QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盖德

盖德强迫症在线答疑专帖

不违本心

盖德老师,你好!我想去一家知名辅导机构参加培训,提升学历,可是社会上好的培训机构就这几家,他是其中最好之一,因为我和这家机构老板认识多年,价格可以商量,性价比最高,而且我和这个老板还可以有很多其他方面的合作,因为他做的事情我有资源,能帮到他,当然,我自己也受益,但是因为我和他们机构的一个女员工在10多年前处过男女朋友,后来分手了,现在她在那任职应该属于行政人事一类,我怕见到她会很尴尬,而且这个老板也知道我和她处过男女朋友,所以我很纠结,想去报名可是又怕见到她(前任女友),也怕被这个老板无意中说出来,尤其还有我也想让我老婆去他们那参加培训,价格会优惠是肯定的,可是我自己都过不了这关,我就更不敢让我老婆参与进来,如果将来知道我和前女友的事情,我就会很尴尬,但我老婆也知道我处过女朋友,可我就是自欺欺人,死不承认,怎么办?估计我这个强迫症要害了我的学业和事业?我就是过不了这道坎,包括我之前加了这个培训公司老板的微信后来又删除了,因为他在我的通讯录里我就心里特别焦虑,怎么办,啰嗦了这么多不知道大家看懂没有?因为报名参加培训肯定要留我和我老婆电话的,搞不好就会被我前女友知道,我和前女友倒也没什么不可告人的事情,就是处过一段,但没啥感觉,后来她离开了我。最后一句话,请您帮帮我吧,我该怎么办?

不违本心

盖德老师,你好!我想去一家知名辅导机构参加培训,提升学历,可是社会上好的培训机构就这几家,他是其中最好之一,因为我和这家机构老板认识多年,价格可以商量,性价比最高,而且我和这个老板还可以有很多其他方面的合作,因为他做的事情我有资源,能帮到他,当然,我自己也受益,但是因为我和他们机构的一个女员工在10多年前处过男女朋友,后来分手了,现在她在那任职应该属于行政人事一类,我怕见到她会很尴尬,而且这个老板也知道我和她处过男女朋友,所以我很纠结,想去报名可是又怕见到她(前任女友),也怕被这个老板无意中说出来,尤其还有我也想让我老婆去他们那参加培训,价格会优惠是肯定的,可是我自己都过不了这关,我就更不敢让我老婆参与进来,如果将来知道我和前女友的事情,我就会很尴尬,但我老婆也知道我处过女朋友,可我就是自欺欺人,死不承认,怎么办?估计我这个强迫症要害了我的学业和事业?我就是过不了这道坎,包括我之前加了这个培训公司老板的微信后来又删除了,因为他在我的通讯录里我就心里特别焦虑,怎么办,啰嗦了这么多不知道大家看懂没有?因为报名参加培训肯定要留我和我老婆电话的,搞不好就会被我前女友知道,我和前女友倒也没什么不可告人的事情,就是处过一段,但没啥感觉,后来她离开了我。最后一句话,请您帮帮我吧,我该怎么办?

初现微光

盖德老师好  我是一名高四学生  临近高考现在被学习所困扰。看了您的强迫症见解 觉得您说我法忍受模棱两可很能表达我的情况。我是学习理科的遇到问题喜欢自己深究,上高一在班里前十名, 到了高二知识难度加大学习很困难,听不懂,这情况直到现在,现在我深究的问题是,加减乘除  不知道为什,不懂就一直思考 有时清有时混  有时也知道这是前人研究出来的东西知道怎么用就行了  不过一学习就想。之前有一个月好像想通了 学习也提高了  不过这几天又开始想了  感觉什么都不会了  计算!计算! 不知道我是不是强迫症  这两天我看了几页森田疗法的书 也了解了一点方法  说是顺其自然  感觉对我没用  我还要高考  顺其自然的想  还是像不通。希望盖德老师能给我指点一下 我到底是不是强迫症  如果是我该怎么办  在这快要高考的五十天里  我该怎么克服困难。万分感谢

不违本心

老师,为什么我总觉得脑子里害怕的想法出现时会出现在身体的某个部位或者衣服上,并粘在上面,是我的错觉吗,为什么感觉这么真实

初现微光

请问老师 呼吸眨眼等注意力固着强迫症适合暴露疗法么 如果适合要怎么操作呢

渐悟自然

老师您好:
因为一次护士不太规范的操作 我怕感染疾病 上网搜索那样的操作会不会出现问题 网上弹出来艾滋病的消息 我便开始了解艾滋病 网上又弹出来以前有艾滋病人报复社会 用针扎人 在座椅上按针头 从那以后 我出门就开始担心 怕有人扎我 出去坐车下车也要检查座椅 后来泛化到不管在哪坐了座椅都要检查 只要有人和我面对面 或者突然从我后面走过 我就担心怀疑他是不是扎了我 到现在我怀疑除了家 出了家门以外所有的地方都有艾滋病针 电梯门上 电梯里面 楼梯里 墙上 单元门 外面树上 石头墩子上 汽车上 ........所有的地方 以前我经过了总要回去查看 现在累了 有时也不回去了 但是不看心里就很难受 以前我还会去查看监控 看看这个人扎没扎我 我已经不工作了 希望大家帮帮我

不违本心

盖德老师:您好!
       我最近给别人安装了一些电器,突然某一天想到 ,万一电器或电路哪故障,起火 ,心里非常强迫 ,已经有 一个多月了 ,怎么能突破这个万一了?

渐悟自然

我做事情比较纠结,很犹豫,做个决定很困难,做选择前会考虑很多,会比较各个选项的优缺点,征求别人的意见,但是即便别人给了我意见我依然做不了决定,每次都到最后我别无选择只能选这一个,或者最终受不了自己随便做个选择,如果结果是我想要的那么这件事很快就过去了,但是如果结果不是我想要的就会很后悔自己为什么不做另一个选择,又会自责一段时间。总是害怕会选错,所以总是拖延做决定,最后无可选择,把大量的精力都放在了纠结上,自己也很苦恼。请问这是不是强迫症呢?我该怎样去克服这个毛病呢?需要做心理咨询吗?

渐悟自然

盖德 发表于 2008-6-16 11:20
朋友们对于强迫有什么问题,可以提出,我会尽力予以指导帮助。

高中时得过抑郁症,后来复发过一次,现在已停药两三年了,没有抑郁情绪,就是做事情比较纠结,很犹豫,做个决定很困难,做选择前会考虑很多,会比较各个选项的优缺点,征求别人的意见,但是即便别人给了我意见我依然做不了决定,每次都到最后我别无选择只能选这一个,或者最终受不了自己随便做个选择,如果结果是我想要的那么这件事很快就过去了,但是如果结果不是我想要的就会很后悔自己为什么不做另一个选择,又会自责一段时间。总是害怕会选错,所以总是拖延做决定,最后无可选择,把大量的精力都放在了纠结上,自己也很苦恼。请问这是不是强迫症呢?我该怎样去克服这个毛病呢?需要做心理咨询吗?