请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小小草

小小草的日记

不违本心

我是学理科的,中学时对数学痴迷。
上班后,数学并不能派上用场,只会加减乘除即可。如今已年届中年,数学忘得只会加减乘除了。
自从交上强迫症朋友后,方知强迫症朋友比女人还会吃醋,他与偶朝随晚伴,把俺的其他朋友驱赶得差不多了。
我还有什么兴趣呢?
听人说,人到中年,正常的智力虽逞下降趋势,但人的晶体智力却在上升。偶本愚笨,不知啥是晶体智力,但偶明白,中年后有中年的优势。偶决心与强迫朋友相携,寻找中年的乐趣。偶从现在始,不但在此写日记,偶还要把每天的所感所悟另外记下来。不知这能否成为偶中年后的乐趣?

福至心灵

森田森田,现在的医生只知道森田,不知道森田拼命学习以求一死是无意中做到了大效果,如果病人去模仿他有意这样去学他还有这样的效果吗?这个东西就是说说容易做做难的!

不违本心

森田不怕死,所以能为所当为。
神农不怕死,所以能尝百草。
偶怕死啊,所以强迫症钟情于偶。
偶不明白,世上有那么多怕死的人,为什么强迫症独钟情于偶?为什么不是多愁善感的女子?
偶为什么怕死?偶也不知道啊!
谁能教偶不怕死的妙招?偶当备礼前去当面讨教!

不违本心

吃了近二十天的药,已达治疗的剂量。感觉哈气连天,人困乏多了,整天想睡觉。大脑的灵敏度大大降低。两腿的钙质也大大流失,走路双脚轻飘飘的。往常晚上总要喝两杯小酒,如今也省了。估计肝功能上升了。但强迫症状未见明显好转。
偶曾求救于心理医生,心理医生说,不用服药,心病还需心药治。偶信了,可多少个日子白白流走了,偶的病在反复无常中日见沉重。心理医生说要忍受要接纳要顺其自然等等,偶接纳至今,仍看不到尽头。
偶又求救专科医生,专科医生说,要吃药,说心理医生几句话怎么能解决问题?说我早吃药病早就稳定了。偶就开始吃药了。
唉,强迫症怎么这么不省事,偶自我搏杀也就罢了,为什么叫医生之间也闹矛盾?

渐悟自然

哎,人生呀,就是这样难料.
  高三的时候.莫明的得了"口水强迫症",只要有人在身旁,就不由自主地咽口水,而且控制不住,一口咽完,口里又会含着很多口水.而咽下去的时候会发出声音,自己感觉很恶心.怕被别人误会,尤其是在女同学面前.就连问老师题目也不敢问,,,,,,.  
  到最后,连正常的交往也被打乱了.不想和别人交往,那种见人就咽口水的强迫性体验,太难受了.

因为患上了这个可恶的强迫症,高考只考上了一所普通的本科大学.哎,想我的目标是北师大呀.被这个强迫症给害的,,,,,,
   到了大学,因为这个强迫症,,,,,,
 想来很不可以思义,这种事情怎么会发生在自己身上呢?但竟是真的.
一寒菊淡凌水遥

不违本心

引用第24楼菊淡于2008-01-09 12:38发表的  :
哎,人生呀,就是这样难料.
  高三的时候.莫明的得了"口水强迫症",只要有人在身旁,就不由自主地咽口水,而且控制不住,一口咽完,口里又会含着很多口水.而咽下去的时候会发出声音,自己感觉很恶心.怕被别人误会,尤其是在女同学面前.就连问老师题目也不敢问,,,,,,.  
  到最后,连正常的交往也被打乱了.不想和别人交往,那种见人就咽口水的强迫性体验,太难受了.

因为患上了这个可恶的强迫症,高考只考上了一所普通的本科大学.哎,想我的目标是北师大呀.被这个强迫症给害的,,,,,,
.......
理解,深深的理解!

不违本心

今天加了另一种药,专科医生说提高药物的吸收。
  说真的,服药以来,人变得赖多了,全身无力,生活的节奏好像慢了半拍。一方面是药物的作用,另一方面也是心里有了指望,便把“为所当为”忘了一半。瞧,我就是这么一位不长记性的人,性格决定命运啊!
  真希望药物分子个个都能变成白细胞战士,勇猛向前,所向披靡,把强迫症状扫荡干净。

不违本心

偶常想,要是没有强迫症朋友无理取闹,今天会是什么样?
偶今天会坐在香车里有美女相伴?
偶会运筹帷幄决胜千里?
偶会在闪光灯里前频频举起奖杯?
偶会笨笔生花指点人生?
偶会成为今天新闻的头条?
偶会……
哈哈,强迫症朋友不乐意了,他奋力反驳:
如果不是我来阻拦,你会
你会在石榴裙下迷失方向;
你会在运筹中耗尽心机;
你会在闪光灯前丑态毕现;
……
呵呵,你应该谢我,
是我的滋养,你才成为一棵小小草!

不违本心

服药以来,头昏脑晕,口干舌燥,中午倒在沙发就呼呼大睡,早上一醒到十点。哈哈,偶知道,是药物的白细胞战士在前线奋勇杀敌。
偶善意提醒英勇的白细胞战士,杀敌时一定要睁大眼睛,不要伤及无辜。

不违本心

昨天发生了一件影响我与强迫症友谊的里程碑的事情。哈哈,我居然出卖了我这位老朋友。偶的强迫症朋友,你可不要怪我无情,偶实在被你逼得无奈啊!偶还是十分重视友谊的!
  昨天临下班时,单位领导到偶办公室看望偶。偶简要地汇报近期的工作后,见办公室没有其他人,便鼓起勇气,一鼓作气地把偶与强迫症多年来的儿女私情和盘托出。当然,偶与强迫症的恩怨就是十天十夜也无法说完,偶只能拣主要的,说了一个大概,也不知道领导是否听明白了。
  领导是否听明白,偶也就管不了那么多了。偶絮絮叨叨了近一个小时。怪了,平日与领导交往总有各种强迫症状前来干扰,这次,我竟一点也没有感到异常。我言传心声,从容不迫,滔滔不绝。呵呵,强迫症好像被气走了。你走就走吧,但愿你从今以后,不再来找偶。
  领导和颜悦色。天已暗了下来,领导安慰我几句,并鼓励偶与强迫症绝交。
  哈哈,下班的途中,偶的心情格外轻松,压在小小草头上的巨石好像已经被移开。哈哈,在这华灯绽放的傍晚,我仍然看到了蓝蓝的天,青青的地。