QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pcshorter

“起个名真难”的日记

福至心灵

老克说德  人们大多都不敢面对生活。。 [s:1]

森田说德  现代注入式教育下现代人都是幼弱的 [s:1]

快点修正哦  大家一起进步。。 [s:2]
神经症产生的过程是无情的逻辑逐渐覆盖整个人格的过程。。。。。。

福至心灵

珊瑚:
你觉得怎样的生活比较有价值啊?
忘掉所有的心理学

福至心灵

我认为是勇于面对困难德人生

[s:3]
神经症产生的过程是无情的逻辑逐渐覆盖整个人格的过程。。。。。。

福至心灵

引用第82楼紫色珊瑚于2009-03-13 21:38发表的  :
我认为是勇于面对困难德人生

[s:3]
这个答案...看不太懂,能解释一下吗?
忘掉所有的心理学

福至心灵

其实最近我也很冲突。。。。 [s:3] 我大略德看过“神经症与人德成长”一书  它上面说神经质人格总是希望自己很伟大 很崇高  而且他们并没有意识到他刻意夸大了自己德品质  和他人德区别  无意识的把自己夸张化  其实背后有很深沉的防御机制  为了维护自己德安全感 他混淆了理想我和真我德区别 变成了一个与现实脱节的人

我自己就是一个很自认为很超脱德人  应该刻意超脱人生  不想结婚  不去做世俗德事情 对平凡德人生不屑一顾  现在我的内心也潜伏着这样德想法  对于森田描述德健康德人生感到很无趣

这两天我隐约发现到我这样子是不对的  我所看到德非凡德人生可能并不是我所想德那样 每个人都是平凡的  生活之所以有价值 在于你用心去克服困难   善待你的朋友 同事 和父母 努力营造一个和谐德生存环境  不做虚妄德幻想   渐渐的人便会回归真实,纯真  心满意足
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我也是个老病号,,,心态德改造也很困恼   旧有德顽固的思想和从现实中得到德模糊体验相冲突
精神状态有待改善中

[s:3]  [s:6]

不违本心

呵呵,我也有过着想法,不想让自己的生活模式化
可现在也意识到了,平凡中才见幸福,也更有精彩!
如岩坚毅,如云释然~

福至心灵

转个笑话:  校长哭了!全体老师辞职的原因!   

历史老师:那群学生真的没办法教了,上课的时候我提问题:“你们知道武则天是什么人吗?”第一个同学回答我说他和她不熟,第二个同学回答我说是他的一个网友,第三个同学说他有她的QQ号码等下课了上QQ问一下……还一个同学竟然掏出手机说要马上问她。

地理老师:你自己看看这次他们的试卷吧,我国五大名山之首是(赵本山),最著名的江是(潘长江),我国的煤都是(黑的),我国的铁都是(硬的),你说我还怎么上课?

语文老师:上课的时候,有个同学在看杂志,我没收了他的杂志敲了敲他脑袋……可是在我转身准备继续上课的时候,他的同桌竟然哈哈大笑了起来,搞得课都上不下去。我就问他为什么笑,你知道他是怎么答我的?那小子从抽屉里掏出一本辞海,竟然这样对我说:“老师,你还好没发现我看书,要不就被你砸死了。”

数学老师:一个单元考从来不及格的同学竟然能在交上来的作业里用到高中的知识……我问他这作业是不是他自己做的,那个同学竟然回答我说不知道。你说说看这叫什么好事情。我就继续问他,要他老实交代,到底是谁帮他做的,嘿,他还倒有理由的,回答我说:“老师,我真不知道这作业谁做的,说实话,昨天晚上我睡觉比较早……”

物理老师:你知道不知道单单一个顺时针和一个逆时针我就教了几节课?五节课啊!是,我也是这么对他们说的,我告诉他们如果还不明白就看看手表,时针往哪儿走哪儿就是顺时针,反过来就是逆时针。可是,全班数过去,不是手机就是电子表……我不辞职我就一学期都教他们这两个词语啊?

生物老师:我真的不想走啊,可是……你是知道的,我有心脏病,受不了激动,但我能不激动吗?昨天单元考试,根据教学大纲的要求,我让同学们看着教学图片上 的鸟腿写出鸟的名称、生活习性。可是我才刚说要考试内容,就有个同学站了起来往门外走,嘴里嚷嚷:“这种题目也有,老子不考了。”你说这样的学生要不要教育?我叫住他,问他叫什么名字,他竟然把裤管一拉,把腿露出来对我说:“来啊,看着我的腿写出我的名字啊……”

美术老师:你是知道的,我才刚被分配到这个班。昨天上课的时候我才刚进门就听到几个同学大叫“美女”,你说气不气人?我是老师,他们怎么可以这么不尊重老师呢?……是,如果只是因为他们喊我“美女”我就辞职是我不对,可是在我寻找谁喊“美女”的时候,那几个同学又对我喊了一句:“看什么看,不是喊你!”

[s:1]  [s:1]
忘掉所有的心理学

福至心灵

这些日子过得不好不坏,没有什么值得叙述的内容,习惯性的想写点

近两天睡眠不太好。其实从这个学期开始就不好,一开始我还很高兴,终于可以不睡懒觉了。可最近两天34点钟就醒了,,想看看书吧还有些困,想睡吧还睡不着,有些担心,再观察两天吧,实在不行就去买瓶安眠药

躺在床上反思一下自己。想起来借出去就一去不复返的那300块钱,我真是傻,真的,我单知道他以前借钱都还了,忘了当时要的时候费了多大的劲。忘了他退学了以后可能就不会再来这里了。现在都联系不上了,不过我倒也不是特别伤心。在即将踏上社会之前,花300块买个教训,知道了防人之心不可无,也算值了。

另外最近该上课的时候,我总是这样:我对计算机比较感兴趣,老想自学一下。因此遇到不乐意上的课或是听不懂的课,我就想:不能浪费这个时间啊,于是就到机房看photoshop去了,但是到了晚上没课的时候,我又想不起来学ps了。晕!这算什么事儿啊。但是要我完全板过来也不是很容易,反正我一开始就没信心。唉~人生总是在做选择,有时难免会不得不做一些无聊的事。

关于人生( [s:5] 我怎么总是在思考人生,烦不烦啊),其实对所有人来说,每个人都可以自由的选择生活方式,没有一个必须要做的事,但是我们自己,必须在所有的选择当中,选择一条适合自己的路走下去,完全的解脱,我想没必要非要去追寻。

先说这么多吧,暂时想不起别的来了
忘掉所有的心理学

福至心灵

这几天我又回到了原点,心情真的很沮丧,无法控制自己的情绪。
父母给我的伤太重了,当初的那些画面在我眼前一遍又一遍地重放,每看一遍悲伤便加深一层。
多想让父母跟我说一句对不起,可是那是不可能的,因为我再也不会把我的痛苦说给他们听。
所以我也不能再解脱,只能在这个充满背叛的社会上继续生活,直到生命的终点。
忘掉所有的心理学

福至心灵

强迫症实际上就是极度缺乏安全感,父母的伤害给我的也是对这个世界的不信任。但是这个世界就是这样,不会因为你的态度而改变,因此,与其自欺欺人的 强迫自己改变对这个世界的看法,不如降低自己对这个世界的期望,让自己什么也不怕。
大不了一死,拼了!!死都不在乎,还在乎这些?
忘掉所有的心理学