QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pcshorter

“起个名真难”的日记

福至心灵

高潮之后又是低潮。什么时候才能稳定下来。我都忘了怎么稳定的生活了。什么时候才能真正的放弃?
忘掉所有的心理学

福至心灵

很长时间都没有好好写过日记了。我自己都有些惭愧。本来还想好好写的,结果写着写着就变成了发泄或者备忘录
写一点最近的体会。很久以来都对什么是顺其自然不太明白。我想大家也一样。我现在想的就是只要不进行向内的自我改造,干什么都可以。因为内心的冲突不能通过改造自己内心的行动来加以缓解。那样只能导致症状的恶化。只能通过做现实生活中应该做的事来逐渐的得到正面的反馈来逐步的建立自信。这也就是“顺其自然、为所当为”。
我最近一直这么做。感觉效果不错而且坚持起来很容易,道理上也很清楚。
大家看呢?
缺点也有。那就是这仍然不是真正的接受自己。但是会为接受自己创造条件。
昨天上洗手间出来照镜子时我就想:“我虽然长的不算很帅。但是这才是真正的我啊。这才是真正的我自己的东西。古往今来。永远也不会在有任何一个人能够跟我拥有一样的相貌。同样。我在任何一刻的思想也都是不可复制的,这才是我真正的自己的感受啊。这才是标志着我存在的东西。为什么要舍弃自己而追求他人呢。无论好坏不都是自己独有的体验吗?
就好像神墓里面的太上忘情录一样。到最后即使练成了最高的神功。可是舍弃了自己。不也是一件很悲哀的事吗?
但是这个状态也不一定能保持很长时间。这是我无法控制的。如果我又失去了。那么我仍然要坚持我得不进行向内的自我改造的做法。因为这不是为了治疗神经症,这是一种生活态度。
忘掉所有的心理学

福至心灵

刚刚去喝酒去了。英语班最后一次聚会。被一个同学拽回来了,感觉意犹未尽,真想时间停留在那一刻,但是即使那个时刻永远停留下去我又能怎么样?所以,自己才是最重要的。可能真的强迫症是治不好的。只有不治而治。
忘掉所有的心理学

福至心灵

好像还没好 ,管他呢。一时好一时不好是很正常的。这就对了。世界上哪有那么完美的事啊。
忘掉所有的心理学

福至心灵

忘掉所有的心理学

福至心灵

无善无恶心之体
有善有恶意之动
知善知恶是良知
为善去恶是格物

请细细体会..............
忘掉所有的心理学

不违本心

我给你一样,我是在初2的时候得的,在学校的时候的事,很希望,我们能成为好朋友,我的QQ876473487答案是10

福至心灵

我突然觉得思维和情绪的二元对立是造成强迫症的根本原因。二元对立是思维和情绪的基本特点。具体表现就是有一个好的想法就有一个坏的想法与之对应,有一个好的情绪就有一个坏的情绪与之对应。任何一个行动包括没有行动内部都包含着好与坏对与错的对立。我们对于一件事情既想得到它的好处又想避免它的坏处,就会想出一个办法来改进。但是这种改进本身又具有新的优点和缺点。于是我们又会想出新的方法来改进。因此就陷入了穷思竭虑当中。
正常人有时也会沉浸在其中,但是一般不会太久。而强迫型人格由于其追求完美的性格特点则很容易沉浸在其中。并随着思考和心里斗争的深入而固定下来。因而就形成了强迫症。
而我们一般在治疗的时候也是采用了一种穷思竭虑的方法,总是问:我这样对吗?我该怎么做啊?我该怎么顺其自然啊?总是认为有一种模式化的方法来达到目的。也因此反而使强迫症本身得到了强化。
怎么做我还没有想好。你们觉得我上面说的有道理吗?
忘掉所有的心理学

福至心灵

强迫症,饶了我吧
我恨死你了
忘掉所有的心理学

福至心灵

今天上午,莫名其妙的悲伤,上课时竟然自己给自己写起遗书来了。在论坛上看到痛苦煎熬说她要别离大家的时候还留言劝她。可是我又有什么理由劝她呢?死应该是一个人最后的自由。无论谁在生活中遇到多大的困难。她至少还应该有死的自由。活不下去,就去死。死不下去,就......呵呵!
下午来写。那种感觉其实已经淡了不少。可为什么我总想找回来呢?是不是只有悲伤才让我觉得真实。
忘掉所有的心理学