QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 开心655

心情记录,无处可说的话,我的树洞

夏夜风凉

还是好想哭啊,但是要做的事必须马上做,不能再拖延了。好吧。行动,不要磨蹭了。没有什么大不了的。一切都会过去。所有问题都会被解决。没事的。加油。

夏夜风凉

过了最最艰难的一个月,每天每时每刻脑袋里充斥的都是买房买房,加各种中介,翻看朋友圈,看58同城,不停的找房源信息,每天早上就出门看房子,早餐不想吃,完全没有食欲,到中午回来饿的四肢无心,一阵阵犯恶心。可即便这样,我还是没有买到房子,因为我内心的不确定,犹豫不决,总想要别人帮忙拿主意。可是没有那么一个可以给我帮助的人。我一直的摇摆不定,一会想买个一居室,这样不用贷款,压力小,可是一居室的很少,即便有了,也很难让人满意。又想买个小两居,贷点款,心里又很焦虑,担心像我这样不稳定的工作性质,不能保证每月都能还上贷款,担心自己承担不了那样的压力。又想买个商住类型的一室一厅算了,价格便宜,位置又好,可是网上看到别人都是说千万不要买商住公寓,小产权,以后想转手都难了。一边承受房价不断上涨的压力,一边纠结于内心的不确定。每天看房,却没有一个很肯定想要订下来的。唯一一个小两居,叫了家里人去看,户型什么的我都比较喜欢,可是哥哥说18层,不吉利,于是我又动摇了,第二天这个房子就被别人定走了。我跟家里人说我焦急的心情,他们都是很轻描淡写的说慢慢看,不要着急。可是房价一直在涨,我能不急吗?我的心情无法跟人诉说,每天焦虑得不行,头皮发紧脖子僵硬的不行,动不动就想哭。几次想到死了算了。这样就什么都不要烦恼了。对一切都很绝望。对自己没有早点把房买了的懊恼。
唯一的一个朋友此时说的话好像火上浇油,“我早就跟你说了”“什么事情都宜早不宜晚”是啊,我什么都晚了,不用反复来提醒我,房子买晚了,结婚也晚了,并且不知道要晚到什么时候。她呢,比我还小几岁,现在怀上二胎了,有个好老公,今年住到新房子了,她什么都不晚。在今年夏天最热的时候,我跟她说,我这里热死了,不停的流汗,她说,我们家一点都不热,风扇都不用开,现在还睡的毯子。可能是我小心眼,我听了她的话后确实失落了。不是我想跟别人比,是别人硬要凑上来。所以跟她说过两次我买房的焦急和纠结后,就不想再说了。谁都没法说。就在心里藏着。这一个月我就像一个神经病,走在马路上眼泪就能下来。这一个月什么工作都没做,电脑都没有开一次。神经高度紧张,看到论坛里那些看涨房价的帖子,心里一阵阵发慌。好想找人说说。可是妈妈说我什么都不懂,你跟你哥说。可是看到房子,想听哥哥的主意,发了微信不回,打电话不接,看到我的未接来电也不回个电话,那天晚上的崩溃大哭就是起于这个导火线。好像全世界都指望不上。并且在心里默默发誓,好,这事过了以后,我绝不再主动给你打电话了。

夏夜风凉

昨天回家给奶奶烧纸了,奶奶走了几个月了,时常想起她,起起以前就想哭,爷爷奶奶葬在一起的,希望他们在那里都好好的。这次以后,再回老家不知什么时候了。现在无比怀念以前跟着爷爷奶奶在乡下生活的日子,到水坑里捞鱼,在塘里掟鱼,挖泥鳅,割草,奶奶说在外面听到别人叫你千万不要应声,有可能是水鬼,会把魂叫走。我是家里最小的,所有人都叫我满伢,小时候是超生的,没有田分,是黑户,村里人叫我黑人。临村一个亲戚每次说我是她女儿,让我叫爸爸,要把我带回去,我都信以为真,不敢到他家去了。小时候我就不爱说话,姐姐是村里大姐头,小孩都跟她屁股后面玩,我也是跟屁虫之一。那时姐姐初中毕业到市里了,留我一个人跟着爷爷奶奶,我几乎每天哭,那时也没有电话,跟姐姐从小到大没分开过,干什么都在一起,也经常会吵架。可是真的是最亲的亲人。现在姐姐嫁人了,每个人都有了自己的生活。儿时的小伙伴一个也见不到了,即便当面遇着,也都不认识了。以前小时候总想着长大,长大就可以赚钱了,就可以买好多东西吃了。愿望如些简单。后来才知道,长大真是没一点好。

夏夜风凉

今天实在太难过了。全是眼泪。
到此为止。

夏夜风凉

今天到现在还是没法开心起来,这个表情就是我的真实写照。
之前因为搬出去,把网线牵到另一个地方了,但是很近,花50块钱找负责宽带的人接的私活。这个月搬回来,又要迁网线回来,还是打电话给这个人,本来答应没有问题,约定了一个时间,结果到了那天,在家等了一天,也没有来,打电话去问,很不耐烦,说太忙了。又说了一个时间,还是没有来,连电话都不接,我的自卑心理开始发作,不停的想是不是我自己的什么原因。又不想把剩下两个月的宽带时间浪费了,又不敢总是打电话给别人,怕麻烦怕影响别人。可是对方就是一直不接电话。这几天我心里老想着这事。到了今天,跑到了移动,打算办个新的宽带,旧的那个不要了。上午移动的两个客服态度很好,一直在帮我查。因为我们这片是散户,无法说出具体的地址,他们让我回来确定一下。下午姐姐带着小侄子来了。一起去了移动,排号等了很久。姐姐发作了一次,冲那个大堂的客服说了几句,这次是那个态度很不好的客服,昨天我就因为办业务等太久抱怨了几句,她摆出爱理不理的表情,我瞬间被打击到了。今天又是这个人。前台办理业务的人看了我的地址,硬是说开不了宽带,我姐说我之前一直在这个位置用的宽带,现在怎么就办不了了。那个女的说电脑里没有资源,办不了。我跟个怂包一样,站在一旁。姐姐说让她们联系负责我们那片区域的维修人员,结果电话打过去,就是我之前找的那个人。对方听姐姐说了地址以后,马上知道是我了。还说我们那里装不了。当时我非常尴尬和难过,还强颜欢笑走出了移动大厅。回家路上姐姐说我性格太软弱了。听了这话,我的自责达到了顶点。我已经很讨厌懦弱无能为力的自己了。总是小心翼翼。后来姐姐回家了,我用另一个号码打了那个维修人的电话,这次马上就接了,我说你有必要故意不接我电话吗,他说他电话有问题总是有些电话接不到,好笑,以前都能接到。我说如果不能装你就直接回个消息说不能装就是了,不能装就不能装。然后挂了电话。后来马上联系了联通的宽带人员,5点多打的电话,半个小时就上门来了,搞到7点多把线弄好了。
这整件事中,我最接受不了自己的软弱,别人强势一点我就怂了,讲话弱声弱气,我讨厌这种软趴趴的声音,没一点魄力,一看一听就是老实好欺的。我害怕看别人的脸色。害怕别人对我口出恶言,我的心里太过脆弱,随便被别人说几句,被别人的几个轻视的眼神,就会难过的想哭。怎么才能变得坚强有气势一点?我讨厌懦弱的自己。
还有一件事就是上次租房要退押金的事,我老不好意思打电话去问房东要。之前另一个租客走还是把钥匙放我这的,我帮房东收着,我以为房东应该不至于扣着我的押金,打电话的时候我还没好意思直接说要退押金,我还说的委婉的什么时候把钥匙还给她,她让我放在某个地方,然后我说押金什么时候退,她立马回了一句你退租提前一个月说了没有。我说上个月我就说了再住一个月,然后她说我哦,我水电表还没抄,我说你尽快吧,然后就没了。挂了电话我才意识到,她还没退还我押金,我怎么能把钥匙先还了。然后至于押金什么时候退,也还没个定数。我之前没想过这会是一个问题。另外,那个房间里的灯坏了有一个月了,我一直用的台灯,因为不好意思打电话电房东来换,我自己又换不到,房顶太高了。这次老担心她发现坏了,让我赔什么了。我老是不好意思,非常害怕跟人起纠纷。我就是一个软弱的老实头。经常自己默默的吃闷亏。只要别人没有发现,没有丢脸就行。
几年前一次去喝同学的喜酒,那会我的社交恐惧症非常严重,去之前做了好久的心理建设才出门,老觉得穿的衣服太丑太土,怕被昔日的同学看到。神经紧绷的到了酒店,刚好那一楼有人摆了台子在收礼金,我想都没想就上去给了礼金,写了名字,到餐厅里随便找张空桌坐下,没发现一个认识的人,这时我还没有意识到问题,还傻傻的坐在那里,直到新人出场,屏幕上打出两人的姓名,我才意识到走错地方了。当时已经要开餐了,我马上退了出去。礼金台已经彻了。我躲到厕所使劲捶自己脑袋,懊恼不已,当时随的是300还是600,刚工作,基本没钱。我在厕所里无如纠结要不要找这家人把礼金要回来,待了应该有半个小时,还是没脸去开这个口,怎么做心理建设都没用。于是我就空腹走出了那家酒店,也没再去找同学的婚礼会场在哪。自那后,那个同学也没再联系了。这事在我看来实在丢脸至极,跟谁都没有说过。就默默的让它沉在肚子里。
最近看了一些意外身亡的年轻人的事件,30来岁的年纪就意外走了,非常可惜,她们生前的微博都被找了出来。我经常在想,如果我突然死了,我家里人会不会也来我电脑上找我曾经信息,他们会不会发现那个他们不了解的我,他们会怎么想呢。即便我死了,也不想被别人知道我的真实的内心世界。这些话会不会是一语成谶呢。

夏夜风凉

一切都是假装,假装很好,假装开心,殊不知,我的头疼得都快炸了,背转身眼泪就下来了。讨厌自己,羡慕别人。

夏夜风凉

这说的简直就是我本人。

--
?只要别人稍微给我脸色看,我就很害怕,很怕别人会对我冷言冷语
:医生建议仅供参考。
Q小****** 女27岁|科室:心理咨询2015-08-31 10:01

你好,你的年龄职业是?精神高度紧张,像是形成了条件反射,大多把自己定位成了讨好的角色,是否和你的家庭成长环境,某些经历有关呢?在怎样的环境中是能体验到安全放松的呢?
追问:
我27岁,会计工作,不知道是不是和爸妈最近逼婚有关,他们总是说很难听的话,他们的话总让我感到愧疚及讨厌,但我也会安慰自己,他们也是为我好。最近这个月不知道怎么了,天天想这些事情,其实也没谁给我脸色看,但我会小心翼翼观察周围人的脸色,他们有没有不开心,是不是我引起的,我感到很累,很困扰。一个人听音乐的时候,人会很放松。

夏夜风凉

今天起来感觉天变凉快了,秋天到了吗?不喜欢秋天,总是有种悲伤萧瑟的感觉,让人的心情很压抑。
痛苦是永恒的,不管怎么痛苦,日子还是一样在过。
心底里充斥着浓重的不安,总是担心着什么。
想倾诉出来,又不知道说什么,就是不安。
慢慢又要回到工作上了,买房的事稍微放下一点。工作不能荒废。
总是觉得自己很可悲,总是在自责,讨厌自己是大问题。
要做的事立马做了,我的心里太脆弱,存不了一点事。很小的事就会担心得不行,没完没了。
所以主要还是焦虑在作祟吧。
有很多钱就好了吧。

夏夜风凉

到底买个什么样的房子?到底买个什么样的房子?到底买个什么样的房子?到底买个什么样的房子?到底买个什么样的房子?
要疯了

夏夜风凉

到此为止!!!