QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pcshorter

“起个名真难”的日记

福至心灵

引用第9楼獨特于2008-04-19 03:54发表的  :
我看你心情还好 啊,要坚持啊使劲折腾吧,活就活个痛快,不要为别人而为自己
谢了。现在我也不知道该为什么而活。也许人生本就没有一个绝对正确的目标。所有的,也许只是我们为了满足自己的上进心刻意规定的目标。所谓理想、所谓奋斗都是这样。既然如此。那么这些东西也就不应该在生命中占有如此重要的地位。而也许只有当我们不再那么病态的在乎这些东西的时候。强迫症才可能会好。祝你早日康复啊!!呵呵!
忘掉所有的心理学

不违本心

QQ350101314,我是医学院的,交个强迫友吧,希望我们可以互相帮助,现在我也不知道该为什么而活。也许人生本就没有一个绝对正确的目标。所有的,也许只是我们为了满足自己的上进心刻意规定的目标。所谓理想、所谓奋斗都是这样。既然如此。那么这些东西也就不应该在生命中占有如此重要的地位。而也许只有当我们不再那么病态的在乎这些东西的时候。强迫症才可能会好。祝你早日康复啊!!呵呵!
听韩非老师讲过,一句话,很有意义,也是自救的要点,过好现在的生活,学好你的习,尽好你的社会责任 ,希望我们会很快好起来
承载堕落的是空气

福至心灵

楼上的,你那个学校的?现在怎么样了
忘掉所有的心理学

福至心灵

这几天又陷入低潮了。怎么办呢?真难啊!
忘掉所有的心理学

福至心灵

对我最重要的事的排行榜:意义、生命和感情(这二者我不知道谁最重要)、物质方面。其中意义包括我必须要尽到的责任和对自身价值的体现。对自身价值的体现最终极的意义是为人类的解放而进行的斗争。具体一点说可以说成是为了共产主义而进行的斗争

从我现在情况来看。我所要做的最有意义的事应该是自己感兴趣的事。只有这样的事才能全身心的投入、才能做出成绩。其次才是意义的大小等问题。没有兴趣。只考虑后者没有意义。因为根本就进行不下去。
忘掉所有的心理学

福至心灵

今天寝室大扫除。本来打扫地面是大家一起的任务。我一个人扫完了。结果另外一个人进来把我嘲笑了一番。刚刚大家扫除的时候他干了一点就躲出去刷鞋去了。弄得我心理很别扭。我周围就是这样一群自私的人。有时候就想着干脆跟他们一起堕落得了,凭什么我干。可是又觉得他这样是他的错。如果我也像他一样就是我的错了。为了他们那样的人自甘堕落真是不值得。我的选择只遵从我的心。即使全世界瞧不起我,只要是正确的我都应该坚持去做。就像苏格拉底在临行前说的:”分别的时候到了。我去死,你们去活。谁的去路更好,只有神知道“
忘掉所有的心理学

不违本心

我们这样的人很会给自我安慰找理由,可是,恐怕自己都很难接受,多数时候还是觉得自己太傻。你是学什么专业的,计算机二,对你们找工作影响大么,是必修么。
  我也纳闷,我总是感觉自己瞒好的,可是为什么别人就没发现呢,他们的事有时候真的很让我看不起,可是现实中的我总是显得很低能
承载堕落的是空气

福至心灵

\"我也纳闷,我总是感觉自己瞒好的,可是为什么别人就没发现呢\"呵呵。我也有类似的感觉哈。我是机械系的。学计算机纯粹就是兴趣。以后找不找计算机的工作呢。我还真是很犹豫。计算机更新太快了。天天都要学新的东西。恐怕我是不适应这样的工作
忘掉所有的心理学

福至心灵

每个人的人格从一出生便是一个整体。它不是个部分的集合,更不是各部分的简单累加。人格具有原始统一性。人生来就具有完整的精神,所以不必致力于构建完整的人格。在人的整个一生中,他所应该做的,只是在固有人格的基础上去最大限度的发展他的多样性、连贯性和和谐性,小心谨慎的不让它破裂为彼此分散、各行其是和彼此冲突的系统。
个性化。即建立强化这种人生来就有的也已根深蒂固的存在于心理构造中的特殊性。这种特殊性只能从“自然”或“上帝”那里得到承认,却很难从社会标准那里得到应有的尊重
                 ------------------------------------------------------------------荣格说的
忘掉所有的心理学

福至心灵

想找个强迫的人处对象,有没有人有这样的想法?
忘掉所有的心理学