗澡,洗衣服,没有一天是轻松。后来是经常宽慰自己,到现在已经接近正常了。你可以把鞋柜彻底的擦洗一遍,鞋...[/quote] 真希望能快点恢复正常,现在我已经到了即使洗完也觉得不干净的地步了,每天和神经病一样经过鞋柜都要把手举高,老是怀疑碰到,老想洗手。去医院检查,路上有带血的棉签,老是担心碰到身上,之后就哪里也不敢碰了。拼命的回忆到底碰到了没有,每天都神经紧张,很累啊。起先还会和老公说,说的多了老公也烦了,现在都不想和他说了,没人理解和关心了。

1万

夏夜风凉

这是一种恶性循环,对这种情感,你要听其自然,不去排斥,毫不干预,与之协调。做自己力所能及的事。害怕就害怕,复发就复发。

这样,你才能逐渐走出恶性循环,进入良性循环。摆脱症状不需要那么急,只需要在生活中实践,积累,慢慢克服。你越想走出恶性循环,就越难走出恶性循环。

因为情感是人的意志控制不到的领域。所以,你要听之任之,不去排斥,毫不干预,与之协调。

福至心灵

[quote=笨笨开,82433]这是一种恶性循环,对这种情感,你要听其自然,不去排斥,毫不干预,与之协调。做自己力所能及的事。害怕就害怕,复发就复发。

这样,你才能逐渐走出恶性循环,进入良性循环。摆脱症状不需要那么急,只需要在生活中实践,积累,慢慢克服。你越想走出恶性...[/quote] 如果你碰到你会怎么做?

福至心灵

[quote=2009,82417]真希望能快点恢复正常,现在我已经到了即使洗完也觉得不干净的地步了,每天和神经病一样经过鞋柜都要把手举高,老是怀疑碰到,老想洗手。去医院检查,路上有带血的棉签,老是担心碰到身上,之后就哪里也不敢碰了。拼命的回忆到底碰到了没有,每天都神经紧张,...[/quote] 请问你是怎样做的?忍住不洗吗?

福至心灵

[quote=2009,82442]请问你是怎样做的?忍住不洗吗?[/quote] 洗手我还是改不了,碰到觉得脏的还是要洗手,不洗会难受,做什么事都不行,不过我一般洗一遍就好,不会觉得洗了还不干净,现在就是觉得脏的东西少了,一般的都能接受了,以前让我疯狂的所谓的脏,现在有些无所谓了。主要是我老公他不迁就我的,我觉得脏他不觉得的他会偏偏给你弄脏,你让他洗他偏偏不洗,时间长了,我似乎妥协了,反正也弄不干净了的,就随它去吧,这样就慢慢的觉得原来很多东西没那么可怕了。