QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小小草

小小草的日记

不违本心

他陪伴我走了二十多年路。二十多年,正是成长和长大的黄金般的岁月,他如影随形像西游记里的捆天绳一样越来越紧地把我牢牢地捆绑,我奈何不了他,也劝不走他,唉,我怎么这么倒霉,交上了这么一位朋友。
  二十多年过去了,我跌跌撞撞一路蹒跚走来,我从一位少年欲哭无泪地踏入了中年。啊,我失去了太多太多原本属于我的。我中年的天空依旧是阴去密布,还是雾开云散?这位珍贵的客人还会赖着不走?
  一切还是个未知数。

不违本心

不管命运给我带来什么,我都认了,谁叫我与这样的一位客人有缘呢?
  这位客人既然要把我心中的大树连根拔起,那还不如我在心中就叫这棵大树自己枯萎,我猜想,这位客人失去了目标,他也该知趣地离开。他即使还不想走,那也请他一边呆着。我现在只想做一棵小草,是小草中的小草,是无人知晓的小小草。我不再惧怕风霜雨露,也不再担心电闪雷鸣,我不愁火烧不愁脚踩,我是小小草,我什么也不祈求,我什么也不会失去。
  强迫症,您就尽管呆着不走吧,我欢迎您,我珍贵的客人!

渐悟自然

是啊
小小草
你说我们该怎么办啊!以前我是多么的自信,阳光,帅气..........然而现在的我,\"唉\"...........只能用这一叹词来表达了,真是活的一塌糊涂啊,你说我们到地是上辈子做了什么孽呢,这辈子要承受这样的苦呢
妈的我不是说我这人咋地,但最起码我认为比很多人强,我比同龄看的透,懂的多,最起码不会做那些在他们看来很光荣实际上很傻比的事
可就是偏偏有这个恶魔来缠我
是它让我对生活失去了信心,丢了曾经的理想,快乐,幸福,健康,爱情,学业,亲情..............
我该怎么办啊,谁又能来救救我们呢
我还年轻啊,我的人生刚刚起步啊
我不想就此而堕落啊
我想出人头地,好好的拼大一番啊
我想有做为,让家人过上好日子啊

渐悟自然

强迫症本不是病,想得多了,便成了病.我研究强迫症很长时间. 我认为已经可以攻克强迫症,你可以跟我联系,QQ634606501.我是一个大学生.  现在世界上关于强迫症的研究还很少. 我认为我可以帮助强迫症患者摆脱痛苦.我帮助人的同时丰富了自己的研究.  愿你早日康复.
人类终将攻克强迫症

不违本心

引用第12楼chenhongbo于2008-01-04 20:11发表的  :
是啊
小小草
你说我们该怎么办啊!以前我是多么的自信,阳光,帅气..........然而现在的我,\"唉\"...........只能用这一叹词来表达了,真是活的一塌糊涂啊,你说我们到地是上辈子做了什么孽呢,这辈子要承受这样的苦呢
妈的我不是说我这人咋地,但最起码我认为比很多人强,我比同龄看的透,懂的多,最起码不会做那些在他们看来很光荣实际上很傻比的事
可就是偏偏有这个恶魔来缠我
.......
朋友,谢谢关注和交流。
既然中彩了,那只有接受了,接受了,心里的痛苦就轻了许多。
我已经在强迫(开始时是赤面恐怖)的山路上爬行了多年,我还得继续爬下去。人生的路还得靠自己走下去。不过,在爬行的途中,我也收获到快乐。尽管这快乐在某些人看来是如此的微不足道,但对我来说,已足够了。

不违本心

引用第13楼飘叶飞鸟于2008-01-04 20:29发表的  :
强迫症本不是病,想得多了,便成了病.我研究强迫症很长时间. 我认为已经可以攻克强迫症,你可以跟我联系,QQ634606501.我是一个大学生.  现在世界上关于强迫症的研究还很少. 我认为我可以帮助强迫症患者摆脱痛苦.我帮助人的同时丰富了自己的研究.  愿你早日康复.
谢谢朋友的关心。
我已经与强迫症交往多年,对这位朋友的脾气自认为有一点肤浅的认识。强迫症的原因还众说纷纭,治疗的方法也各有侧重。好像还没有一种“药”可以“药”到病除。十分愿意多多交流,共同提高。

不违本心

昨晚朋友有一个聚会,前几天就当面招呼了。但昨晚偶还是未能赴约,朋友晚上还把电话打到家里(偶手机关机),我只能找理由,并连声说对不起。其实,我内心是想去的,却言不由衷地说谎话,何也?
把此事写出来也是想倒倒心中的苦水,否则,苦水多了,从心里溢出,苦水不但会将偶淹没,说不定还会影响亲戚朋友的心情。
这还得从赤面恐怖说起,唉,说来话长,只能几笔带过。偶的赤面恐怖表现形式就是在屋里与认识的人相聚时,总有一种不自然感,时时担心脸红,担心脸红出汗。自己也觉得这种担心纯属子虚乌有,庸人自扰。可是,没有办法啊,一旦进入这个情境,就身不由己了,思维就被死死地钉在这一点上,无法摆脱。事实上往往哪壶不开提哪壶,越是担心脸红,脸就经常红,而且常常注意力无法集中,与人无法正常交流。于是,每当这个场合,偶都产生一种本能的回避反应。实在回避不了,心里也是很累很累。

不违本心

偶也是群聚动物啊,可赤面恐怖偏要剥夺偶群聚的本能。频繁交手,每每败北,偶大都仓皇逃命啊。
  不让偶做群聚动物,偶退而求其次,独来独往,偶就当一回孤独的小草。在孤独中寻找生活的酸甜苦辣。
  可福无双至,祸不单行,赤面恐怖的哥哥强迫症有一天也不期而至,说是要助赤面恐怖的一臂之力,共同考验偶。
  来就来吧,来的都是客,一位客人是招待,两位客人也还是招待。我是一棵小草,我倾我所有,也就是那么一棵卑微的小草!
  与朋友相聚时,一般先是赤面恐怖先到,他先把偶的心搅得惶恐不安,把偶的话语切成无数碎片。正当我惊慌无措时,强迫症又总准时来看望偶。这时,赤面恐怖往往靠在一边观看他的哥哥(强迫症)尽情表演。
  如果我坐在纸蒌边,我会强烈不安起来,我担心纸蒌里会埋伏着五花八门的病菌。这些病菌偶一时还没有能力看出来,偶当然也没有能力分辨出来,可这些病菌确实有可能存在啊。要是偶不小心与这些病菌亲吻那将如何是好。偶坐在那里,心却开始与病菌打仗。偶不想与病菌打仗,可偶同样身不由己啊。是那位强迫症朋友要与病菌对决。偶不能看着他们把偶的大脑打成一片废墟。偶只好息事宁人,仓皇逃离纸蒌。

不违本心

和朋友聚会时,免不了要聚餐,我避开纸蒌时(有时无法避开),爱管闲事的强迫症又开始重新制造事端。这时,我的临痤筷子若斜放着,夹菜的那一端正好对着我,我又不安起来。强迫症的想像真是太丰富了,他总那么无微不至地替我着想。他及时提醒我,夹菜那端筷子反复与临座的口腔亲密接触,那上面有没有粘上病菌?而夹菜的那端总斜对着我。你说,这临座是不是存心要我得病?一向和蔼可亲的临座此时竟那么可怖起来。你说,他(或她)要是有肺炎肝炎什么的,我该怎么办?
  我哪有心事吃饭?我反复琢磨着临座有没有病,或有什么病,会不会传染给我。哈哈,我的问题一大堆,而把朋友的你来我往扔到了脑后。冷不防有人敬我酒,我不知怎么回事,也不知要说些什么,只好闷头把酒喝了。有人抗议,说偶怎么成了木头驴子了?我丈二和尚摸不着头脑,那边病菌的问题还没解决呢,一时竟成了泥雕木塑。
  众人大喊:不把心放在朋友身上,罚酒!我有口难言,你说,我还敢赴约吗?

不违本心

双休天又过去,感觉和以前一样,总有一种飘浮的焦虑或恐怖盘旋在大脑的天空,时浓时淡。人好像气球一样,迷失在焦虑或恐怖的气流里,打不起精神,也无心做事。
晚上看了一会电视后,无所事事地坐在沙发上,突发奇想:要是能到哪里做苦力,在繁重的体力劳动里,在汗水和酸疼中,焦虑或恐怖的阴魂也许能渐渐散去。真的,真想干一段时间这世上最累的话,让累和苦把大脑中的强迫挤走。
不知道强迫症者是否适宜办公室工作?
想充实生活,不知道怎么充实。努力改变多年生活的习惯,往往又不由自主地陷入其中。
当然,昨天也有一点收获:在寻找丢失的兴趣时,好像又有了点感觉。