QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pcshorter

“起个名真难”的日记

福至心灵

我经常看武志红老师的blog,他一直强调幻觉的危害,我常常觉得他说的有些言过其实,今天我才有了体会。

今天在学校里走到综合楼门前,迎面走过来一个女生问我:师范学院怎么走?我有些紧张,向东边一指,憋了半天说一句:往那边走,一拐弯,白色的楼就是。Ps:我说话稍微有些结巴,但是不严重。

当时她都要走远了,说了一句谢谢,然后就分开了,之后我突然想起来,那不是人文学院吗?我怎么给她指到那里去了。师范学院不是综合楼后面那个粉红色的楼吗?其实前些日子我也指错了一回,但那次没有这么愧疚,可能因为上次问我的是个老男人,这次是个小姑娘吧。

我当时准备去学校机房上网,上楼之后发现机房有课,我就站在楼梯上等,顺便看看那个女生最后找没找到师范楼,然后突然发现,师范楼墙面不是橘黄色的吗,我怎么一直以为是粉红色
的,那一刻,我想到了“幻觉”,我在这个学校都上了三年学了,今天才发现事实是什么样子。

那一段时间,我不再像平时那样分析,我观察我看到的一切东西,尽管都是些很平常的事物,可是我依然从中发现了很多新东西,我从来没有注意观察过的东西。原来,很多内容其实都是我想象的,回来的路上,我发现了学校的小树林里面有几种我从没见过的树,也许很久以前就在那了,但是我从来没有观察过。

原来一直以来我都是那么主观,而只有真实起来,我才能得救
忘掉所有的心理学

不违本心

那只是想当然,并不能算是幻觉

我这么认为,

就好像在大街上,对同一个建筑物,
100个人路过,对他的感觉和印象都是不同的,
有些人可能会觉得他是圆形的,有人可能认为他比其他的建筑好看,
大家的侧重点不一样,

其实就像你给人指路一样,无所谓对错的,无所谓结果是什么
这就是我们的心瘾,总想回头看看有什么不对的,完美主义!

过去的就过去了,慢慢的学会放弃,
比如今天有个事情没有做完,那就放到明天再去做
虽然一开始你心里会一直念着今天还未做完的事情,难以放下
但是你会发现第二天再做并不会让整个世界崩溃,

这需要坚持一段时间,刻意的或者非刻意的

今日事今日毕,这些话并没有错,
但是要具体问题具体分析,
比如想要长成胖子,不可能一顿饭就吃成胖子的,
生活多一点,强迫远一点

福至心灵

呵呵,我说的“幻觉”不是那个意思,我的意思是主观故意篡改客观。
忘掉所有的心理学

福至心灵

人本来就是主观的   连最“客观”的科学定律都有被推翻的一刻。。。。。。。。

这个世界没有最客观 只有相对客观  表要走极端哦。。。。。。。
神经症产生的过程是无情的逻辑逐渐覆盖整个人格的过程。。。。。。

福至心灵

我也坚持吃药,效果不太好,却又离不开,药物和心里治疗二者结合应该比较好吧,自身的努力很重要,要别人救首先要自救,坚持做正常人,做正常事,明白这是一种病,自己是在治疗

福至心灵

引用第93楼紫色珊瑚于2009-05-09 06:10发表的  :
人本来就是主观的   连最“客观”的科学定律都有被推翻的一刻。。。。。。。。

这个世界没有最客观 只有相对客观  表要走极端哦。。。。。。。
呵呵,明白。你看过武志红的blog吗?我在签名里面推荐过好几回了,建议你去看一看,写的非常好。
另外他写的书我有电子版,你要是要的话我给你传一份
忘掉所有的心理学

福至心灵

引用第95楼pcshorter于2009-05-09 19:28发表的  :

呵呵,明白。你看过武志红的blog吗?我在签名里面推荐过好几回了,建议你去看一看,写的非常好。
另外他写的书我有电子版,你要是要的话我给你传一份
哦 谢谢饿  我先去找找  如果喜欢的话 再找PCSHORTER你要电子版吧 :-D
神经症产生的过程是无情的逻辑逐渐覆盖整个人格的过程。。。。。。

初现微光

人是没法和人性做对的啊....

其实我们从小都是走了一个巨大的弯路而已

我们先是蒙蔽了自己   因此才会不安 迷惘 恐惧  折磨自己

现在我们需要做的  则是往回走

福至心灵

这些天(大概有一个礼拜吧)有很强烈的自杀的倾向。不知道为什么,也不知道过些日子会不会成真.......
忘掉所有的心理学

福至心灵

[s:5] 怎么会这样

表要想得太多  不行的时候吃点药。。。。。

多和朋友出去放松放松。。。 [s:5]