QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盖德

盖德强迫症在线答疑专帖

福至心灵

起来了 发表于 2014-2-15 17:20
盖德老师好久没有来了 , 我的强迫症现在很厉害    老是会吧一些事情想的很严重  导致自己要去解决  想要去 ...

朋友,你好!
你现在就如陷在了以强迫症状为中心的怪圈, 越是疑虑就越不敢工作,而越不去工作你就有越多时间和精力消耗在强迫上。你可以尝试去做自己能做的工作,同时也要认真的去处理自己的强迫症状,可以参阅自助书籍《走出强迫症,找回美丽的日子》一书,看看能不能作些自我调整,从强迫想法里跳出来,减少过分的疑虑,去过该过的生活,做该做的工作。你先尝试一下,如果还是没有改善的话,可以直接联系我们中心,进行更深入的探讨和处理。
祝好!

福至心灵

asdqasdq 发表于 2014-2-20 17:39
老师,我现在害怕看到、想到一钉点不好的事物,
总是习惯往不好的方面联想!
好痛苦呀!!!

朋友,你好!
具体是什么事物会让你联想到不好的方面呢?当往不好的方面想时,可以先看看自己真正担心或害怕的是什么呢?在面对这样的感受的时候,你自己又是怎么处理的呢?如果你所痛苦的事情总是这样反反复复的出现,你就需要考虑:可能是你的应对方法不适合了。所以,如果可以的话,先说说你的具体情况,看看是哪些方面可以作些调整,走出这痛苦的强迫怪圈。
希望能有进一步的沟通和交流,祝好!

福至心灵

好痛苦呀!!!

朋友,你好!
具体是什么事物会让你联想到不好的方面呢?当往不好的方面想时,可以先看看自己真正担心或害怕的是什么呢?在面对这样的感受的时候,你自己又是怎么处理的呢?如果你所痛苦的事情总是这样反反复复的出现,你就需要考虑:可能是你的应对方法不适合了。所以,如果可以的话,先说说你的具体情况,看看是哪些方面可以作些调整,走出这痛苦的强迫怪圈。

福至心灵

好痛苦呀!!!

朋友,你好!

福至心灵

好痛苦呀!!!

朋友,你好!

福至心灵

好痛苦呀!!!

朋友,你好!

福至心灵

盖德广州 发表于 2014-4-2 10:33
朋友,你好!
具体是什么事物会让你联想到不好的方面呢?当往不好的方面想时,可以先看看自己真正担心或 ...

十分感谢老师的热情回复!!!
初中以前,我就是信奉“三思而后行”、“未雨绸缪”、“沉默是金”等等。
看个电视都要反复去思考能学到 总结出些什么?
~~~~~~
之后就习惯凡是都去多想
以至思前想后,
看到一个人,如果联想到他具有的,哪怕是一丁点不好的东西,我都拼命用过渡的方法(强迫自己联想到一个自己心目中的完人)去排斥。
好不通苦!!!
我想按老师们说的,不想那么多了,有就有,没有就没有,随便了,
可我又怕这样不去理彩,万一把必需处理的东西,也没理彩到,出大事怎么办?

就这样,一直这样,真不知道我应该怎么办?
还烦请老师指点迷津。

福至心灵

asdqasdq 发表于 2014-4-4 15:06
十分感谢老师的热情回复!!!
初中以前,我就是信奉“三思而后行”、“未雨绸缪”、“沉默是金”等等。
...

你好!
先学会辨别自己的强迫思维和强迫行为。强迫思维:闯入性的、反复出现的、引起焦虑或不安的想法、画面或冲动;强迫行为:为了缓解想法、担心引起的焦虑、不安情绪而进行的行为反应(反复联想等)。“万一把必需处理的东西,也没理彩到,出大事怎么办?”,你是不是常因这类想法而进行反复的联想和思考呢?这有可能就是你的强迫想法之一。
有些思考和计划是有必要的,但过度就成困扰了。所以要根据实际上的情况,识别自己的“思考”是去解决实际中出现的问题,还是为了缓解某些担心或不舒服感?如果是后者,请坚决停止。尝试带着不确定、不安等感觉去做你真正该做的事。你可以重点阅读《走出强迫症,找回美丽的日子》的方法篇,尝试着坚持去做,如果症状仍无明显改善,我们再进行更深入和充分的交流。
祝好!

福至心灵

yjw9098 发表于 2014-3-4 16:02
老师你好,我有强迫症,我一看见别人的东西,就担心万一我去抢了别人的东西怎么办?还有我看见危险的东西比 ...

你好!
你的强迫思维比较明显,从你的描述中看到你很容易陷入想法里。按你目前的情况,不建议你急着独自去暴露。先识别自己的强迫思维和强迫行为等,并作详细情况记录。然后选择值得信任的人或专业的老师,协助和指导你进行暴露练习。暴露的注意要点可以参看书籍《走出强迫症,找回美丽的日子》。祝好!

福至心灵

盖德广州 发表于 2014-4-6 17:13
你好!
先学会辨别自己的强迫思维和强迫行为。强迫思维:闯入性的、反复出现的、引起焦虑或不安的想法、 ...

我现在就是思虑过头了,(通过和周边的人群比较,我明白了这点)
但是我不敢改,不敢不去思虑,我担心我不去把所有的事都去分析一下话,如果出问题,怎么办?
我就是担心不思虑会出乱子!?!??