QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pcshorter

“起个名真难”的日记

不违本心

个人认为i:
努力做应该做的就行,但是我们现在都有病,所以不用对自己期望太高,去高兴地做就行了,
别的别去管他!!!!!!!!!!别人的行为和想法不要在意,做自己,重要的是沿途的风景和看风景的心情!!!!!!!!!!期望的低,失望就少,快乐就多!!!3 [s:2]  [s:5]  [s:6]
大家好,共同努力,治愈强迫症,相信自己, 让我们一起创造奇迹!!!!!

福至心灵

我突然就觉得,原来生活这么简单。我天天那么认真的想,可实际上根本想的都是对生活没用的是事。普普通通的生活、学习。按部就班的日子过起来其实没有什么,该怎么生存我也知道。每天都好像过的很紧张,可是都是完全没有意义的紧张,到最后社交也不好,学习也不好。什么都没做好还很累,时间都浪费在无用的事情上,其实如果完全放弃不管了,对我也没有什么大不了的。
忘掉所有的心理学

不违本心

你想到这点 你快好了。!!!

福至心灵

引用第64楼pcshorter于2008-11-01 09:54发表的  :
再贴一篇文章

序言:现代社会与人

我们大多数人熟悉、并且只熟悉一种生活模式,那就是争取在世界上出人头地,功成名就,挣比满足基本生存多得多的钱,因为我们都生活在这个自称文明的现代社会。那么现代社会究竟是怎样的一个社会呢?它对我们有什么样的影响呢?
.......

所以。。。。。多一些爱 多一些朋友  有一个爱你的人 真的很重要

人的一生其实都是在追寻爱

人的心理矛盾几乎都来源于人与人之间的问题

试着不再去苛求自己 让生活平衡一点 。。相信你的工作效率反而会提高 

根据这文  我再发点感想 这个世界上不只有你父母两个人 不能取悦苛刻的他们 不代表你不能取悦其他的人 但要突破自我的防线 向他人敞开胸怀 是需要勇气和行动的。。。这也是我们成熟的一个必经的过程
神经症产生的过程是无情的逻辑逐渐覆盖整个人格的过程。。。。。。

福至心灵

我想离开大家一段时间了

在这里的几个月里。感觉这里好像一个家一样,很温暖。每天都会忍不住过来逛逛。在和你们的交流当中我也学会了很多东西。感谢大家给我的帮助,尤其是紫色珊瑚、新晴和kuqizizhihua,谢谢你们。其实帮助别人本身就是帮助自己,对吗?

我现在还不敢说我的强迫症已经好了,但是已经很轻了,可是我总也忘不了强迫症,也许我关注它的时间还是太长,可能和这里有关,所以我想暂时离开你们一段时间,尽量忘掉它,也不再给自己借口。无论治得好治不好,过段时间我肯定还会在回来的。

说一下我的治疗过程。虽然我强迫的症状占主要方面,但我不是一个纯粹的强迫症,我在以前有过一些心理创伤。像新晴那样的。我在日记里写的比较少,我们交流时也都觉得我们很像。虽然学习森田也有一定的疗效,但是我的主要的好转是在我原谅父母以后才有的。当时只是从理性上原谅就已经给了我很大的安慰。后来我在图书馆看书的时候知道了PTSD(创伤后应激障碍),又看到了治疗的方法——EMDR(眼动脱敏与再加工),我只是跟着书做了几分钟的时间就有了很大的好转,这是公认的治疗PTSD最有效的方法,但是正规的做的话其实是不能由患者自己进行的,只是我在这个靠近边境的小城,没有那个条件。

我的体会是,不要受任何一种疗法的束缚,任何疗法都不是万能的,只要合适都可以拿来用。像我在治疗过程中用到了森田疗法、认知疗法、精神分析和眼动脱敏。我一直不太相信毅力的作用,如果你用一种方法治疗不成功的话,并不是你毅力不够,而是这种方法不适合你。另外有时候真正的治病根源是隐藏在症状之后的,要好好分析才能把他找出来。

再说一下我对森田疗法的态度。我对森田疗法“顺其自然,为所当为”的认识是:

1、面对自己,不加掩饰的认识自己
2、集中精力做好现在正在做的事。不是做好“应该做的事”,注意这个区别,如果你老是想着什么该做什么不该做的话,那么你的注意力仍然在别处。

最后,祝大家越来越健康快乐。祝论坛人气越来越差,患者越来越少,大家都治好了回家该干嘛干嘛了,谁也不来了。愿世界和平 [s:1]  [s:1]

有想交个朋友的,可以加我QQ 442361832。聊什么都可以。
忘掉所有的心理学

福至心灵

偶回来看看大家了 [s:2]
忘掉所有的心理学

福至心灵

为了消除被人背叛的痛苦,我已经不能再与人建立亲密关系了。不再与任何人亲密,就不会再有被人背叛的痛苦。
忘掉所有的心理学

版主

人还是需要朋友的,

不要自己关上自己的门,

当有人敲你的门时,

还是应该打开的~
不能承受的生命之轻

福至心灵

宁可痛苦而有价值,也不要快乐而无价值。所以强迫是我趋利避害的选择。我更在意价值感而不是痛苦或者快乐。
获取价值感有很多种方式,但是很多人一生只发现了其中一种。出现危机时,多数人都会更加执着于自己原来的获取价值感到方式,让自己受苦。只有凤毛麟角的人才懂得修正自己的价值观。
忘掉所有的心理学

福至心灵

我内心存在着理智对情感的压制,施虐的自己对受虐的自己的压制,这让我很痛苦。为了降低这种痛苦,所以我把施虐的一方转移到了父母的身上。让受虐的自己可以尽情的发泄,减轻自己的痛苦。也因为他们一直都是高高在上的那么坚强,所以才使得我的逻辑一直得以继续。
忘掉所有的心理学