QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: withboy

withboy的日记

夏夜风凉

写日记可不可以勤劳一点啊,多跟我们分享下你的生活。
全心去生活。

不违本心

我也会凑个 热闹
很幸运来到这里,和大家交流

不违本心

withboy你真的不受强迫症的影响了吗?或是偶尔症状来时会有焦虑担心,但它很快过去,也算不了什么。04年在网络上下载了你的《中国式新森田疗法》,拜读了一番,可当时没有完全理解,还是或多或少地与症状对抗,症状不重,所以学习生活都能坚持。06,07年我把治愈的希望都寄托在医院心理咨询上,无非就是谈森田,只是那能让我找到一种暂时的安全感。之后,我又看了邓云天的《森田疗法指导集锦》才开始正式读了几本森田正马所写的书。才对森田疗法有更深入与正确的理解,可是那不轻不重的症状它还是会冒出来,还是有怕,只是它对我影响不会很大,但是这些年来,我一直是睡眠不稳定,很多时候只睡六七小时,不能像别人一样能随时静心。看到冰雨,岩松等人都在讲内观的好处,我想学学可能更好。因为内心的习气和性格可能会从此有所转变,在练习内观过程中我有极大的怀疑,我在想这是不是一种比较极端的行为,时时保持觉知,工作中也觉知。本来工作忘我是一种很享受的状态,生活中的娱乐休闲投入不是很好吗?做什么我都得跳出来看,尽管练习了二个月,可我还是不接受这种观念,但是内观修行的老师说,不觉知没有错,可是不练习觉知你的心可能永远处于一个不稳定的状态,一定要通过内观修行平等心与觉知才会增强吗?有时我觉得看些佛教方面的书,人生观与世界观也会相应有所转变,心里自然有意识的树立一种平等心。觉知的话,大部分人在症状来时是有觉知的吧,一定要通过内观吗,而且内观练习最好是伴随一辈子。我不知道withboy,还有以前的晓松对内观怎么看,你们是完全走出来了呢,还是没有练习内观所以还是心中依然有那么一丝害怕与担忧,还会受到症状的一丝困扰。我只想在症状来时有觉知,我也能觉知到自己内心的恐慌与不安,其它时候我不太想觉知,也难以做到,和人说话说着说着便觉知不到了,看电视看着看着也觉知不到了,最开始我有些自责,有些担心这么多的不觉知,会让我没有进步,可是当老师告诉我不觉知也没有错,我就不想进步了,我想就这样也好,因为我不想做一个修行人,只是想回归正常的生活。那种解脱感,轻松平静愉悦感它也只是一时的,生活中遇到一些事你还是会情绪波动,喜怒衰乐人之本能,不可能逃脱的,在我认为你想完全无分别心很难很难。我也不想太抗拒我的本能,我对眼耳鼻舌对世间事的贪爱,只是我不会执著于太多,但我觉得这些不能过内观练习也可以达到,它主要是一个心态问题。听说admin版主就是你,相信你应该会看到我的回复,我现在相当的迷惑,不练内观吧,总是这样去不了根,目前心态还是不够好,学吧,又不接受这种认为有些极端的行为。

超级版主

好久没来,转眼就11年,变成30多岁的男人。
昨天看到一句话叫:这世上只有一种成功,就是能够用自己喜欢的方式度过自己的一生。

我感觉和年少时所想所希望,差蛮远。那时很天真,很理想主义,所想的均是轰轰烈烈。现在身在ZF,这小小的城市,每天所做渺小又平凡。

有时,我无疑的自信,我会觉得,自信不是对结果必胜的预判,而是不管面临什么困境,做多微不足道的事,都相信能把内在的全部光辉闪耀,那一刻,亮如群星,仿佛就是主角光环的拥有者,哈哈。

人生不可能没有失望失落,也有好多让人心满意足。

年少时把感情、理想、信念想得太完美,太纯洁,也许是一种渴望,愿意去追求那份无邪,轻视人的欲望。现在看来,人类社会、科技的发展中欲望都是不可或缺吧,那最原始的需要与动力,是每个人与生俱来且无可避免的。

也许,一切人和事都有其价值,没有价值或者价值太低的会被普遍忽视、轻视。而能做到一视同仁,绝对理性去照耀一切却是可贵。

过去的一切,有时不免百感交集,但无怨无悔。未来谁又能确定?如浮云聚散,一切机缘。

”爱这繁华回忆,
命运虽冷,
却得你红唇
漫漫岁月又何必再问。“

我这一生都只忠于自己, 我所做的一切选择, 都是心甘情愿,自由意志的结果。 我再也不会被任何人,任何事物所奴役,挟制,连神也办不到! 我的内心可以因崇拜,尊重而向他人低头,但绝不因屈从而低头!-----雷斯林.马哲理

福至心灵

你好啊withboy,和你说一个有意思的事哦,我在2016年看你2006年发的帖子,正好十年。那时候你和我现在一般大,我从最初疑病,到怕死,失眠,被人说强迫症,然后陷入理论。感觉现在进入了一个恐怖又奇怪的空间,我是讨厌憎恶又恐惧发生的这一切,但是这一切又像有魔力一样在吸引着我,让我无法抽身。强迫症世界的恐怖远大于失眠或者疑病,复杂的理论,奇怪的人们,多种多样的症状,这些东西的恐怖是一种抽象又无形的恐怖,每天笼罩着我压得我喘不过气,我看过许多文章理论,却是越看越恐惧,有时我也疑惑我为什么要恐惧,为什么非要关注这些东西。有时候我在想我面前有两条路,一是享受生活追求快乐,二是在这个奇怪恐怖世界无休止的思考分析。选择权一直在我手里,是我自己的固执和执着让我选择了后者。其实我并不可怜,是我自讨苦吃,我现在觉得无所谓什么痊愈,只是大千世界芸芸众生,每个人追求的东西不同。思考枯燥痛苦的理论和陪妈妈看看电视到底哪个有意义,或许我该改变自己的人生价值观。话说曾经我超级崇拜你!把你的文章看了无数遍,不过你也给我带来了困扰,我为了研究“强迫惯性”是什么思考了很久,哈哈哈。其实“强迫惯性”只是四个字,和“一二三四”没有区别,只不过它在不同的人心中有不同的地位,而我就是那个固执又疯狂迷恋这四个字的人。写了这么多字感觉心情好多了,或许明天我又要“被虐”了。不过存在即合理嘛,现在的我必然会被虐,因为我还是固执的我,不过我会努力改变自己,让自己的执着改变方向,投向生活和快乐的事。也祝你生活愉快工作顺利哦,看你好久不回帖了,不知道你回我帖子的时候会不会你40岁而我30岁呢。

初现微光

感到庆幸的一件事,是我这个年纪,已经知晓了世界上最曼妙舒畅的心境是什么,有些人年过半百都未曾知觉,或许,现在;我已经超越了版主,在当时。

不违本心

10多年了 回来看看

初现微光

withboy 发表于 2016-4-14 23:17
昨天看到一句话叫:这世上只有一种成功,就是能够用自己喜欢的 ...

你好

初现微光

昨天看到一句话叫:这世上只有一种成功,就是能够用自己喜欢的 ...

大哥 你好 能不能百忙之中帮帮小弟 我也30多了

初现微光

强迫症最难的是不知道自己是强迫症,知道了,后面的也就好处理了。难的一点在于,强迫症结合其他问题,比如和人打架头部被打了,有点晕,后面总是担心这个会影响智商,从而影响学习,影响自己的未来,这种问题本身也不会有答案,每当学习中遇到挫折了,可能总会想想,大哥,有空聊聊。