QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 欧西蒂

这些强迫的日子

1万

夏夜风凉

对于一切的强迫观念,还是要听其自然,听之任之,大胆的以舍身的态度与之协调一致,同步活动,和平共处;漫不经心,不加介意,认为是一种正常现象,抱有无所谓的态度。听天由命吧!由它去!毫不对抗,任不安出现,顺应自然。因为,根本没有什么神经方面的衰弱,我们完全具备正常人的生活,工作能力,去做自己该做的事情就是了。

福至心灵

自己没有写日志,欧西蒂,就借你的地方写一下我糟糕的心情,昨天到今天的心情非常差,昨天去买水果,把车停在路边,关了车门没把钥匙放在包里而是拿在了手里,然后买水果时总是担心车门被我不小心打开了,急急忙忙把水果买好,开车之前先拉了下门,是关的,就安心的上了门,可开了一段后突然想万一是刚才打开了后来又自动锁上了呢,那打开的时候会不会有上我的车,当时的脑子里想到的是那些满身脏兮兮身上带着臭味的流浪者,当时脑子就蒙了,无论怎么安慰自己也没法得到平静,虽然后来下楼去把车子座位擦了一遍,可内心还是得不到安慰,总觉得没擦干净,然后又后悔为什么不再擦一遍。。。到今天,连吃饭都没胃口,脑子里一直是这件事,好痛苦,真想找个地方大哭一场。

福至心灵

加油-1,因为不常来,回复晚了,如果当天能看到你的帖子,安慰你几句该多好!我们就是这样,钻进了一个不确定的脏事件就出不来了,而在别人看来却是不能理解,甚至滑稽可笑!我深深理解你的煎熬和痛苦,却也没有方法帮到你!只能在这里为你祈祷,希望你每天都能多轻松一点, 勇气也多一点!

福至心灵

加油-1 发表于 2014-6-24 08:06
自己没有写日志,欧西蒂,就借你的地方写一下我糟糕的心情,昨天到今天的心情非常差,昨天去买水果,把车停 ...

注意力和情绪纠缠不清,把怕变成事实,也可以把不怕变成事实,你的症状自然就消失了。你是在怕或不怕之间徘徊,想用思想消除负面情绪,必得强迫观念症。你有福了,阿童木来拯救你了。这个问题太简单了。你的问题本质是不知道用什么方法处理负面情绪。强迫症就是情绪病问题。

福至心灵

加油-1 发表于 2014-6-24 08:06
自己没有写日志,欧西蒂,就借你的地方写一下我糟糕的心情,昨天到今天的心情非常差,昨天去买水果,把车停 ...

注意力和情绪纠缠不清,把怕变成事实,也可以把不怕变成事实,你的症状自然就消失了。你是在怕或不怕之间徘徊,想用思想消除负面情绪,必得强迫观念症。你有福了,阿童木来拯救你了。这个问题太简单了。你的问题本质是不知道用什么方法处理负面情绪。强迫症就是情绪病问题。

福至心灵

这个论坛只有阿童木是高高手,其他也就是高手。一切神经质症问题就是情绪问题。这个论坛高手吧简单问复杂化,不知道是什么动机,阿童木是高高手只会把复杂问题简单化。。。。哈哈哈{:soso_e104:}

渐悟自然

欧西蒂 发表于 2010-8-11 15:00
老公今天又发脾气了,因为我让他帮我擦洗和确认时要求他也重复了几次,对于他的情绪发泄我是能够理解的,可 ...

我非常明白你的感受。因为我也是和你完全一样地病,我现在是个大三即将大四的学生。我的病已经让家人快要发疯。遇到垃圾桶我都是隔着很远的走,对于厕所也是一样。同学们异样的眼光,人们的不理解,我都很难受。我不指望正常人可以理解我们,因为这根本就是不可能的。

福至心灵

欧西蒂 发表于 2014-8-8 21:39
加油-1,因为不常来,回复晚了,如果当天能看到你的帖子,安慰你几句该多好!我们就是这样,钻进了一个不确定的脏 ...

不停的自我调节,又不停的陷入,很想跟正常人一样,可以随心所欲的生活,今年的症状似乎比往年更严重,每天花大量的时间在擦洗上,真觉得生活的一点意义都没有,没有时间看电视,没有时间陪孩子,没有时间跟家人聊天,一天到晚神经兮兮,家人都觉得你像个怪物似的。从洁癖强迫到现在关门强迫加被害妄想症,不知道还会有多少症状出现。。。。。。

福至心灵

加油-1,曾看过一个强迫症患者的帖子,他说自己基本痊愈了,他的方法概况起来就是“过得糊涂一些,当强迫症状来临时,他只允许自己重复一遍,不管是强迫思维还是强迫动作,他都只让自己强迫一遍,当想重复第三遍的时候,他都忍住不做”。他安慰自己的方法就是“我已经重复一遍了,再发生什么后果我都不管了”。
我有时候就按他的方法去安慰自己,尽管不能象他那样只重复一遍,但用这个方法去宽慰自己时,能放松不少,你也试试吧!

200000万

管理员

欧西蒂 发表于 2014-8-26 22:26
加油-1,曾看过一个强迫症患者的帖子,他说自己基本痊愈了,他的方法概况起来就是“过得糊涂一些,当强迫症 ...

重复不可怕,犯错不可怕,只要能察觉到时,自己能做到时,去停止
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。