QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 猫和老鼠

猫和老鼠的日记

200000万

管理员

放在热闹的生活中~~
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

福至心灵

在下觉得你不应该去尝试转移注意力的方法。

不违本心

一切该如何就如何吧,顺其自然吧,不要刻意做啥,摆脱理论化
做个真正的男子汉!

不违本心

我现在看人都看别人的头了,因为我感觉自己的脑袋很大,而且越想越大,我都没办法自拔了,我爸爸说我脑袋不大,而且还给我比较了的,可我就是不相信他,越看镜子越恼火

夏夜风凉

[s:1]
全心去生活。

福至心灵

大家好,好久不见了。 [s:2] 最近自然的明白了很多事,过得不错。以前可能是太强求了,可能也叫做急功近利。不知从何时起,大概受电视的诱导,再加上自己的曲解和断章取义,我慢慢觉得人不能为自己而活,起码嘴上不能这么说,这样才能够得到社会和别人的喜欢和欢迎。有一次看电视剧后,听了里面的台词我信以为真,再加上心急和已经有一点点强迫了吧,反正鬼才知道是什么原因,我决定要为别人活着,觉得这样能让别人喜欢我,表扬我等等。眨眼之间大概10几年过去了,我一直浑然不知 只是感觉越来越不开心 对事物的兴趣也越来越没有了 对生活的兴趣也越来越没有了,心情也越来越抑郁 消沉  每天活得也很累,感觉越来越不好。现在明白很多,其实人都是为自己的 这是自然的 应该为自己而活的 其实做的大多数事情都是为自己而作的 这也是自然的 只是有些人太 太过了,有些走火入魔了才成了坏人。我完全忽略了自己,完全忽略了自己的感受,自己的需要,自己的想法 当然会越来越不开心了,慢慢的我变得空空的 仿佛只剩下一个皮囊。我再也不压抑内心最真挚的东西 那并不丑恶 因为人就是这样的。美好的东西依然在我心中,只有我快乐了 活得好好的 才有可能给我身边的人带来欢乐 快乐、美好与爱。不然越亲近的人越与我息息相关的人,越是我最值得和应该珍惜的人 我越会把他们和我一起带入地狱。这是我的顿悟。
    希望朋友们支持我一下,如果有觉得不妥的地方也希望朋友们提醒我一下。我想听听大家的意见。不胜感谢。 [s:2]

版主

你能写出自己的真实感受很不容易,鼓励。
关于你说的为别人还是为自己,这是很难回答的,我觉得这是一个哲学问题。不过我只想说——合谐。合谐就好了,自己、他人都能达到一种详和,也许这是最理想的吧。
自己的感受也很重要,你说得对,只有你快乐了,才能带给别人快乐。

福至心灵

不再是什么理论,这是生活,理论太过死板,这是想法,我的。[s:2] 我会好好的对待自己,疼爱自己的,不再乞讨,完全依赖男人或别人来疼爱我。其实我是满懂得自得其乐的人,自给自足。如果别人给我与疼爱那将是一份额外的礼物,我很喜欢这样的感觉。心中盈满许多东西与想法,但无法用语言表述,而且我怕费劲的说出来他们就跑掉了  [s:2]

不违本心

我觉得有些东西你说了反而成了自己的负担,
有时很孤单很难受,但说了下次我会更难受
一个同学说她想当我的垃圾桶,可我有很多垃圾是不可回收的

福至心灵

我觉得你说的真好,我也有同样的感受,其实这应该是我们认识的误差吧,就好象那句话说的:一个不懂得爱自己的人,有怎么能奢望他去爱别人呢?
          这应该不是自私,也无关道德,而是正常的人性!!!