QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一宁

【一宁心理在线答疑】

渐悟自然

一宁你好,我现在的问题是很焦虑,一些小事情一旦我多想了一下,脑海里就会一直想,我看见墙上有裂纹,我就会想万一这间房子塌了怎么办,所以我住在里面就会一直想,很不舒服.还有我看到别人说强迫症有家族遗传倾向什么的,我现在一直担心因为我的问题再影响到小孩,我都不敢要小孩子了,我也很容易受心理暗示,只会看到坏的消极的一面,不能看积极的一面,我真担心我的情况会越来越严重,我好想去做手术,不知道效果会怎么样????

渐悟自然

一寧老師,我看到什麽老聯想到自己,看到亂倫同志有關的小説也想到自己,甚至還會聯想。說到肝炎 AIDS 就覺得害怕,怕被傳染,給別人說了什麽也怕別人誤會,要刻意去解釋,怕見到我覺得可怕的人。怕對人太好又誤會我喜歡他。就會看到壞處,我擔心會越來越嚴重。。

3万

OCDCN驻站嘉宾

Re:xw2009

xw2009:好!理解您急切的心情,您很爱惜自己的生命也很爱惜自己的家人,人很多时候就是活在想象中,总是对未知的东西恐惧。关于强迫症是否会遗传,其实也不能说是遗传,强迫症本来也就不是问题,只是性格上有些敏感多疑,要求完美,易受心理暗示等,有时候这种性格也就是会潜移默化的影响到孩子。
只会看到坏的消极的一面,不能看积极的一面,-----------是我们的思维方式和思想认识需要纠正,而这些是受我们的性格和成长环境的影响,并不是手术所能解决的,建议供您参考。

3万

OCDCN驻站嘉宾

Re:jewel.l

你在乎的东西很多,心理现象就是这样,你越在乎什么它就越出现,人之所以快乐,不是得到的多,而是在乎的少。。

渐悟自然

老师您好,我总是很在意我的母亲会不会撒谎骗我,因为我能推测出女友撒谎骗我的次数,我妈是个过去年代特朴实的人,她要是撒谎的话那我的女友更会撒谎。我害怕女友撒谎骗我,所以我就怕我妈撒谎骗我,我这属于什么症状?该怎么办啊?(我怕女友撒谎骗我是指背这我找男的后撒谎骗我)

3万

OCDCN驻站嘉宾

询问:好!
你只是性格上面有些敏感多疑、执着,不要太在意了,平常可以看看禅学或佛学方面的书籍,对你应该有帮助的。。。

3万

OCDCN驻站嘉宾

一段美丽的文字与大家分享。。

什么是天空最美的时刻?几朵纯白的云横过天际,云的纯白反衬出天空的湛蓝,云不能太多,天显得零乱;云不能太大,天显得狭窄。天空最美的时刻,正是云最美的时刻,而人最美的时刻是保持觉察的时刻。

3万

OCDCN驻站嘉宾

神经症烦恼就是所有人类烦恼的缩影,也是我们缺乏生活智慧的表现,解脱烦恼之道,古人早有良方,我们是神经症的康复之道的实证者、传播者。

夏夜风凉

一宁今天就看到你了,辛苦啦
“解脱烦恼之道,古人早有良方”古人的良方是什么?

不违本心

该干什么就干什么,水至清则无鱼,人至察则无徒!!!!!!!
            该来的就来吧,抵抗没有用!!!dda当你不抵抗是,症状会自然的慢慢的消失了@@@@@@@@@
祝:
  ocder都成功@@@@@@@@@ [s:2]  [s:3]  [s:4]
包括我自己
大家好,共同努力,治愈强迫症,相信自己, 让我们一起创造奇迹!!!!!