QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰雨

冰雨心理工作室  强迫症在线答疑专帖

不违本心

冰雨老师,你好!我想去一家知名辅导机构参加培训,提升学历,可是社会上好的培训机构就这几家,他是其中最好之一,因为我和这家机构老板认识多年,价格可以商量,性价比最高,而且我和这个老板还可以有很多其他方面的合作,因为他做的事情我有资源,能帮到他,当然,我自己也受益,但是因为我和他们机构的一个女员工在10多年前处过男女朋友,后来分手了,现在她在那任职应该属于行政人事一类,我怕见到她会很尴尬,而且这个老板也知道我和她处过男女朋友,所以我很纠结,想去报名可是又怕见到她(前任女友),也怕被这个老板无意中说出来,尤其还有我也想让我老婆去他们那参加培训,价格会优惠是肯定的,可是我自己都过不了这关,我就更不敢让我老婆参与进来,如果将来知道我和前女友的事情,我就会很尴尬,但我老婆也知道我处过女朋友,可我就是自欺欺人,死不承认,怎么办?估计我这个强迫症要害了我的学业和事业?我就是过不了这道坎,包括我之前加了这个培训公司老板的微信后来又删除了,因为他在我的通讯录里我就心里特别焦虑,怎么办,啰嗦了这么多不知道大家看懂没有?因为报名参加培训肯定要留我和我老婆电话的,搞不好就会被我前女友知道,我和前女友倒也没什么不可告人的事情,就是处过一段,但没啥感觉,后来她离开了我。最后一句话,请您帮帮我吧,我该怎么办?

不违本心

growup1984 发表于 2016-1-31 17:20
老师您好,我是一个是有疑病的人,最近在看森田的书,不是森田的原著,是别人写森田的,在书中说森田疗法  ...

强迫症需要实修 只是看森田理论 不去实践或者实修的话 是不会康复的 从你的问题中 就看出来纠结了  这都是大脑的圈套  建议你少看这些理论的东西  

不违本心

未来你好 发表于 2016-3-20 13:35
冰雨老师,你好!我想去一家知名辅导机构参加培训,提升学历,可是社会上好的培训机构就这几家,他是其中最 ...

这是强迫思维  其实本质是你的内心受了伤害 所以会通过头脑不停地思考想象分析来缓解痛苦  建议你通过实修真正走出强迫

1万

OCDCN驻站嘉宾

请大家关注冰雨心理工作室新浪博客的文章

不违本心

冰雨老师:
您好!实践我懂,实修是什么意思?

初现微光

冰雨老师,看到刀具剪子什么的就害怕,脑子有有一些恐怖念头,害怕控制不住自己去伤人,怎么调整呢?

不违本心

未来你好 发表于 2016-4-30 19:46
冰雨老师:

你好 实修主要指的是实修内观  内观有很多法门 作为工具帮助我们活在当下 觉察自己身心实相

不违本心

dudu 发表于 2016-5-4 18:43
冰雨老师,看到刀具剪子什么的就害怕,脑子有有一些恐怖念头,害怕控制不住自己去伤人,怎么调整呢? ...

你好 这是强迫意向 你需要包容和忍耐症状带给你的焦虑感受 不要试图回避刀具  从根本上来解决这个问题的话 就是实修内观  强迫症是你内心受伤后以各种恐惧念头表现出来 真正的根源在于 内在的恐惧 所以需要去疗愈它  念头只是一种表现形式而已 念头的内容也是虚假的  你可以看一下冰雨心理的博客

不违本心

未来你好 发表于 2016-4-30 19:46
冰雨老师:

你可以看一下冰雨心理博客里 关于实修内观的原理和内容 希望能帮到你

不违本心

恐惧和痛苦 存在的目的 是让我们醒来 学会爱自己