请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 开心655

心情记录,无处可说的话,我的树洞

夏夜风凉

18号了。

夏夜风凉

每天脑袋里都充斥好多的想法,但没有一个是持久的。
想有一个人聊聊天,但是很难,即便是网友,聊了一次,对方表现出与我聊天缺乏兴趣,第二次我就不会去找别人了。感觉对方好像不喜欢我。
我总是在乎别人的看法,想向别人证明自己,想获得别人的肯定,这些根深蒂固的想法很难根除。虽然道理都懂了,可是要做到很难。
时常觉得茫然,不知道该往哪个方向走,想要过怎样的人生。
空闲时间就不愿面对现实,有终于可以从现实逃开的庆幸,不停的看小说,沉溺的虚幻的世界里,感受那里的美好。
呵呵,结婚吗,心情马上变得很差了。但是还要活着。
本来回家吃饭的,饭也没心情吃了。

没事的,我没事的!

夏夜风凉

突然想通了。我要改变目前的状态。我的空闲时间太多,自制力不强,神经脆弱,容易陷入消极情绪里。待在家里断绝与外界交流的时间太久了。必须走出去,必须要与社会接触。即便也很难交到交心的人。但是与外界的沟通是必须的。不能缩在壳子里了。其实时间紧迫的情况下做事的效率反而能更高。不再等一个月二个月了。马上行动。现在最急需做的事就是买房和工作。一个人待久了各种弊端都会出来。过去的时间也没必要纠结值得与否。过去就过去了。活在当下。重新看一次森田。

夏夜风凉

一早起来就好难过啊,情绪非常低落,一想把昨天的事就难过,无法开心。昨天一天没吃饭,到晚八点饿的不行去吃了一碗粉。是的,我30岁还没结婚,没对象,我妈给我写信,让我今年解决,还附带一个1米64的相亲男的资料。我被妈妈的信一下子压垮了。昨天哭了一天,现在还是想哭。我心里太脆弱了,有些事情我都知道,但是没法忍受妈妈这样逼我,她这是在用软刀子杀我,她让我自责,内疚,自卑,自我厌恶。这些本来就是我性格里的东西,她让它们同时出来击垮我。以爱之名。我没有朋友,没有可以交心的人。我自己默默的哭。我一边难过,还一边担心她。她就是让我内疚。让我没法活。多想一走了之。多么羡慕别人开心快乐的生活。我的生活总是痛苦。我仿佛是我们家的罪人。我抬不起头。谁都可以来奚落我。我不开心,我难过,只有我自己知道。

夏夜风凉

今天情绪上来了一点,强烈的要做的事就是工作与人接触和买房。已经开始行动起来了。但是还是不想给妈妈打电话,我害怕一张口就是伤人的话,最好不要沟通,因为我心里有怨气,但是我又担心她,想要她把这件事看开一点,没她想的那么严重。我担心打电话就会是怄气的话,比如我想说如果你觉得我结婚了你就好受了,那我就结了,无论是谁,我闪婚闪离,你可能觉得离异比大龄未婚好一点,离异不是没人要是吧,或者只要结婚了,以后的日子过得怎么样你都不用管了,反正把这个烫手山芋扔出去了,对吧。我不想伤到任何亲人。
当然,主要的问题在我自己身上,我内向,不受与人交际,社交恐惧,亲密恐惧,自卑,焦虑,没有安全感,我反感任何相亲对象,我总是从相亲对象找到缺点然后心安理得的断绝联系,回到自己的壳子里。
好好的吧,只要没死,生活总要继续。慢慢改变,走出去,尝试敞开心扉,不要那么敏感脆弱。

夏夜风凉

星期一,莫名的不安感。周末彻底放纵了两天,一心扑在手机上,什么也不想。
现在急需找一份工作,必须重新拾起与外界的交流。人不能独自活着。需要与人的沟通。
不安就不安吧,不去管它。只管做该做的事情就是。
情绪总是起起落落,星期五晚上的时候,心里的伤心简直成河了,一边看小说一边流眼泪,简直太伤心。
这几天干眼症好像严重了。我应该戒掉手机的。可是自制力太差了。
那我找一份不用对着电脑的工作吧。强行让眼睛休息。
不安,不管它!

夏夜风凉

今天情绪相当的好,思路非常清晰,也能开始学习了,非常奇怪。情绪就是这样莫名其妙起起伏伏的吗?但愿每天如此。做该做的事情就好。

夏夜风凉

今天好困啊,昨晚玩斗地主太晚了,我简直太没自制力了,随便干点什么就会陷进去不能自拔,看小说是,玩游戏也是。这个年纪一定要早睡啊。脸还要不要了。昨天下午奶奶突然不好了,只吃一点点东西。虽然她的老年痴呆非常折磨,曾经很烦,但是当她这么不好时,会很心疼,舍不得。是活生生的亲人啊。偷偷哭了几次。今早回去,好像好点了,喂了一点绿豆粥。如果姑姑们能把她带回老家最好了,她一直最渴望的就是回去。唉,人老了就是无奈,尤其是这种病。
昨晚做了好多梦,梦到有人喜欢我,那种感觉很好,可是对方是女孩啊。不过被人喜欢的感觉真的好,仅管只是在梦里。

夏夜风凉

无法静下心来,总是想要拖延!!

夏夜风凉

今天一切都还好,没有什么高兴的也没啥不高兴的,这样就很好。
-突然好烦啊。悲观情绪一下上来了。