QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: withboy

withboy的日记

福至心灵

哈哈,,
貌似withboy做人不厚道,
老用马甲号,,,
该现身拉,,,,呵呵
问君而能尔,心远地自偏。 采菊东篱下,悠然见南山。

不违本心

知道WITHBOY对OCD有研究,刚才看黑溪老师的文章,不料病情有点复燃之势,特别恐慌,本以为自己算好不少了,可还是没禁得住考验,一阵阵焦虑,所以一连复制发了好几个求救帖了.现在还有点后悔不该去看.想征求一下你的建议.  
    以前我是不祥观念恐怖,即大脑老是出现母亲和同学父亲有不当关系的想法,然后就非常恐惧和担忧,经常是在看到一对夫妇时会将母亲和同学父亲投影过去,然后担心母亲和同学父亲也会如这两夫妇一样回家发生关系等不祥观念,随后就是执着的担忧和恐惧.严重时在强烈的心理冲突下还会导致特别严重的强迫行为来缓解焦虑.

我刚在你们黑溪网站看了黑溪老师的一篇文章,没料病情加重了,现在非常恐惧和担忧,本来已经差不多好了,可现在感觉又要陷入泥潭中了,真的很害怕.

是黑溪老师的那篇<<何为命运>>的文章引发了我的恐慌,他在里面说道:“你的处事习惯与观念,你的\"毛病\",你的当时现在的一切,即\"你\",这个存在已经形成了,这就是你的命”。整篇文章生讳难懂,非常神秘,感觉非常的迷信,但正是如此,导致我极端的恐慌.
    看到这里使我本已消失差不多的恐惧和担忧一下全又迸发出来了.本来我经过几年的认知调整,已经对病因等有了科学的认识,是因为幼时父亲因母亲和村里一男人说了话大吵了一架,于是造成了心理创伤并被压抑到潜意识下了,后来在我一次手淫时突然思维里出现了同学父亲和母亲的身影,因为对手淫的自责,加上幼时父母吵架给我留下的创伤,所以很自然便将他俩联结到一起出现了不祥观念,所以当我认清了症状的成因后,加上自己的调整,每当再次出现不祥观念时已经很容易理解和接纳了,所以弄清后即使出现也不那么恐怖了,莫名的焦虑也自动减轻了,现在几乎已经对自己没有影响了,仅仅偶尔有点担忧甚至大多时根本不去理会它的出现了.可看到黑溪老师的这文章,潜意识的焦虑和担忧又出现了,因为他文章不是说冥冥之中包括自己的观念和毛病都已经形成了,也就是说自己将母亲和同学父亲不祥的联想在一起是命中注定的,可我以前一直觉得是手淫时偶尔的诱因导致被强化后固定下来的.要知道对于OCDER,其出现的恐惧和焦虑往往是对于思维的扭曲,一旦弄清扭曲思维的成因,自然焦虑和恐惧会有所下降,之所以他们感到焦虑往往是对于未知的恐惧,一旦认清思维出现的前后过程和原因自然焦虑会减轻,可看到黑溪老师说同学父亲和母亲的联结联想是命中注定,这让我感到更加的神秘,一提到神秘自然就更加恐惧和焦虑,可现在看到黑溪老师的观点,我又害怕起来了,那不是说母亲和同学父亲可能真有某种现实的联系,不然怎么会冥冥之中之中就确定了这样的“命”呢,用黑溪老师文章中的原话就是你的观念,你的毛病,你的当时现在的一切,\"你\",这个存在已经形成了,这就是你的”命“,这不是说我刚出生时就已确定了吗,一想如果说母亲和同学父亲那时并没什么关系,那怎么会有这观念命中注定呢?可那时母亲和同学父亲也不认识啊,当然现在也不认识,可说出现这观念是命中注定,不是说他俩冥冥之中有啥联系吗,我虽然知道这很好笑,也知道是不安全感在作怪,知道用森田先生的不抵制焦虑和恐怖仍然适用.可毕竟是黑溪老师的观点,宁可信其有不可信其无啊,那这样相信的话我能不焦虑和担忧吗,是我理解有问题吗,请WITHBOY兄指点一下好吗,帮助安抚我的焦虑和恐惧,我现在真的很恐惧和担忧,我知道说明现在我的认知立场还不稳,想再次求证一下,可能于性格有关.以前的认知快被我推翻了,一旦那样的话,我又将陷入痛苦的强迫行为和思维冲突中,真的被以前的生活吓怕了,所以拜托帮一下忙,替我揭开这心锁好吗,不胜感激!!!!!!!
  看来立场不坚,要想除根,任重道远啊.

200000万

管理员

看看withboy假设的ocd模型~
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

不违本心

其实我知道对策,那不就是仍用老方法,承认是自然心理感受,然后不去在意,做该做的事.
关键是我的不安全感好象又多了一些,因为看了那文章后,好象又给不安全感多了些存在的理由.
想问一下各位,那些所谓的高深见解有道理吗,科学吗.知道你们会感觉我好笑,但希望给个答案,以强化一下我以前的科学认识.哪算安慰一下也行.也就是问你们看了他那套理论觉得有科学性吗?观念等真如他所说的不是偶然性的而是冥冥之中就确定了的呢?

福至心灵

引用第92楼admin于2007-07-09 10:43发表的  :
看看withboy假设的ocd模型~

可是怎么没有假设后的推理或者论证呢,哈哈

ps:听说你也有烦恼的故事哈。
搬个板凳过来听听,哈哈,,,,,

不违本心

找过黑溪老师,疑虑已消除,而且得到了对于OCD一些新的认知,我觉得自己找对方向了,我会努力的,谢谢ADMIN对于我的建议,我想我现在欠缺的还是行动和决心,所以我会继续努力的,

福至心灵

我们一旦对治疗有了新的认知,就应该注入行动 [s:2]
为什么坏孩子都漂亮 为什么乖孩子都好色 为什么傻孩子都快乐 为什么我。。。

不违本心

是的,知行统一,没有行为的认知是不会起到效果的

福至心灵

很想知道,admin和withboy是同一个人吗? [s:1]  [s:2]

不违本心

哈哈,难说哦~……
有待悠然同志考证……